Сайт фанатов певицы Ларисы Черниковой

Павел Кашин вдоволь поглумился над литературой с помощью "НЛП"

Пушкина можно исполнить в ритме легкого вальса, а Лермонтова – превратить в кабаре. Для этого даже не понадобятся музыканты и знание стихов на память. 16 декабря в ЦДХ Павел Кашин представил публике проект "НЛП" – неудачную попытку спеть произведения классиков мировой литературы в собственных аранжировках.

Не удосужившись выучить тексты стихотворений, которые так запали в душу, что им посвятили целый проект, Кашин всю презентацию просидел с кипой листочков, лишь изредка отрываясь от знаменитых строк. Впрочем, другая участница "НЛП" Елена Максимова хоть и расточала со сцены лучезарные улыбки, скрашивая этим нелепость происходящего, но тоже перевирала стихи, как будто видела их впервые.

По признанию самого Павла, он не очень много читал Пушкина, однако проникся его энергетикой. Видимо поэтому и решил перевернуть все творчество великого поэта с ног на голову. Пушкинское "Лукоморье" Кашин представил в виде невнятного вальса, а лермонтовский "Парус" преобразил в весьма предсказуемый образчик собственного творчества.

Не меньше удивило и музыкальное сопровождение проекта. "НЛП" с легкостью обошелся минусовыми аранжировками, выполненными на уровне ресторанного караоке. Не шла речь о запоминающихся мелодиях, не появился на сцене и обещанный аккордеон. Безнадежную, казалось, ситуацию спасли артисты театра "Королевский Жираф" под предводительством чрезвычайно обаятельного и пластичного мима, превратившего скучные и однообразные композиции в шоу танца, движения и фантазии.

Павел Кашин и Елена Максимова не смогли прочувствовать те стихи, которые решили переиначить по собственному разумению. В результате получился концерт, достойный разве что принудительно-добровольного литературного кружка в школе, где подобные номера задают как домашнее задание. Поначалу публика пыталась вслушиваться в нестройные вокальные экзерсисы Кашина с Максимовой, а потом откровенно заскучала, улыбаясь только над шутками мима и не особо вслушиваясь в происходящее.

Знаменитые строки в исполнении "НЛП" превратились в ненапряжный фон, предназначение которого – развлекать людей за едой в ресторане. Отыграв часовую программу, участники проекта покинули сцену ЦДХ. Продолжая удивляться сомнительному эксперименту любимого артиста, покинули зал и зрители.

Сергей ШУБА, NEWSmusic.ru
Фото - автора.

На правах рекламы:

научись петь быстро