Сайт фанатов певицы Ларисы Черниковой

Интервью. Черникова купила квартиру

Так говорит певица Лариса Черникова, которая в 1996 году покорила всю сильную половину нашей страны хитом «Да ты не смейся». Совсем недавно она приобрела новую квартиру в Сокольниках. И всего за пару месяцев превратила ее в сказочный уголок, который стал воплощением ее мечты о доме.

Совсем недавно Лариса Черникова приобрела новую квартиру в Сокольниках. И всего за пару месяцев она превратила ее в сказочный уголок, который стал воплощением ее детской мечты. Корреспондент М2 вернулся в детство вместе с певицей.

— Вас признали одной из самых красивых женщин мира. Как при весьма напряженном графике работы вам удается так потрясающе выглядеть?

— На мой взгляд, важная составляющая красоты — это хорошее самочувствие. А оно невозможно прежде всего без здорового сна. Причем женщинам спать желательно не менее десяти часов в сутки. Кроме этого важно соблюдать гармонию с окружающим миром.

— А как насчет активного отдыха? Неужели, чтобы быть в хорошей физической форме, вы просто спите?

— На спортивные клубы у меня нет времени. Однако спортом я занимаюсь регулярно, стараюсь по полтора часа в день. Чтобы не зависеть от спортивных клубов и погоды, в одной из комнат своей квартиры я оборудовала тренажерный зал. Он очень маленький, но в нем есть все необходимое для базовой тренировки: шведская стенка, беговая дорожка, степлеры. А недавно я приобрела еще и мини-солярий.

Кроме спорта я очень люблю баню. Несколько лет назад я два месяца провела в деревне. Вот там-то я и «втянулась». И когда вернулась в свою городскую квартиру, то поняла, что без бани жить мне уже не суждено. Тогда я решила оборудовать у себя сауну. Конечно, до русской бани ей далеко, но все равно очень здорово в ней греться. К тому же сауна очень полезна, ведь она выводит токсины, шлаки, не дает поправляться и просто поднимает настроение.

— То есть вместо диет вы рекомендуете сауну и фитнес?

— Да, это так. Именно они самые главные помощники в борьбе за здоровье и красивые формы. А диеты... Честно говоря, все подобные ограничения — голодание, сыроедение, рисовые диеты — я испытала на себе. Мучалась, сбрасывала пару килограммов, но стоило мне ненадолго вернуться к обычному питанию, я сразу же набирала не два ненужных килограмма, а четыре. Короче говоря, теперь я прислушиваюсь к своим желаниям. Что же касается диет, то мой секрет прост. Он состоит лишь в том, что я питаюсь по Луне. Луна проходит через определенные знаки Зодиака: Воздуха, Воды, Огня и Земли. Так, когда она проходит через знаки Земли — Козерог, Дева или Телец — надо употреблять больше соленых продуктов. В дни Огня, когда Луна во Льве, Стрельце или Овне, нужно обращаться к белковой пище. К примеру, есть мясо, яйца, орехи. Конечно же про полезность витаминных комплексов забывать тоже не стоит. А для того чтобы организм к ним не привыкал, стоит время от времени их менять.

— Вы серьезно изучали ароматерапию. Используете ли ароматы для того, чтобы завоевывать мужчин?

— Отчасти. Ароматерапию я открыла для себя несколько лет назад. Тогда-то я и поняла, что эфирные масла в разных композициях дают поразительные эффекты: бодрят, успокаивают, снимают головную боль, поднимают настроение, лечат кожу, возбуждают и просто наполняют жизнь такими ароматами, что невольно забываешь обо всем плохом. Издревле считалось, что жасмин и лаванда даруют женщинам сексуальность, а лотос — чувственность. К тому же существует деление запахов на Инь и Янь. Если создать духи только из Янь-ароматов (сильных, более терпких запахов), то они станут давить на тебя саму и на окружающих. Если пренебречь Инь-запахами, то впечатление будет блеклое, и весь смысл потеряется. Так что нужно уравновешивать ароматы. При составлении композиции не стоит забывать главного — в итоге получается уникальный, твой личный аромат.

— Лариса, а что для вас означает понятие «дом»?

— Прежде всего для меня это место, где я могу расслабиться, спрятаться от обид и прийти в норму после тяжелого рабочего дня. К тому же у меня в доме бесчисленное количество интересных и любимых мною штучек, которые поднимают мне настроение.

— В своей новой квартире вы воплотили в жизнь свою детскую мечту?

— Да, я сразу же приступила к созданию самого что ни на есть настоящего сказочного замка в стиле модерн, о котором мечтала с детства. Помимо всевозможных новомодных штучек типа флейт ветра я решила все двери своих владений окутать в разные цвета. Причем таким образом, чтобы каждый цвет нес «идейную нагрузку» и тем самым настраивал меня, хозяйку, и моих гостей на определенный лад. К примеру, оранжевый цвет двери в спальню символизирует сексуальный центр квартиры. Желтый, цвет коммуникативности, украсил гостиную. А голубой цвет просветления — кухню. Зеленые двери прячут за собой ванную комнату и туалет, тем самым напоминая, что ничто человеческое нам не чуждо. Зеленый цвет — символ природы. Причем он неплохо помогает, когда сидишь на диете. Входная дверь в дом у меня насыщенно красная. Идейная нагрузка этого цвета страсти — показать, что здесь живет личность яркая, огненная и темпераментная.

— В спальне есть что-то из идейных нагрузок?

— Когда я гостила в штате Колорадо, у живущих в резервации американских индейцев, мне подарили интересную и весьма полезную вещь — «ловушку для снов». Местный шаман сделал ее специально для меня. Она представляет собой некий круг с паутиной и перьями. «Ловушка» обязательно крепится над спальным местом к его изголовью. Желательно, чтобы она не соприкасалась со стенками. Эта чудесная вещица удерживает все добрые сны, в то время, когда организм расслаблен и чувствителен к любым неблагоприятным «нападениям» извне, «ловушка» имеет свойство от них защищать. К тому же она носит и философский характер.

— Как это?

— Когда ты засыпаешь, глядя на нее, она постоянно подсознательно напоминает тебе символ колеса и круговорот нашей жизни. Паутина же — наши жизненные пути, по которым мы встречаем друг друга, расходимся, меняем направления. Проще говоря, «ловушка» служит своего рода напоминанием, что сны и нашу жизнь можно контролировать.

— А в какой комнате в своей квартире вы чувствуете себя наиболее комфортно?

— Мне здесь везде уютно. Поэтому я и называю новую квартиру своим домом. Особо могу отметить мой рабочий кабинет, компьютер и кухню. Компьютер помогает мне ориентироваться в информационном потоке и быть в курсе происходящего в мире, а на кухне я люблю посидеть со своими друзьями и за чашкой ароматного чая и прочими вкусностями посекретничать на интимные темы, которые имеют огромное значение в жизни женщины.

— Лариса, почему вы остановили свой выбор на Сокольниках? Ведь сегодня модно покупать квартиры в центре Москвы.

— У меня уже когда-то была квартира в центре. Конечно, жить там очень удобно, но когда ты смотришь в окно, то от постоянного движения, суматохи можно озвереть уже на третьи сутки. И без того жизнь напряженная: гастроли, концерты. Все время тебя окружают люди: твои гримеры, администраторы, поклонники, поэтому иногда очень хочется побыть в уединении. А когда возникает редкая возможность побыть одной, то для меня лучший вариант — это все-таки жить на окраине, где за окном пусть небольшой, но космос — открытое свободное пространство.
В своей новой квартире я могу выглянуть в окно и увидеть звездное небо, почувствовать запах зелени. Поэтому-то Сокольники оказались для меня почти идеальным местом жительства. Во-первых, это ни в коем случае не «у черта на куличках», а во-вторых, парк совсем рядом. Кроме того, как я вычитала в одном мудром гороскопе, для меня, Льва, — это самый подходящий вариант.

— Несмотря на то что парк близко, наверняка, при вашей загруженности погулять выходите нечасто?

— Каждый день, когда бываю в Москве. У меня же собака. А ее попробуй оставь без прогулки... К тому же я очень люблю по утрам устраивать в парке пробежки. Беру в руки кроссовки, делаю хвостики, подбираю одежду, чтобы меня не опознали, и «мчусь за здоровьем».

— А как с личной жизнью? В музыкальной среде появились слухи о вашем женихе — нефтяном магнате, арабском шейхе Мухаммеде.

— Я не люблю распространяться на такие темы. Но все же расскажу немного об этой истории. Шейх действительно оказывал мне знаки внимания и, видимо, надеялся на взаимность, но подобного не произошло.

— Как вы с ним познакомились?

— Мы встретились, когда я выступала на дискотеке в Дубае, в Арабских Эмиратах. Мухаммед прислал огромную корзину цветов и записку со своим номером телефона. Звонить я ему не стала. Однако шейх оказался мужчиной достаточно настойчивым, из тех, кто всегда добивается своей цели. Он постоянно названивал мне в номер, завалил шоколадом, цветами, фруктами, мягкими игрушками, подарил очень красивую кошку редкой породы. Один раз он даже прислал мне в качестве очередного презента кольцо с крупным бриллиантом и алмазной крошкой. Конечно же я не могла принять столь дорогой подарок. К тому же побоялась, что эта красота может привести меня к какой-нибудь неприятности. Мало ли к чему по восточным традициям этот подарок мог меня обязать.

— А что за кошка?

— Она очень редкой породы: у нее под животиком два кармашка. Согласно восточным преданиям, шейхи прятали свои драгоценности в «карманах» у таких кошек: ведь мудрое решение! В случае кражи или обыска никто не догадается туда заглянуть. Вот и получается, что кошка надежнее сейфа. Жаль лишь, что в нашей стране сложно подыскать ей пару. Для наших мест это животное слишком экзотичное.

— Неужели ваше сердце не растаяло после таких знаков внимания?

— Честно говоря, какое-то время я была в него влюблена. Ведь в такого мужчину сложно не влюбиться — сильный, властный. Но влюбленность и любовь — разные вещи. Поэтому сейчас мы с ним просто друзья. По поводу замужества скажу лишь, что стать его женой он предлагал, но я не согласилась. Дело в том, что в его стране мужчина имеет право на четыре жены. Две у него уже имелись, а на роль третьей я была не согласна. Для своего любимого я должна быть единственной.

— Помимо шейха у вас, должно быть, длинная очередь кавалеров?

— О, поклонники. Как ни банально это звучит, их, да и свое творчество я очень люблю. Но того единственного, кого я бы полюбила больше музыки, к сожалению, пока еще не встретила.

— Не так давно вас чуть было не казнили за контрабанду наркотиков?

— Это было в Эмиратах. Только вот с наркотиками вышла неувязка. Меня подвел обычный чай. На все концерты и гастроли я вожу с собой походный термос с чаем. Старинный рецепт чая-бальзама из трав переходит в нашей семье из поколения в поколение. Он избавляет от многих болезней, сохраняет женщинам молодость, а мужчинам придает силу. При пересечении таможни один ее сотрудник спросил меня, что находится в термосе. Я привычно ответила, что «чай-сулеймани». Обычно арабские чиновники при этом улыбались и отпускали: ведь это их национальный напиток. Если они продолжают сомневаться, то я предлагала им попробовать его. Но в этот раз таможенник оказался придирчивым, и мне пришлось проследовать за ним в комнату. Там меня заставили выпить весь чай, а мои «надзиратели», думая, что это какой-то медленный наркотик, смотрели, как он действует.

Через четыре часа сотрудники таможни извинились и отпустили меня. Но, честно говоря, будучи под наблюдением, я не переставала дрожать от страха. Ведь там в отношении женщин очень суровые законы, а за наркотики вообще полагается смертная казнь. А вдруг они бы не захотели до истины докопаться? Ведь не секрет, что такое тоже бывает. Хотя, если уж заниматься изучением жизни во всех ее проявлениях, то подобный опыт тоже немаловажен.

— Вы любите исследовать древние культуры и экзотические страны, а морскими экспедициями не увлекаетесь?

— Мне очень нравится подводный мир. Помню, когда меня первый раз снарядили в подобный «поход», я испытала незабываемые волнующие впечатления. Безумно хотелось все потрогать и поближе рассмотреть. А еще от общения с морскими ежиками я была вся в мелких точках. Вообще ощущения, которые испытываешь от подводного плавания, ни с чем не сравнятся. Эмоций и впечатлений много, впрочем, как и во время первого урока по вождению автомобиля.

— Но, несмотря на жесткий жизненный контроль, с вами наверняка случаются какие-нибудь курьезы. Или при таком стиле жизни подобное недопустимо?

— В Таиланде со мной произошла курьезно-эротическая история. Под Бангкоком я остановилась в монастыре. Решила там пожить какое-то время в поисках духовного смысла. Встретилась с настоятелем, обо всем договорилась. Расположилась в келье. А ночью за стеной начались... любовные стоны, охи и ахи. О, они были такими страстными! Как позднее выяснилось, это был тантрический секс — один из путей познания мира, просветления и движения к Богу. На следующий день мне пришлось покинуть обитель, поскольку там не нашлось подходящего партнера, с которым я могла бы продолжить духовные искания.

На правах рекламы:

Мобильный стильный ноутбук. Настольный ноутбук packard bell.