Алексей Гоман: "Будь Маша домохозяйкой, давно был бы ребенок!"

«Народный артист» Алексей Гоман рассказал об отношениях с Машей Зайцевой и проекте «Танцы со звездами», где он примет участие.

- Леша, ностальгия по родному городу не замучила?

- Мурманск – это город грусти. Когда возвращаюсь сюда, меня охватывает чувство детства. Оно у меня хорошее было. Друзья уважали, в драки я не влезал… А в Москве дела и бытовуха задавили. Я люблю Мурманск, но жить сюда не вернусь - он слишком маленький для меня стал.

- Три года как ты победил в «Народном артисте». Что за это время изменилось?

- Я сам: характер и даже телосложение. Но главные качества, которые всегда со мной, я получил благодаря родителям и самому Мурманску. Это светлый город с хорошими, честными людьми. Здесь я приобрел жизнелюбие, миролюбивость. Мое правило: никому не делай плохо - и у тебя в жизни все будет хорошо.

- А представления о звездной жизни оправдались?

- Я не позволяю себе мыслей, что я звезда. Не хожу по тусовкам: лучше дома посижу. У меня не было первоочередной цели стать суперизвестным человеком. Я мечтал только заниматься любимым делом и зарабатывать за это хорошие деньги. Теперь есть новые планы.

- Поделишься?

- Я учусь на режиссуре. Буду готовить сольный концерт из своих песен. У меня есть мечта. Хочется всех этих загруженных людей, которых в Москве очень много, вырвать из суетливой жизни и окунуть в сказку. Сделать шоу вроде Славы Полунина. Беру пример с Женьки Гомана, брата моего. То, что он делает для молодежи, – потрясающе. Взять, например, мюзикл «Сестра Линда», который он поставил. Женьку бы в Москву! Там таких людей нет. Но пока его здесь слишком многое держит: работа, жена. Очень хочется попробовать себя в кино…

«Танцам меня учит вундеркинд!»

- На концерте показывали кадры твоей победы на «Народном артисте». Там ты - худой парнишка. Сейчас заметно окреп. Тягаешь «железо»?

- Сам не понимаю. Может, Маша меня хорошо кормит? В контракте прописано, что я должен держать себя в форме. Но в спортзал меня насильно не гонят. Дней тридцать проходил на фитнес, а потом четыре месяца даже зарядку по утрам не делал. Все как-то рывками получается. Но сейчас буду участвовать в танцах со звездами на паркете. Каждый день репетирую по три часа с симпатичной девочкой Людой. Ей 19 и в своем танцевальном деле она - вундеркинд. Из-за танцев я и вне паркета даже двигаться по-другому начал.

- У тебя напряженный график выступлений, съемки в передачах - не устаешь?

- На долгих гастролях скучаю по дням, когда есть возможность просто посидеть дома, ничего не делая. Но когда этих дней уже больше, чем три, тянет на любимую работу. Да и как любимое дело можно назвать работой? Когда я вкалывал в троллейбусном депо в Мурманске слесарем, вот это было отвратительно. Тогда для меня было несчастьем вставать утром и понимать, что нужно идти на ра-бо-ту, которую терпеть не можешь.

- Поклонницы не одолевают?

- В моем фан-клубе, к счастью, здоровые люди. И если они собираются на вечеринку со мной, то все очень чинно, без дерганий и надоеданий. Но бывают поклонницы, которые достают, дергают за руку и орут: «А-а-а! Леша-а-а!» Это ужасно. Бывало, и у подъезда караулили. К счастью, таких меньшинство. Да и по репертуару я ближе взрослым.

«Такого союза, как с Машей, не было ни с одной девушкой»

- Как родители Маши Зайцевой к тебе относятся, вы ведь живете вместе?

- Они уже давно стали моими родителями (у самого Леши мать и отец умерли несколько лет назад. – Ред.). Они меня очень любят, и я отвечаю взаимностью.

- Когда же свадьба с Машей? Ведь дело это уже решенное?

- Да, предложение сделано. Она для меня жена, но когда будет свадьба и даже венчание (оно важнее!), не представляю. Будь Маша домохозяйкой, уже давно все бы было: и свадьба, и ребенок.

- Ну а поскольку вы оба – артисты, не ревнуете друг друга к поклонникам и коллегам?

- Конечно! Но мы строим отношения на доверии, не нарушая свободу друг друга. Если Маша была на гастролях и общалась с мужчинами, я все равно ей верю, что она «налево» не сходила. Я не буду ее мучить: «А что ты там делала? А сколько вы выпили? А кто тебя трогал за одно место?» Знаешь, я ее настолько люблю, что даже если что-то случится, смогу многое простить… Сколько у меня было девушек, но такого союза, как с Машей, еще не получалось. И у нее тоже.

"КП-Мурманск"