Сайт фанатов певицы Ларисы Черниковой

Ведущие рок-музыканты выпустили трибьют ко дню Великой Победы

Компания "А и Б Рекордз" выпускает ко дню Победы сборник "Мы победили". Пятнадцать песен из семнадцати были специально записаны для этой пластинки. Они никогда и нигде не выходили, и кроме этой пластинки, скорее всего не выйдут.

За время работы над пластинкой её трек-лист претерпел небольшие изменения. Не все группы, изначально давшие согласие принять участие в данном проекте, в конечном итоге записали для неё песню. В большинстве случаев причина – недостаток времени, а делать тяп-ляп не хотелось никому.

В релизе приняли участие группы "Тараканы!", "Тринадцатое Созвездие", "Rossomahaar", "Дочь Монро и Кеннеди", "Фиги", "Spitfire", "Монгол Шуудан", "Элизиум", "Декабрь", "Пурген", "Запрещённые Барабанщики", "Distemper", "Разные Люди", "E.S.T.", "Гражданская Оборона", Ольге Арефьева и Гарик Сукачёв.

Записанные группой "Скрэтч" и Ксюшей "Блондинкой КсЮ" Сидориной песни не вошли в эту пластинку по причине того, что издатели не смогли договориться с обладателями авторских прав на музыку, на приемлемых для рок-проекта условиях.

Константин Кинчев, загоревшись идеей проекта, хотел сделать для неё свою версию эпохального произведения "Вставай, страна огромная…", но не смог найти внутреннего согласия относительно аранжировки данной песни. "Я хочу сделать либо хорошо, либо никак, - говорил он, а хорошо – это чтобы самому безукоризненно нравилось". Планка внутренней самооценки оказалась завышена, поэтому это произведение не увидело свет. Зато в сборник вошла инструментальная версия "Вставай, страна огромная…" в исполнении группы Rossomahaar. Пластинка получилась по-настоящему роковая. Рок звучание добавляет песням чего-то такого, что заставляет по новому переосмыслить даже самые знакомые строчки. Среди людей, живущих в Росии, нет тех, кто не помнит и не знает о той войне. Забыть это нельзя. И сегодня, когда фашизм вновь пытается поднять голову в своём новом, но близком к старому, обличии – необходимо постоянно помнить, к чему это уже один раз приве, - считают участники сборника.

Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, Слушайте: Гудит со всех сторон –
Это раздаётся в Бухенвальде
Колокольный звон
Это возродилась и окрепла
В медном гуле праведная кровь.
Это жертвы ожили из пепла.
И восстали вновь.
Сотни тысяч заживо сожжённых
Строятся, строятся в шеренги, к ряду ряд.
Интернациональные колонны
С нами говорят…

Музыканты так изложили идею трибьюта:

"Мы призываем всех, вместе с нами, сказать – "Нет Фашизму". Мы предлагаем всем, вместе с нами, вспомнить о той боли, которую принёс фашизм в нашу страну. Вспомним вместе с нами о подвигах рядовых солдат и сержантов, идущих на смерть за Родину. Вспомним о ребятах, оказавшихся в штрафных батальонах, и грудью сминавших врага с нашей земли. Вспомним о невинных мирных людях, замученных в концлагерях Третьего Рейха. Поклонимся храбрости партизан, уходивших в леса и не покорившихся оккупантам. Почтим память 28-ми Панфиловцев, Александра Матросова, Николая Гастело, защитников Сталинграда, Москвы, Смоленска, Тулы, Севастополя, Кавказа. Их подвиг забыть нельзя. Скажем спасибо всем, кто остановил врага под Белгородом и Курском, кто переплывал, под дождём из пуль, Днепр. Кто умирал от жажды в Катакомбах под Керчью. Тем, кто встретил войну первым в Бресте, Гродно, Чопе, Ровно. И тем, кто гнал врага по всей Европе, освобождая Варшаву, Прагу, Будапешт. Вспомним артиллеристов, танкистов, лётчиков, моряков, десантников. Вспомним подвиг подводников Северного флота, приносивших в холодный Мурманск радостные цифры о подбитых фашистских судах. Вспомним переживших голод в блокадном Ленинграде, и тех, кто не смог дожить до прорыва этого адского кольца. Скажем спасибо фронтовым шоферам, поставлявшим в голодный город хлеб. "Не страшна им бомбёжка любая", не страшна им была смерть, когда они везли жизнь. Попросим прощения от всего нашего народа за ребят, попавших в сорок первом в окружение, и брошенных там на произвол судьбы родной властью. Попросим прощения у тех, кто попал в плен и был обвинён в предательстве. Простите нас. Скажем спасибо женщинам и 10-ти летним пацанам, вставшим к станкам. Спасибо разведчикам, работавшим в тылу врага.

Мы надеемся, что никогда больше на свете не повторится такой войны. Но те, кого сегодня голосистые ораторы призывают встать под знамёна фашизма и национализма, одумайтесь. Представьте, хотя бы на секунду, что это обращено против вас. Против ваших друзей, ваших родных. Хотя бы на секунду представьте себя в числе тех, кого сталкивают в Бабий Яр. В числе тех, кого загоняют в газовую камеру в Саласпилсе. В числе тех, кого заживо сжигают в Хатыни. "Люди мира, будьте зорче втрое. Берегите Мир!""

Трек-лист сборника "МЫ ПОБЕДИЛИ"


1. "Священная Война" – Rossomahaar
2. "22 июня" - Гарик Сукачёв и Неприкасаемые
3. "У деревни Крюково" - Тараканы!
4. "Иди, любимый мой…" - Дочь Монро и Кеннеди
5. "На безымянной высоте" - Фиги
6. "Песня фронтового шофёра" - Spitfire
7. "Давно мы дома не были" - Ольга Арефьева и Ковчег
8. "10-й наш десантный батальон" - Тринадцатое Созвездие
9. "Колоколенка" - Монгол Шуудан
10. "Эх, дороги" - Элизиум
11. "В землянке" - Декабрь
12. "Бухенвальдский набат" - Пурген
13. "Два Максима" - Запрещённые Барабанщики
14. "Дорога на Берлин" - Distemper
15. "От героев былых времён…" - Разные Люди
16. "Последний бой" - E.S.T.
17. "На всю оставшуюся жизнь" - Гражданская Оборона

На правах рекламы:

• Казино азарт плей - обзор бонусов и отзывы игроков на.