Согдиана: "Муж отбил меня у Дробыша"

Говорят, умных и одновременно красивых не бывает. На выпускницу "Фабрики звезд-6" Согдиану сие изречение, похоже, не распространяется. Длинноногая брюнетка до попадания на проект успела получить высшее музыкальное образование, что в современном шоубизе, сами понимаете, редкость.

Результат — ее "Сердце–магнит" и "Синее небо" доносятся чуть ли не из каждого утюга. Сейчас в жизни девушки большие перемены. Cвадьба, уход из продюсерского центра Виктора Дробыша, а теперь еще и долгожданная беременность.

— Конец лета, а ты в Москве. Работа не отпускает?

— Обычно летом я много работаю, но только не в этот раз, ведь мы с моим супругом ждем ребеночка, - рассказывает Согдиана "МК". - Поэтому я практически не появляюсь нигде, ограничиваюсь работой в студии.

— Твои последние большие гастроли проходили в рамках "Фабрики звезд-6"?

— Сейчас со смехом вспоминаю, но тогда было тяжело. Мы ведь только с "ФЗ" вышли, даже домой не съездили и уже на 4 месяца уехали гастролировать по России, Украине, Белоруссии. Нервы начали сдавать. Самое сложное — это переезды. Перемещались самолетами, вертолетами, поездами, автобусами…

— Не секрет, что Согдиана — это твой псевдоним. Почему выбрала именно его?

— Я с самого начала хотела взять сценическое имя, однако ничего подходящего не было. Целых 6 лет я выступала под своим настоящим именем. Пела в основном лирические песни, требующие большого диапазона.

Но хитов не было.

И тут мне на голову свалилось имя Согдиана — как раз когда я собралась в Москву на прослушивание для "Новой волны". И уже 3 года я — это она. (Смеется.)

— А что означает это имя?

— Точно не знаю, но сначала я думала, что это название восточной страны, которая находилась на территории современных Узбекистана, Таджикистана и Афганистана. Как раз "впору" певице из Узбекистана с восточным репертуаром.

На "Новую волну" я не прошла, но нашла ключ от двери, которая была для меня долго заперта. В Узбекистане у меня пошли хитовые песни, а затем появилась "ФЗ"…

— В твоей семье кто-то занимался музыкой?

— Только бабушка пела в церковном хоре, да у мамы сильный голос. Просто родители в свое время решили отдать меня в музыкальную школу, но не в семилетку, а в 11-летнюю при консерватории. А еще я хотела стать балериной.

— И что же тебе помешало?

— Мама сказала, что меня с моим ростом — 175 сантиметров — никто не поднимет. (Улыбается.)

— Музыкальной школой твое образование не закончилось?

— Я решила поступать в консерваторию. Правда, мама хотела, чтобы я поступала на отделение фортепиано, а мы с папой ратовали за эстрадный вокал. В итоге победило большинство. (Улыбается.)

Делать карьеру было сложно, ведь у меня не было продюсера. Все отказывались работать со мной, хотя папа многих в Ташкенте просил помочь. А теперь я и сама не хочу. Поняла, что и без продюсера проживу…

— Значит, на "Фабрику" попала не по знакомству?

— Что ты! Думаю, некоторые члены жюри поначалу сомневались, брать ли меня. Когда я спела Objection Шакиры, они что-то бурно обсуждали, на меня поглядывая. Я стала настаивать, чтобы прослушали еще одну песню, Le taime. Уговорила… А одна девушка, когда ее не пропустили в следующий тур, подошла к жюри и стукнула кулаком по столу: "А теперь объясните мне, чем я хуже любой из них!" В шоке были все…

— Что говорили родители во время твоего пребывания в звездном доме?

— Иногда, когда я плакала, что сил больше нет, — чтобы я приезжала домой, что и без "ФЗ" они будут меня любить. Но я всегда стараюсь доводить до конца все, что начала.

— Ты общаешься с кем-то из "фабрикантов" сейчас?

— С Викой Колесниковой созваниваюсь, иногда с Прохором. Сейчас у каждого своя жизнь, но, естественно, когда мы видимся, мы общаемся…

— Говорят, ты попробовала себя в качестве актрисы...

— Это был мой первый актерский опыт, да еще и главная роль. Фильм называется "Согдиана", он вышел в октябре прошлого года. Съемки проходили в Узбекистане. Сначала, признаюсь, у меня не получалось, потом с каждым днем становилась легче. Я написала и спела саундтрек к фильму. На двух языках — русском и узбекском.

— Прошел слух, что тебе предлагали стать солисткой "ВИА Гры". Почему не согласилась?

— Да никто никогда не предлагал мне стать участницей "ВИА Гры"! Слух пошел из Интернета, до сих пор я не знаю, от кого — никто не признается.

— Ты начинала работать с ПЦ Дробыша, но потом вдруг ушла оттуда. Почему?

— Мой тогда еще жених Рам не мог позволить, чтобы кто-то говорил: "Эта певица принадлежит мне". А любой продюсер вправе так говорить. Я рассталась с ПЦ без скандалов. В любой момент могу позвонить Виктору (а он мне), просто спросить, как дела, или посоветоваться. Мы не обижены друг на друга. Теперь мой продюсер Рам.

— Твоя вторая половинка тебя поддерживала во время пребывания на "Фабрике"?

— О да! У меня всегда стояли цветы на тумбочке, он мне присылал красивые вещи, фрукты. Я помню, когда в первый раз получила босоножки. Я сразу не поняла, от кого. И девчонки меня обвиняли: "Ты с нами неискренна, тебе прислали босоножки, от которых все в шоке, а ты даже не сказала, от кого это". (Улыбается.)

— Интересно, где же водятся такие замечательные молодые люди?..

— Мы познакомились на его дне рождения в январе прошлого года. Я пришла выступать и удивилась, что за столом чисто мужская компания. Я подумала: "Видимо, человек до сих пор не женат, раз такой мальчишник".

Помню, говорила поздравительные слова и попросила встать именинника, хотя никогда так не делала. И увидела... его!

Позже, когда мы уже начали общаться с Рамом, он поразил меня своей заботой. Со всеми праздниками поздравлял ровно в 12 часов ночи — хотел самым первым поздравить, дарил огромные букеты, подарки.

— Этим он тебя зацепил?

— Прежде всего широтой своей души и тем, какое место у него занимает семья — самое важное в жизни. Еще он бывает разным: и бесконечно добрым, и резким, и любящим, и строгим, и сильным, и ранимым…

— Свадьба была необычная?

— Да. Свадебный обряд прошел по всем канонам в индийском храме (ведь Рам родом из Индии). А расписывались мы в московском загсе. Долго думали, где отмечать свадьбу — в Ташкенте, в Индии или в Москве? И еще — пригласить всех или только самых близких?

В итоге поехали вдвоем в Малайзию, поженились по индийским обычаям и просто всем об этом сообщили. На свадьбе не было никого из родственников, зато никому не обидно. По-моему, мы единственные жених с невестой, которые покупали костюмы на свадьбу за один день до нее, прямо в Малайзии.

Все было очень красочно, красиво, мне руки и ноги хной разрисовали. Страшновато, конечно, но зато как необычно!

— Раз твой муж еще и продюсер, наверное, советов от него получаешь массу?

— Да, он мне советует быть сильной. Иногда мне сложно сказать "нет", а это в некоторых ситуациях необходимо.

Вообще в Индии не принято, чтобы женщина работала, поэтому мы называем мою работу творческой деятельностью. Шоу-бизнес он просто не любит, но во всем помогает. Потому что понимает, я не представляю жизнь без музыки и сцены.

— А как ты проявляешь себя дома?

— О… В Москве мы живем в новой квартире. Въехали практически в голые стены, сразу после ремонта. И сейчас меня тянет в магазины, где продаются всякие аксессуары — вазочки, свечки и так далее. Мне очень интересно из холодного пространства сделать уютный ДОМ. Сейчас в принципе обстановка есть везде, кроме одной комнаты.

— Со своими родителями поддерживаешь связь?

— С родителями созваниваемся каждый день. Очень по ним скучаю, ведь до 22 лет я каждый день проводила с ними, никуда без них не уезжала.

— Часто получаешь комплименты от поклонников? Какие они — фанаты Согдианы?

— Мои поклонники очень дружелюбные. Они меня поддерживают, голосуют в хит-парадах. Когда захожу в Интернет (а делаю я это очень редко, и вообще я с компьютером на "вы"), настроение поднимается. Помню, недавно какой-то человек проходил мимо нас с мужем и сказал: "У вас будет очень красивый ребенок". Мне было очень приятно такое услышать. Тьфу-тьфу-тьфу...

— Хорошо переносишь беременность?

— К счастью, да. Конечно, иногда бывает недомогание, но такого, чтобы я ездила в обувной магазин и нюхала там новую обувь, пока в моей жизни не было. (Смеется.)

— Вы уже выбрали, где ты будешь рожать — в Москве или за рубежом?

— Ну если учесть, что летать мне нельзя, то, наверное, в Москве. Просто я уже налеталась. Одно дело, когда ты летаешь три-четыре раза в месяц, другое — когда в неделю несколько раз. Это сказывается на самочувствии — перепады давления, нагрузки и все такое.