Рыжий «Иванушка»: Все девушки меркантильны

Летом Андрею Григорьеву-Аполлонову – Рыжему «Иванушке» – стукнул сороковник. В последнее время он пробует себя в разных творческих ипостасях – телеведущего, арт-директора модного столичного клуба, актера.

Например, в недавней романтической комедии «Ирония любви» он сыграл самого себя: Андрей вылезает из шикарной машины, к нему подходит старушка и просит дать автограф со словами: «Я выросла на ваших песнях»… Ну, а если серьезно, Андрей Генрихович, хотя и разменял пятый десяток, по-прежнему любит жизнь, женщин и конкретно свою жену Марию.

– Андрей, как ты считаешь, женщина должна быть мягкой, уступчивой? Или все-таки со стержнем, с характером, проще говоря, стервочкой такой?

– Мужчинам, конечно, нравятся женщины уступчивые, доброжелательные, - признается «Собеседнику» певец. - Но это если речь идет о мимолетных отношениях, о командировочных и санаторно-курортных романах. А если говорить глобально – о женщине, с которой ты хотел бы идти рука об руку по жизни, в такой непременно должны быть стержень, хорошая самооценка, ум. Впрочем, женщины – они все разные, и это прекрасно.

– Наверное, все, что ты перечислил – стержень, ум, – присутствует в твоей жене Марии? Иначе ты бы вряд ли прожил с ней почти семь лет…

– Безусловно.

– Почему же ты запрещаешь ей сниматься в кино?

– Я запрещаю?! Была одна история, когда ее взяли без проб в фильм «Москва.ру», так я не возражал. Я был против постельных сцен – это да! Машке нравится кино, она снималась и в других эпизодических ролях. Но я, если честно, не хочу, чтобы она серьезно этим увлеклась. Есть поговорка: «Если хочешь потерять жену – отдай ее в артистки». Нужно во всем знать меру. Маша хозяйничает по дому, детей воспитывает, ей помогают няня, ее мама и бабушка, она всегда может на них положиться. Но при этом Маша делает все, что ей нравится. Вот, например, в свое время увлеклась конным спортом, и когда родился Артемка, я подарил ей лошадь, хотя из-за этого мне пришлось отказаться от покупки новых концертных костюмов. Наш старший сын разделяет увлечение мамы – тоже с удовольствием катается, правда, пока на пони.

– А какие черты в женском характере ты не выносишь категорически?

– Думаю, во все века никому и никогда не нравились вульгарность, пошлость.

– А меркантильность, корысть?

– Я уже привык к тому, что девушки сейчас поголовно меркантильны. С этим надо смириться. Особенно в столице… Да, и еще мне не нравится в девушках неряшливость, жутко раздражает.

– А что тебя в женщине сражает наповал?

– Скрытый эротизм. Не выпячивание своих прелестей, а, наоборот, внутренний эротизм и скромность. Секси-скромность, если так можно выразиться. Когда девушка сексапильна и красива, но одновременно и скромна, как девочка. Такой а-ля запретный плод. И а-ля невинность. Ох, как это манит!

– Ты любишь пускать девушкам пыль в глаза?

– Конечно. Ведь женщина в любом случае встречает по одежке, по твоей ухоженности. Я уверен, что девушки обращают внимание даже на маникюр у мужчины. Мужчина должен быть обаятельным, чистоплотным, симпатичным. Это конечно же не залог успеха у женщин, но, мне кажется, обязанность каждого нормального мужика.

– Скоро Новый год, многие уже закупают подарки своим любимым, близким, друзьям. Чем ты балуешь жену Марию в обычные, непраздничные дни?

– Недавно я вел одну церемонию. В качестве гонорара мне предложили выбрать мужские часы. Но, листая каталог, увидел там необыкновенной красоты женские часики. И отказался от того, чтобы самому покайфовать в мужских «котлах» – взял часики в подарок Маше. Достаточно дорогие, надо сказать, больше 10 тысяч евро! Я бы подобный аксессуарчик не смог себе позволить купить просто так, если бы не мое выступление.

– Согласись, часы, пусть даже такие дорогие, это как-то не очень романтично…

– Романтики хотите? Расскажу одну историю. Был какой-то музыкальный фестиваль, где поклонники подарили нашей группе огромное количество роз. Я собрал все цветы у своих ребят и в течение часа занимался тем, что обрывал лепестки у роз и кидал их в маленький детский бассейн. Израсходовал, наверное, несколько килограммов цветов. От лепестков вся вода стала пурпурно-красной, вернее, ее не было видно. Позвонил жене, она спустилась из номера вниз. И увидела, что детский бассейн весь в розах! Это было круто! И Маша плавала там, как богиня…

– А жена вас какими неожиданными подарками баловала?

– На острове Фиджи, где мы как-то отдыхали, она устроила мне сюрприз – свадьбу по местным обычаям. Я стоял у алтаря, а Машу украсили разными экзотическими цветами и посадили на трон в лодку. И мальчики-туземцы везли ее вдоль океанского берега. Потом невесту вынесли прямо на троне на берег. Пел местные песни фиджийский хор… Забавная получилась свадьба. А когда родился Артемка, я уже предложил Маше менее романтическую историю – и мы просто расписались в одном из столичных загсов.