Фабрикантке Корнелии не разрешают худеть

Одна из самых ярких участниц популярного телепроекта рассказала, как собирается покорять музыкальный Олимп.

- Экзотичное у тебя имя, Корнелия. Кто тебя так назвал?

- У меня папа - португалец, он в Лиссабоне сейчас живет, - рассказывает Корнелия "КП". -  Назвал в честь одной из своих сестер. Одну зовут Оранс, а другую - Корнелия. Он спросил у мамы, какое имя ей больше нравится, и она сказала, что Корнелия.

- А родные тебя как называют?

- Бабушка и мама - Нелечкой, а остальные Корнелией. Не люблю, когда меня называют Неля, но маме и бабушке можно. С мамой мы вообще лучшие подруги. Она мне всегда дает советы: как вести себя в жизни и на сцене, как петь, как общаться с мальчиками...

- Хорошая у тебя мама. А папа следит за твоими успехами?

- Папа вообще раньше не знал, пою я, не пою... Когда узнала, что прошла на «Фабрику», я как раз была в Лиссабоне. Сказала: «Пап, мне нужно уезжать, я там прошла на один конкурс». Он: «Ну это же не работа. Зачем тебе туда идти? Лучше оставайся у меня и хорошенько отдохни». Он не понимал, что это за проект. Но сейчас проникся и смотрит «Фабрику» в Интернете.

- На проекте освоилась?

- Поначалу здесь были люди, которые меня не совсем любили, старались спровоцировать на какой-то конфликт, но сейчас все это закончилось. У меня наступил мирный, очень хороший период.

- Как по-твоему, в вашей команде сейчас есть какой-то явный лидер? Может, ты?

- Не знаю. Ну вот, например, Марк Тишман - у него есть лидерские качества. А я никогда не стремилась быть главной.

- И тем не менее ты - одна из самых ярких личностей на «Фабрике». И тебе прочат сольную карьеру.

- Да, я не вижу себя в группе. Потому что, сколько раз я пробовала петь в группе, все девочки мне всегда говорили: «Корнелия, ну как тебя можно ставить с нами? У тебя ж голосина и движения такие... Ты как начнешь танцевать, нас и не видно на сцене». И потом, когда я выступаю, у меня такая энергия! Я всю себя отдаю. Так что на моем фоне другие девочки точно потеряются.

- Думаешь о том, что будет дальше? Вот «Фабрика» закончится, известные люди перестанут уделять вам столько внимания...

- Я думаю так: если ты готов работать и после того, как закончится проект, то у тебя будет все. А если ты собираешься спать и ничего не делать - не будет ничего. Если ты остановишься, тебя тут же все забудут. Тут еще, конечно, многое зависит от продюсера, от того, как он к тебе относится. Если чувствуешь, что продюсер охладел к тебе, надо задуматься об отдельном проекте, а не ждать, что когда-нибудь в мире никого не останется и тебя по этому случаю сделают примой.

- Твои представления о шоу-бизнесе совпали с тем, что ты видишь сейчас?

- Все знакомые мне говорили: «Боже, шоу-бизнес такой грязный!» Но понимаешь, мы - «фабриканты» - сейчас живем, как роза в «Маленьком принце» у Экзюпери: под колпаком. Мы не имеем никакого представления о том, что творится за стенами этого дома. Мы - как аквариумные рыбки.

- Ну подожди, вы же готовите отчетные концерты со звездами. И вы с ними достаточно близко общаетесь.

- Да, общаемся. И я вижу, что они - прекрасные люди. Помогают нам. Они же видят, что мы талантливые и идем им на смену.

- Вот именно... Думаешь, это делает их счастливыми?

- Ну по-разному. Кто-то искренне радуется за нас, а кто-то принимает холодно. Это нормально.

- Говорят, что ты, когда попала на проект, вдруг начала худеть и тебя стали за это ругать. Правда, что ли?

- Было такое в самом начале. Все девочки поправились на три-четыре килограмма, а я на пять похудела.

- Стресс?

- Ну да. Хотя до прихода на «Фабрику» я жила в Москве - на квартире с друзьями - и питалась в основном кефиром и черным виноградом. А когда поселилась в Звездном доме, началась обжираловка. Но при этом у нас было очень много тренировок, и я худела нереальными темпами!

- Скажи, ты всегда так ярко одеваешься? И что по этому поводу говорят стилисты на «Фабрике»?

- Стилисты меня одевают не так, как бы я хотела. Это не в укор им, я понимаю, что они меня хотят раскрыть в разных образах, но... Я согласна с ними, что мне идут пиджаки, брюки и шляпы, но обязательно должен присутствовать яркий цвет. К примеру, пиджак - желтый, брюки - голубые и какая-нибудь голубая шляпа. Так бы я хотела одеваться... А черное - это не для меня. Есть масса девочек, которым идет черное. А я за то, чтобы полные девушки никогда не носили черный цвет!

- Здорово! А как у такой жизнерадостной девушки с личной жизнью? Поклонники, поди, в штабеля укладываются?

- Да нет, как раз ничего интересного. Я поздно стала дружить с мальчиками. Боялась, стеснялась. Первый раз я начала встречаться с парнем, когда мне было 17 лет. Сейчас считается, что это поздновато. Провстречались мы месяцев шесть, а потом мне стало скучно. Расстались. Еще встречалась с парнем из Португалии, нам было здорово вместе, но, как и все хорошее, это тоже закончилось. Я уехала в Россию, он остался. Сейчас видимся, когда я приезжаю в Лиссабон. Но это нельзя назвать какими-то отношениями.

- Ты говоришь: встречались, встречались... А про то, что влюбилась, ничего не говоришь. Любовь-то где?

- Любовь? Любовь - это то, что нельзя описать словами. Вот сейчас в соседней комнате поет Марк, слышишь? Вот у нас с ним очень хорошие отношения, очень близкие.

Я не знаю, что будет после «Фабрики» и чем все это закончится, но сейчас меня все устраивает.