МакSим: Запишу третий альбом и уйду со сцены

На пресс-конференции Марина появилась с получасовым опозданием. Но победителей, как говорится, не судят. К тому же девушка была чрезвычайно мила, общительна и, похоже, даже откровенна, сообщает "Час".

- Мне очень нравится выступать на эстраде в Огре. Здесь не так, как в обычных залах и клубах. Потрясающая атмосфера. Вот уже второй год после премии Муз-ТВ мы приезжаем сюда. Причем вылетели сразу после церемонии награждения, так что успех еще даже не успели отметить. Я надеюсь, что мы все-таки выпьем шампанского сегодня после выступления.

- Вы ожидали, что получите столько наград?

- В общей сложности мы получили четыре награды, и я, честно говоря, сначала даже не поняла, за что мне дали четвертую тарелочку. Потом выяснилось, что три приза мне присудили в различных номинациях, а четвертый дали моей звукозаписывающей компании за выпуск самого продаваемого альбома.

- А какие трофеи для вас оказались самыми ценными?

- Те люди, которые говорят, что им не нужны награды, просто лукавят. Любой творческий человек, особенно тот, кто сам пишет песни, хочет, чтобы его труд был оценен. Он, естественно, переживает, сомневается, нервничает. Я по поводу своего второго альбома тоже сильно переживала: у меня была настоящая паника, я думала, что у меня ничего не получится и я не напишу такой же альбом, как «Трудный возраст». Но потом, слава богу, я как-то расслабилась и просто стала писать для души. В музыке самое главное не заморачиваться на достижении каких-то материальных целей. А просто делать от души то, что ты умеешь.

- У вас есть какая-то полочка, где хранятся награды?

- Полочка давно сломалась ( смеется ). Награды стоят либо в компании, либо в звукозаписывающей студии, потому что дома уже не хватает стен для наград и дипломов.

- А как вы относитесь к успеху своих коллег?

- На вручении премий Муз-ТВ приз ринг-тон года достался Диме Билану. Я была этому очень рада и просто кланялась в ножки продюсеру. Слава богу, что на сей раз ринг-тон достался не мне ( смеется ). А если серьезно, то его победа на «Евровидении» очень важна для всех. Он большой молодец.

- А не было мыслей самой в «Евровидении» поучаствовать?

- Как-то подходил ко мне Филипп Киркоров, спрашивал, не хочу ли я участвовать. Я отказалась. Я в детстве прошла через очень много конкурсов и поняла, что собственное становление и развитие намного важнее, чем мнение нескольких членов жюри.

- Вы достаточно рано начали карьеру артиста. Складывается впечатление, что у вас не хватало времени на то, что обычно делают люди вашего возраста...

- Когда моих сверстников родители только начали отпускать на ночные дискотеки, я уже работала в ночных клубах. Так что отдыхать в клубах к тому времени мне уже было не интересно. Они у меня ассоциировались только с работой...

- А как вы отдыхаете?

- Если у меня есть время выспаться, я его использую. Могу проспать целый день, не просыпаясь. Люблю, как и любой человек, встретиться с друзьями, со всеми созвониться, узнать, как у кого дела. А если есть второй свободный день, я еду на аэродром, потому что увлекаюсь парашютным спортом.

- Сколько в активе у вас прыжков?

- Можно, я пока не буду говорить сколько. Просто пока не так много, но надеюсь, что в конце лета у меня будет чем похвастаться.

- А откуда такое пристрастие? Адреналина не хватает?

- Нет, я бы так не сказала. Там совсем другая атмосфера, другие люди, другие эмоции. У меня в жизни теперь есть два абсолютно разных занятия. Одно позволяет отдохнуть от другого. Полет на парашюте длится около минуты. А мой концерт, слава богу, - намного дольше.

- Какая самая большая высота вами взята?

- 4 тысячи метров.

- Марина, у вас красный пояс по карате... Не приходилось применять боевое искусство на практике?

- Если я начну применять все свои навыки карате к мужчине, он подумает, что я к нему просто пристаю.

- А сколько лет вы планируете провести на сцене?

- Думаю, что запишу третий альбом и все.