Вика Дайнеко: Мечтаю найти своего принца-разбойника

Многие мужчины предпочитают делить прекрасную половину человечества на блондинок и тех, кто хочет ими стать. Певице Виктории Дайнеко сказочно повезло: она, будучи брюнеткой, сумела почувствовать себя в образе блондинки, не посещая парикмахерского салона.

В новом мультфильме Disney «Рапунцель: Запутанная история» Вика озвучивает главную героиню, светлые волосы которой творят настоящие чудеса.

- Вика, у вас уже был опыт в озвучке мультфильмов. В «Ноевом ковчеге» вашим голосом говорит пантера. С учетом этого опыта вам без проб доверили главную героиню мультфильма «Рапунцель: Запутанная история»?

- Нет, пробы были, причем очень трудные, - признается «МК» певица. - Изначально меня пригласили исключительно для саундтрека. А буквально за день до того, как я пришла на студию, мне сказали, что можно еще и актерский дубль попробовать. И после того как мы записали все песни, я с большим трудом прошла эти актерские пробы. Я уже не надеялась, что роль достанется мне. Поэтому когда мне сказали, что я все-таки буду озвучивать Рапунцель, то это стало большим сюрпризом.

- В оригинальной версии вашу героиню озвучивает актриса Мэнди Мур. Вы слушали, как она это сделала, или, наоборот, старались от себя что-то привнести?

- Я всегда восхищалась Мэнди Мур, но полностью оценить ее актерские способности смогла, когда готовилась к озвучанию. Я, конечно, в первую очередь ориентировалась на нее, потому что она это сделала очень здорово, очень искренне. И я старалась сделать не хуже, чем она. (Смеется.) Но, с другой стороны, все равно это было по-нашему, потому что русские все-таки отличаются от американцев: мы разные по менталитету.

- А вы читали эту сказку раньше? Ведь «Рапунцель» братьев Гримм не самое известное у нас произведение…

- ...но когда говоришь «Златовласка», все сразу понимают, о ком речь. Я, признаюсь, не была близко знакома с этой сказкой. Но многие мои друзья очень хорошо знают Рапунцель. «Ты будешь Рапунцель? Здорово!» - говорили они мне. А я думала: «Надо же, кто-то знает это слово». (Смеется.)

- У вашей героини невероятно длинные волосы. В них же заключается ее сила. Вы бы не хотели себе такие же отрастить? Ну не такие длинные, конечно, в пределах разумного?

- Конечно, хотела бы. Я так соскучилась по длинным волосам, которые у меня были когда-то, что решила: пора растить косы. Я, кстати, верю в то, что в волосах есть сила. И вообще считаю, что у девушки должны быть красивые волосы, потому что это, наверное, один из главных признаков женственности.

- А златовлаской не хотели бы стать?

- Нет, нет и нет! (Смеется.)

- У вас есть какое-то предубеждение в отношении блондинок?

- Я просто считаю, что природа никогда не ошибается. В детстве я мечтала быть и блондинкой, и рыжей, и совсем брюнеткой. Но сейчас я рада тому, что у меня есть. Так что отрастить длинные волосы - да, но стать блондинкой - ни в коем случае. (Смеется.)

- Вы в детстве мечтали быть принцессой?

- Конечно! (Смеется.) Боже мой, какая девочка не мечтает быть принцессой? Я смотрела в детстве все мультики, и диснеевские в том числе. Восхищалась «Русалочкой», «Золушкой», «Белоснежкой». Все они такие замечательные, и мне так хотелось быть одной из них. Но даже не думала, что когда-нибудь стану голосом новой принцессы Disney.

- Наверное, и о принце мечтали?

- Я до сих пор о нем мечтаю. (Смеется.) Флинн (возлюбленный Рапунцель.) не принц, но потом он им стал. На мой взгляд, он идеален. Я никогда не стремилась встретить принца на белом коне, который прискачет за мной. Мне нравится, когда у людей есть какая-то история, есть какой-то характер.

- Плохие мальчики?

- Не совсем плохие мальчики. То есть плохие, но в то же время очень хорошие. (Смеется.)

- Рапунцель - девушка смелая, дерзкая и амбициозная. А вы?

- Я люблю ставить перед собой цели. И не важно, какими несбыточными они изначально кажутся, главное - их добиться. Но при этом остаться человеком, не идти по головам и по чувствам своих близких.

- И какая ваша следующая цель, вершина, которую хотите покорить?

- Есть бесконечное количество вершин, которые хочется покорять, покорять и покорять. Я хочу стать большим профессионалом в своем деле, записать как можно больше новых песен, выпустить как можно больше альбомов. Может быть, сняться в кино. И еще мечтаю найти своего принца-разбойника. Многие говорят, что артисты не могут совмещать личную жизнь и карьеру. Я же хочу успевать все и везде. И очень надеюсь, что у меня это получится.