Сайт фанатов певицы Ларисы Черниковой

День рождения Алла Пугачева отметила в "Метрополе"

Свое 57-летие неувядающая народная любимица Алла Пугачева отметила с истинно русским размахом: с песнями, плясками, большим количеством гостей и эффектным падением единственной дочери Кристины.

Первыми и, пожалуй, единственными из гостей в квартиру именинницы в Филипповском переулке пожаловали Кристина Орбакайте с детьми Никитой и Дени и мужем Михаилом Земцовым.

Кристина и Михаил несли красиво запакованные свертки с подарками и роскошные букеты, старший внук Пугачевой Никита тащил огромный пакет. В гостях у Аллы Борисовны они пробыли около полутора часов и уехали, оставив примадонну наедине с ее стилистом.

В течение всего дня к дому в Филипповском переулке подъезжали посыльные и передавали консьержу огромные букеты роз и коробки с подарками.

За десять минут до отъезда Пугачевой около дома появился еще один гость - легендарная домработница Люся. Она заскочила в квартиру Аллы Борисовны всего на несколько минут, чтобы передать от себя лично желтые тюльпаны и коробку со швейцарским ионизатором воздуха.

- Вдруг лето выдастся жарким, - призналась "Жизни" заботливая Люся. - И мой подарок Алле Борисовне придется как нельзя кстати.

Из своего дома примадонна вышла через запасной выход, чем окончательно расстроила своих самых преданных фанатов, которые не успели вручить ей приготовленные презенты: диски со стихами и песнями, посвященными имениннице, самодельную мельницу, на крыльях которой наклеили фотографии Аллы Борисовны в разные этапы ее жизни.

По уже сложившейся традиции день рождения Аллы Борисовны устраивал ее хороший друг - бизнесмен Шабтай Калманович. На этот раз Шабтай Генрихович снял шикарный ресторан "Метрополь".

К "Метрополю" Алла Борисовна прибыла самой первой - около шести вечера.

Великолепное настроение Пугачевой слегка омрачил неприятный инцидент, произошедший с ней во время парковки ее "мерседеса". Охранник Аллы Борисовны вышел из машины и попросил выделить место на стоянке, чтобы поставить машину.

- Извините, но у нас сегодня важное мероприятие, - с гордым видом ответил милиционер. - Ждем важных людей. Здесь все занято, извините...

Не смутило стража порядка даже заявление охранника певицы, что в машине находится сама виновница торжества. Разнервничавшаяся не на шутку певица вышла из машины и грозно направилась к своим обидчикам.

При виде примадонны в развевающемся белоснежном, расшитом веселенькими цветочками платье у милиционера отвисла челюсть... Из уст опешившего стража порядка раздался нечленораздельный лепет с извинениями. Но Алла Борисовна и слышать ничего не желала. Устроив разнос нерадивым милиционерам, Пугачева победоносно направилась ко входу в "Метрополь"..

Гостей - самых близких и преданных примадонне людей - было около 80 человек. Именинница встречала их на входе в банкетный зал. Одной из первых приехала Кристина Орбакайте с мужем Михаилом, за ними - чета Юдашкиных, чуть позже Николай Басков, с опозданием на час подъехали фавориты Аллы Борисовны - Максим Галкин и Евгений Миронов. Приехал и управляющий делами президента Владимир Кожин с супругой Аллой...

Самым последним в "Метрополь" явился Валерий Меладзе. Завидев у входа внушительную толпу поклонников Аллы Борисовны, певец посочувствовал им, что они стоят на холоде.

- Бедненькие, мне вас жаль, - вздохнул певец. - Но, кто знает, может, и меня не пустят - вместе стоять будем!

Кстати, уезжал Меладзе одним из первых.

- Там было так хорошо! – признался "Жизни" Валерий. – Но мне пора - опять уезжаю на гастроли. Очень жаль, что не смогу повеселиться со всеми!

Максим Галкин пожаловал с одним букетом цветов. Свою "скромность" юморист объяснил следующими словами: "У такого человека, как Алла Борисовна, есть все!"

Примерно часа через три после начала торжества Алла Борисовна в спешке покинула зал, где веселились гости.

Примадонна нервно прижимала к уху свой мобильный телефон, на лице певицы блуждала растерянная улыбка. Как стало известно "Жизни", волнение Аллы Борисовны объяснялось очень просто. С поздравлениями на мобильный телефон Пугачевой позвонил лично Владимир Путин.

Справившись с волнением, Алла Борисовна выслушала торжественную речь президента. Путин поинтересовался у именинницы, где проходит торжество и много ли приехало к ней гостей.

- Владимир Владимирович, любимые люди рядом, и это самое главное, - выдохнула в трубку Алла Борисовна. Поговорив с президентом минут пять, Пугачева вернулась к гостям.

Несмотря на то что торжество организовал Шабтай Калманович, все расходы на себя взял бывший зять Аллы Борисовны Руслан Байсаров. Он выложил за вечеринку без малого 20 000 долларов.

Столь небольшая по меркам "Метрополя" цена объясняется очень просто. К застолью все продукты закупались на Дорогомиловском рынке, свежайшая икра везлась прямо из Астрахани, а французские вина, ароматные коньяки, шампанское и кристально чистая водочка - от лучших в столице поставщиков спиртного. Даже видавшие виды официанты "Метрополя" украдкой перешептывались, что подобной роскоши они отродясь не видели.

Примадонна сама контролировала подготовку к вечернему приему и посему приехала в ресторан за час до назначенного гостям времени. Она лично проверила, как настроен звук. Для этого Пугачева пригласила своего собственного звукооператора, который установил в зале 12 дополнительных колонок.

Раздав последние указания, примадонна проследовала навстречу дорогим гостям.

В банкетном зале "Метрополя" стояло два центральных стола. Компанию имениннице составила ее дочь Кристина со своим мужем Михаилом, Борис Краснов, Владимир Кожин с супругой Аллой. За другим расположились супруга Юрия Лужкова Елена Батурина, Валентин Юдашкин с женой Мариной, Руслан Байсаров, Федор Бондарчук...

Первой торжественную речь произнесла сама Пугачева.

- Я бы хотела поблагодарить Шабтая (Калмановича. - Авт.) и Руслана (Байсарова. - Авт.) за огромную помощь в организации банкета, - воодушевленно начала Алла Борисовна. - Прошу вас, давайте обойдемся сегодня без тостов! Вообще-то я не хотела справлять свой день рождения, но... У меня шикарное настроение: я хочу петь, хочу танцевать.

Желание именинницы - закон!

Без тостов все же не обошлось. На правах старинного друга спич произнес Михаил Жванецкий.

- Я всегда был влюблен в Аллу, но никогда не любил ее, - хохмил Михаил Михайлович. - Теперь у нее новое поколение воздыхателей, - говорил он, глядя на Максима Галкина и Николая Баскова. - Им и передаю микрофон.

Как только в руках Николая Баскова очутился микрофон, он "завел" свою хитовую "Шарманку". Под звуки любимого мотивчика примадонна не удержалась: схватила за руки Бориса Краснова и Федю Бондарчука и затеяла хоровод. Чуть позже к ним присоединился и сам Басков вместе с Максимом Галкиным.

До коликов в животе повеселил публику хор МВД под управлением генерал-майора Виктора Елисеева. Солисты нацепили на себя рыжие парики а-ля Пугачева и исполнили несколько задорных частушек.

Кстати, на протяжении вечера слух Пугачевой и ее гостей ублажал израильский оркестр Blue Sky. Заморских гостей из Земли обетованной выписал за 5000 долларов Борис Краснов, преподнеся тем самым Пугачевой очень приятный для нее сюрприз.

По уже давно сложившейся традиции Алле Борисовне дарили шикарнейшие букеты цветов, которые с большим трудом разместили вокруг фонтана в банкетном зале "Метрополя". Помимо бытовой техники Пугачевой подарили картины (одну из них - под названием "Весна", самую огромную - принес Евгений Миронов), машинку для чистки бриллиантов (это был оригинальный сюрприз от Коли Баскова). Валентин Юдашкин - по традиции наряды из своего Дома моды, Кристина Орбакайте - ботфорты золотого цвета и украшение на шею.

Очень сокрушался, что не смог довезти подарок для Пугачевой от жителей Владивостока, Владимир Кожин. Как стало известно "Жизни", управляющий делами Президента РФ вез оттуда гигантского краба, но, к великому огорчению Владимира Игоревича, тот в дороге... протух.

Чтобы хоть немного утешить Кожина, Пугачева пригласила его на танец. За веселыми плясками Владимир Игоревич быстро забыл про свою оплошность.

Своему любимому актеру Евгению Миронову Алла Борисовна великодушно простила часовое опоздание и, более того, усадила его на свое личное место за столом. Наказала ему не стесняться и отведать любое блюдо, какое только душа пожелает. В этот момент Пугачеву пригласил на медляк Михаил Жванецкий. Пока именинница кружилась в танце, нескромный Миронов за милую душу уплел все горячее с личной тарелки Аллы Борисовны. Насытившись, Евгений завел неторопливую и очень милую беседу с супругом Орбакайте Михаилом Земцовым.

Эту идиллию нарушил вероломный Валентин Юдашкин. Расшалившийся модельер вытащил на сцену упирающегося изо всех сил Миронова и всучил ему микрофон.

- Женя, пой! - напутствовал его Юдашкин.

Но пока Евгений понял, что к чему, песня закончилась.

- Ну вот, петь не буду, музыки нет, - довольно потер свои ладошки Миронов.

- Как нет? Ребята, давайте музыку! - вмешалась сама Алла Борисовна. - Я не поняла, у вас что там? Что-то сломалось, что ли?

Через пару секунд заиграла нетленная "Позови меня с собой", и Миронову ничего не оставалось делать, как петь дуэтом с примадонной.

Ближе к полуночи в зале ресторана "Метрополь" остались самые крепкие гости. Самые стойкие переместились за столик к Пугачевой, и все просили Аллу Борисовну спеть (вообще за вечер Пугачева исполнила около 30 песен из своего репертуара).

- Я хочу исполнить для вас песню "А ты не знал, что я есть на белом свете", которую любила моя мама, - проникновенно произнесла примадонна. - Кстати, я иногда, когда ее пою, плачу.

Исполнив "слезоточивую" композицию, Алла резюмировала:

- Ну прям как Бабкина спела!

- Да нет, Алла, как Кадышева, - парировал Максим Галкин.

Кстати, юморист не смог удержаться, чтоб не подтрунить над Пугачевой, когда она спела "Озеро надежды".

- Алла, сейчас ты пела под фонограмму? - подначивал ее Галкин.

При этих словах Алла Борисовна, гордо тряхнув копной рыжих волос, пропела куплет из песни без музыкального сопровождения. После чего банкетный зал буквально взорвался аплодисментами.

Но пуще всех гостей и даже самой именинницы "зажигала" в этот вечер Кристина Орбакайте. Как следует выпив и закусив, Кристина пустилась в пляс. Потом, взяв микрофон, стала петь свои любимые песни дуэтом с мамой. Да так увлеклась, что в какой-то момент потеряла равновесие и рухнула под ноги веселившихся гостей. Бедняжке Кристине тут же помогли встать. Но на этом злоключения Орбакайте не закончились: ее платье при падении слегка сползло и окружающим во всей красе предстала ее обнаженная грудь. Через секунду, заметив неполадки в одежде, Кристина поправила свой наряд и продолжила веселиться. Только рядом с ней уже находился ее муж Михаил.

Гости расходились в третьем часу ночи уставшие, но довольные торжеством. Именинницу под белы рученьки вел Шабтай Калманович. Он и помог примадонне сесть в авто. Поблагодарив своего друга, Алла отбыла в Филипповский переулок.

На правах рекламы:

• Форум тесла смотрите здесь.

• Чтобы исключить возможность кражи и максимально обезопасить клиентов нужно установить видеонаблюдение в магазин.