Сайт фанатов певицы Ларисы Черниковой

Первые проекты, которым было суждено кануть в лету

Разговор пойдёт о яркой, сексапильной, обаятельной и заводной Ларисе Черниковой. Свою музыкальную карьеру ни много ни мало, Черникова начала с ансамбля Надежды Бабкиной, произошло это в 1992 году. Потом был короткий период работы преподавателем в музыкальной школе, а затем - свадьба и недолгая супружеская жизнь. Замуж Черникова вышла в 1996 году, взяла фамилию мужа (до этого она была Шепелёва) и начала плотно заниматься музыкой. Стоит отметить, что дебютный альбом Черниковой вышел до её замужества, в 1995 году. "Одинокий волк" - самая первая песня певицы, впоследствии она стала визитной карточкой. Над имиджем и музыкальным материалом работал Сергей Обухов -  продюсер, известный по работе с Ликой Стар. Публика хорошо приняла певицу, а её техно-дэнс оказался очень популярным.
Вскоре у Черниковой погибает муж, однако оставлять карьеру певицы Лариса не стала. Не взирая на горе, она пела радостные песни. Так, хитом лета '96 стала весёлая, озорная песня "Да ты не смейся!". Издатели делали ставку на развлекательные песни, позиционируя Черникову как "зажигалку", да и сама Лара была не против, ей с удивительной лёгкостью и игривостью давались песни, поэтому уже вскоре вышел второй альбом - "Подари мне ночь". Однако, контракт с Обуховым был расторгнут довольно скоро, посему уже осенью 96-го певица нашла другого продюсера, поменяла состав танцевальной группы и начала запись новых песен.

В 1997 году популярность певицы достигла своего пика. Её хиты: "Влюблённый самолёт", "Тайна" долго держались на высших строчках хит-парадов. С этого момента певица распрощалась с "техно-дэнсом" и начала петь в чистом жанре "поп". Третья пластинка "Тайна" вышла в августе 1997 года, как раз ко дню рождения певицы (17 августа). Осенью Лариса начинает работать на радио, ведёт своё шоу, параллельно записывает новые песни: "Жадина", "Всего один глоток", "Вспоминать  не надо", "Кто?". Последнюю композицию певица посвятила мужу, на неё же вскоре был снят лирико-трагический клип. Таким образом, 1998 год получился у певицы очень насыщенным.
В 99-м вышла четвёртая пластинка - "Солнечный город". Альбом был популярен и очень узнаваем. К тому моменту певица сложила вокруг себя устоявшийся имидж "заводной зажигалки". Это выражалось во многих новых песнях, попавших в этот диск: "Ты не приходи", "Я - Шура, ребёнок нежный". Однако, вскоре после выхода этого диска певица замолчала. Надолго.
Без активной предварительной раскрутки, в 2003 году незаметно для всех Черникова выпустила новый альбом "Я стану дождём", а через год спела "О любви не тая". Оба альбома получились скучными и оказались "за бортом" гламурного шоу-бизнеса. Однако, так получилось из-за того, что Черникова умудрилась наполнить альбом красивыми, лирическими композициями, а не ожидаемой попсой. Разумеется столь кардинальное изменение творческого имиджа не понравилось многим поклонникам певицы.

Изменившись внешне и внутренне, поменяв взгляды на жизнь, став более взрослой, певица вышла в свет только в 2008 году, увы - ненадолго. По ошибке менеджеров выпускающей компании и из-за недостатка финансирования, новый альбом Черниковой "Ангел" оказался в тени Российской эстрады. Некогда огромная армия фанатов певицы в миг растворилась и её творчество стало ненужным. Эти слова - приговор издателям, которые небрежно отнеслись к изданию диска популярной певицы. Подробнее о каждом альбоме я расскажу в следующей статье.

На правах рекламы:

• Интернет магазин парики.

ножницы 268мм портновские лазерная заточка Premax 6182 10 1