"ВИА Гра" ответила на все острые вопросы

О каких "Поцелуях" пойдет речь на новом альбоме группы? Как Альбина приняла приход в группу Меседы и пережила уход Веры Брежневой? Каковы секреты красоты у обеих девушек? На все эти и многие другие откровенные вопросы девушки ответили читателям на онлайн-конференции "КП".

- Меседа, привет, надеюсь ты меня узнала. Мне интересен следующий вопрос, как ты относишься к экстремальным видам спорта и готова ли ты пойти на это безумие?

"ВИА Гра" М.:- Легко. Я хорошо отношусь к спорту. Каталась на лыжах, на сноуборде не рискнула, на санках с горки летела хорошо. С парашютом предлагали, но пока не рискнула. При возможности займусь дайвингом.

А.: - А я занималась дайвингом, погружалась в море на 8 метров. Ух, было очень страшно. И интересно. Конечно же, я зауважала себя после этого, потому что я преодолела себя.

- Здравствуй, Альбина! Ты стала настоящей красавицей, новый клип потрясающий, продолжай в том же духе, только не зазнавайся. Альбина, веришь ли ты в гороскопы? Ты влюблялась когда-нибудь до потери пульса??? И в новом альбоме будут ли совсем новые песни?

"ВИА Гра"А.: - Когда смотрю любой журнал, признаюсь честно, всегда читаю гороскоп. Если он благополучный, я в это верю, с удовольствием. Если что-то мне не нравится, я сразу забываю об этом. Влюблялась очень сильно, но пульс не теряла. В новом сборнике будет новая песня, которая называется "Поцелуи".

- Какой клип ВИА Гры (и/или песня) нравится больше всего Меседе Багаудиновой?

"ВИА Гра" М.: - Мне нравятся все песни, но больше всего мне нравится клип, в котором я принимала участие - "Поцелуи". Но больше всего - "Цветок и нож" и "Лучик мой любимый".

- Альбина, Меседа, что с Вашим официальным сайтом? Сейчас уже мы знаем,что он будет скоро суперским, но что было ж такое? Официальный сайт - это ж лицо артистов.

"ВИА Гра"А.: - Наш сайт сейчас на реконструкции. С нетерпением ждем, когда он откроется. Дмитрий Костюк обещал на следующей неделе.

- Случалось ли Вам разочаровываться в близких людях?

"ВИА Гра" А.: - Случалось, и это очень грустно. Разочаровываться вообще неприятно, а когда в близкиих людях - это вдвойне.

М.: - Ничего такого серьезного не было.

- Помните ли вы своих одноклассников? Встречаетесь, хотелось бы повидаться?

"ВИА Гра" М.: - Безусловно, хочется, но такой возможности нет. С кем-то из одноклассниц я пересекалась, созванивалась, о многих я ничего не ззнаю. Уже 7 лет прошло после окончания школы, связь со многими потеряна, хотелось бы узнать о них что-либо.

А.: - Мои одноклассники живут в Волгограде. Я туда нечасто приезжаю. Первые два года мы встречались, а сейчас - нет.

- Не преследует ли вас тень прежних солисток Виа Гры?

"ВИА Гра" А.: - Не преследует.

М.: - Нет.

- Альбина, сложно ли после лета возвращаться к работе? Как у Вас складываются отношения с Меседой?

"ВИА Гра" А.: - На самом деле лето у нас было достаточно плодотворное. Мы не прерывались, поэтому продолжать совершенно несложно. Мы записали новую песню, сняли клип, гастролируем. Мы не прерывались.

- Меседа,на сколько лет у вас заключён контракт?

"ВИА Гра" М.: - На пять.

- Скажите пожалуйста, будет ли в альбоме хоть одна новая песня? Или там будут только лучшие песни прошлых годов?

"ВИА Гра" А.: - Там будут песни лучших годов. И четыре песни, которые не издавались. И одна песня - самая последняя.

- Альбина и Меседа, как вы относитесь к тому, чтобы выступать не только на площадках СНГ? А и давать концерты в Западной Европе, США, на Востоке: Япония,Южная Корея. Какова вероятность более широкого выхода группы ВИА Гра на международную арену.

"ВИА Гра" А.: У нас вышел англоязычный альбом, который должен помочь нам продвинуться на западный рынок. Я бы с удовольствием съездила в Корею, у меня там осталось много друзей со времен работы в мюзикле.

М.: - Я только "за".

- Как долго продлится творческий отпуск Веры? И вернётся ли Вера вообще обратно в группу?

"ВИА Гра" Д. Костюк: - Я вчера с ней разговаривал, она планирует вернуться. Как поправит свое здоровье. У нее просто накопилась усталость. Она живо интересуется всем, что происходит в группе.

М.: - Мы поддерживаем с ней связь.

- Уважаемые Альбина и Меседа, скажите пожалуйста, почему вы больше не поёте песню "Нет ничего хуже", обьясните пожалуйста, ведь песня не совсем старая!?

"ВИА Гра"А.: - Перестали мы ее петь давно. До прихода Меседы. Просто мы поняли, что она достаточно агрессивная, чтобы исполнять ее на концерте. Она немножечко выбивалась по подаче. Мы заменили ее на более новые песни, более мелодичные.

- После выхода альбома что будет дальше ДВД или новый клип?

"ВИА Гра" Д.: - Будет подарочное издание, в котором будет аудидиск и ДВД-диск с пятью клипами.

- Последний клип просто супер! Сколько времени вы просидели в колодце с водой во время сьемок?

"ВИА Гра"А.: - На удивление очень быстро. Не было времени, потому что опаздывали на самолет. А так бы просидели гораздо дольше. Очень замерзли, вода была холодная. Где-то за полтора часа мы сняли эту сцену.

М.: - Было семь часов утра. Снимали в помещении в бассейне. Весь клип построен на обрядах - обливание молоком, купание в бассейне, можно сказать, меня посвятили в группу таким образом. Своего рода посвящение.

- Девчонки, вы ревнивы?

"ВИА Гра": - Да, обе ревнивы.

- Меседа. а откуда ты родом. И правда ли то, что ты чеченка? Если это так, мне очень жаль твою душу.

"ВИА Гра" М.: - Хочу обрадовать тебя, что я не чеченка. Успокой свою душу.

- Когда планируете выпуск новой пластинки?

"ВИА Гра" А.: - Новая пластинка выходит в начале октября. Выходит сборник лучших песен, который называется "Поцелуи".

- Меседа, как твои родители относятся к тому, что ты поешь полуголая на сцене? Тебе должно быть стыдно, ты же мусульманка!!!

"ВИА Гра" М.: - Во-первых, я не мусульманка. А во-вторых, я артистка.

- Альбина, а правда, что ты снималась в фильме ДМБ? Нравятся ли мужчины в форме?

"ВИА Гра" А.: - Снималась, и не стесняюсь этого, я актриса и пробовала себя. К мужчинам в форме отношусь с уважением. Как к защитникам. Я училась на актерском отделении училища имени Гнесиных. Пробовала себя в эпизодах, ходила на пробы, состояла в актерских агентствах и прилагала усилия для того, чтобы реализовать себя.

М.: - С уважением отношусь к военным, так как мой отец военный. Муж моей сестры тоже военный.

- Собираетесь ли еще заводить детей?

"ВИА Гра" М.: - В ближайшее время не планирую, в будущем - конечно.

А.: - Я еще обязательно собираюсь, хочу троих. У меня уже есть сын, ему 3,5 года. Его зовут Костя, с удовольствием подарю ему в будущем братика и сестричку.

- Когда вы последний раз напивались? От горя, от радости?

"ВИА Гра" А.: - У меня было от неожиданности. Это секрет.

М.: - После съемок в бассейне выпили 50 грамм коньяка. На клипе "Поцелуи", чтобы согреться.

- Кого из последней Фабрики вы бы хотели видеть в своем коллективе? Только не Приходько - она хабалка похлеще Лободы!

"ВИА Гра" А.: - Марка. Особенно в нашем коллективе он будет бесподобно смотреться. (Шутка)

- Меседа, стали ли вас уже узнавать на улице? Какие плюсы от вашей популярности?

"ВИА Гра" М.: - Нет, пока не узнают на улицах. И это хорошо. Можно расслабиться, когда захочется.

- Альбина, как мне стать такой же сексуальной, как вы? Мне кажется, что все мужчины в штабеля складываются, когда вы просто мимо проходите.

"ВИА Гра" А.: - Мне очень приятны ваши слова, спасибо большое. К сожалению, совета я вам дать не могу, потому что специально для этого ничего не делаю. Я хожу в спортзал и считаю, что это является зарядом энергии для меня. Советую вам заняться спортом и с хорошим настроением вы будете красивы, сексуальны и желанны.

- Чем вас раздражают ваши мужчины? Можете ли вы мириться с чужими недостатками?

"ВИА Гра" А.: - С чужими недостатками мириться сложнее, чем со своими. Но если есть любовь, то недостатки стираются и видишь только достоинства.

М.: - У меня нет "моих" мужчин.

- Видел ваш новый клип Поцелуи? Девочки, вы не лесбиянки? Я не переживу!!!

"ВИА Гра" А.: - Живите дальше спокойно, мы традиционной ориентации и ничего такого в клипе не демонстрировали. Посмотрите еще раз и, может быть, вы поймете тот смысл, который мы вложили в него. И вам жить станет легче.

- Альбина, Меседа, какой мужчина может быть рядом с вами? Какими должен обладать качествами? Измену простите?

"ВИА Гра" А.: - Измену простить очень трудно. Какая бы измена ни была, это измена и предательство. Но простить измену я бы смогла, если я люблю человека и не готова его потерять из-за того, что он оступился единожды. Но если это случилось второй раз, то это войдет в систему и нужно рвать отношения.

М.: - А я считаю, что если человек сделал это раз, он может это и повторить, я измен не прощаю. А какой должен быть мужчина? Мужественный, честный, с хорошим чувством юмора. Он должен быть красив душой. Внутренним своим миром.

- Расскажите о своем графике. Во сколько ложитесь и встаете? Кто жаворонок, кто сова?

"ВИА Гра" А.:- Мы - совы. Я ложусь после часа ночи. Но нет ничего прекраснее проснуться рано-рано утром, чтобы почувствовать свежий воздух, увидеть сентябрьское утро. Но для этого нужно пораньше лечь.

- Девушки, а какую музыку вы сами слушаете в минуты отдыха? Или, может, даже пишете что-то свое?

"ВИА Гра" А.: - Я музыку вообще очень люблю и слушаю постоянно. Но иногда ловлю себя на мысли, когда еду в машине, что еду в абсолютной тишине. В детстве я пробовала писать стихи, но сейчас уже забыла, как это делается.

М.: - Я тоже писала какие-то там четверостишия, дневник я никогда не вела...

- Вы могли бы назвать всех участниц проекта, начиная с рождения группы? Где вы учились танцевать и когда начали? Мне 30 лет, а я не умею танцевать, а очень хочу научиться, так как чувствую себя на 20. Что посоветуете? Вы едите на ночь, хоть когда нибудь? Как быстро сбросить пару кг перед важным мероприятием? Вы бы пригласили Виа ГРУ спеть у себя на свадьбе?

"ВИА Гра" М.: - Легко. Алена, Надя, Таня, Аня, Вера, Света, Альбина, Кристина, Оля и Меседа.

А.: - Сейчас в любом спортзале есть танец живота, степаэробика и все, что может развить ваши танцевальные способности. Хотелось бы заниматься всем, но хватает только на самое основное - занятия с тренером на тренажерах.

М.: - Да. По разному бывает. Бывает, очень захочется есть... Хочется что-то в себя закинуть. А потом следующий день делаешь разгрузочным.

А.: - Можно посидеть несколько дней на кефирчике. Или на воде. Хотя на воде тяжело, я не выдержала и одного дня.

М.: - Пища должна быть легкая. Овощи-фрукты.Зеленый чай.

М.: - Я бы с удовольствием пригласила ВИА Гру спеть у себя на свадьбе.

А.: - Я бы сама спела у себя на свадьбе.

- Альбина, не мешает ли карьера семейной жизни? Как вам удается совмещать блестящую сольную карьеру и воспитание ребенка?

"ВИА Гра" А.: - Конечно, я меньше уделяю времени семье, хотелось бы больше. Но это мое призвание, и я не представляю себе другой жизни. В любом случае, все свободное время я провожу с семьей, с ребенком. Так что можно сказать, благодаря моей семье и отдельно маме, удачно совмещаю карьеру и воспитание сына.

- По какому принципу проходит отбор в группу? Реально ли попытать счастье простой смертной?

"ВИА Гра" М.: - Да, я такая. Не только я одна, все были такие девушки. Я девушка из совершенно простой семьи.

- Девушки, кто придумал название для вашей группы? И обращаются ли к вам после этого мужчины с просьбой помочь решить их медицинские проблемы?

"ВИА Гра" А.: - Название группы придумали наши продюсеры - Константин Меладзе и Дмитрий Костюк. Мужские проблемы решаем с помощью наших песен.

- Альбина, как долго вы собираетесь петь в ВИА ГРЕ, ведь вам почти 30 лет? Я думаю, вам стоит над этим задуматься, ведь 30 лет это возраст!

"ВИА Гра"А.: - Еще какой возраст. Из ВИА Гры сразу пойду на пенсию. Но до 30 лет нужно еще доработать, поэтому, с вашего позволения, на несколько лет я об этом забуду. Но вообще есть такие мировые примеры, как Мадонна, София Ротару, которые остаются до сих пор в строю и на которых равняются и молодые. Так что хочу вас огорчить, я еще многое хочу успеть в этой жизни.

- Альбина, расскажи о своем сыне.

"ВИА Гра" А.: - Я сутками могу рассказывать о своем сыне. Он настоящий мужчина, несмотря на то, что ему 3,5 года. Вовсю разговаривает, пытается защищать и оберегать маму. Говорит:"Мама, ты моя женщина, выходи за меня". Говорить и рассказывать о том, как я его люблю, это ничего не передать. Это отношения мамы и ребенка.

М.: - Я познакомилась с ним недавно. Он энергичный, веселый, заводной. Настоящий лучик солнца - другими слова не скажешь. Он такой классный!!! Мы с ним играли в футбол.

- Что и кто важно для вас в этой жизни?

"ВИА Гра" А.: - Семья, близкие люди, мой ребенок. Здоровье моих близких. Конечно, для меня важно мое любимое дело, которым я занимаюсь. Но на первом месте стоят люди, с которыми я работаю в том числе.

М.: - Здоровье, благополучие близких и родных людей. Добиться независимости. Любить и быть любимой.