Сайт фанатов певицы Ларисы Черниковой

Витас "под фанеру" поет старые программы под видом новых

В Киев Витас, в миру Виталий Грачев, со своим продюсером Сергеем Пудовкиным прибыли рано утром и поселились в гостинице "Перлина Днiпра". Несмотря на то что еще с четырех часов дня началась репетиция и сладкий голос бывшего Ихтиандра и инопланетянина громко звучал из динамиков на сцене, сам артист выбрался из своего гостиничного номера стоимостью 1700 гривен в сутки с джакузи и спутниковым телевидением только незадолго до концерта. Так что в "Украину" он прибыл за полчаса до шоу.

Двое мужчин на служебном входе дворца несколько странно отреагировали на появление певца: "А чему ты удивляешься? — сказал один другому. — Он никогда не пел без фонограммы!". (К слову, в основном артисты на свой сольный концерт приезжают за час до начала, а, например, Филипп Киркоров вообще за два).

Впрочем, публике все равно, "живьем" или под фанеру поет певец. Большая часть зрителей любит Витаса глазами. Поэтому очень удачным оказалась смена имиджа с инопланетного на мальчика, смахивающего на Зайца из "Ну, погоди!", готовящегося запеть "О соле миа!". Такой Витас вызывает умиление. Худенький, аккуратненький, голосочек тоненький, да еще и без мамы... (Концертная программа называлась "Песни моей мамы"). Неудивительно, что он пользуется бешеной популярностью у женского пола, причем абсолютно разных возрастов и музыкальных предпочтений. Многим дамам так и хочется обогреть, приласкать, откормить... В общем, продюсер Сергей Пудовкин очень разумно поступил, освободив своего подопечного от ихтиандровских жабр — так намного прибыльнее.

А эта идея исполнять старые советские песни, проверенные временем? И никто слова худого не скажет, как королю римейков Филиппу Киркорову. Ну как же! Это же любимые песни покойной матушки Витаса! Кстати, "Песни моей мамы" артист уже катал в прошлом году по Украине и киевлянам показывал. И хотя в прессе была информация, что якобы певец готовит новую программу, да и афиши обещали новое шоу, видать, Витас пока не спешит показывать его украинской публике. А зачем? Если старое все еще приносит неплохие дивиденды.

"Мохнатый шмель", "Птица счастья", "Нежность", "Листья желтые" — после исполнения этих песен зал взрывался аплодисментами. Еще в больший восторг публика приходила от старых хитов самого Витаса: "Лист осенний", "Бессонница", "Звезда" и другие. Иногда Витас поигрывал микрофоном, то отводя его в сторону, то приближая ко рту, таким образом показывая, что все по-честному, без фанеры.

Особенно народу понравилось, когда певец исполнил один куплет из песни, низко опустив микрофон. "Под музыку небесных сфер" певец пытался танцевать брейк-данс: выглядело это так, словно он пробуется на роль в фильме "Я робот". Для разнообразия несколько раз переодевался — все костюмы были схожи по крою, но отличались по цвету. Кажется, в этих же нарядах он щеголял и в прошлом году. Не концерт, а сплошное дежа вю.

Практически после каждой песни у сцены выстраивалась очередь желающих прикоснуться к кумиру, пишет "Бульвар Гордона". Охранники с трудом сдерживали поклонниц, пробивавшихся к сцене. А парочке барышень удалось не только вручить цветы, но и так крепко поцеловать певца, что остальные букеты он уже принимал с опаской.

На правах рекламы:

• Планируете запонки мужские купить, смотрите на сайте. Большой выбор, в том числе брендовых запонок