Тайна сестры Пугачевой

Многие годы рядом с Аллой находится женщина, которую певица представляет кровной родственницей. Кто она на самом деле?

Про мужчин Аллы Пугачевой мы уже знаем, кажется, все. А между тем другая часть жизни Примадонны - ее настоящие друзья и кровные родственники -  была под покровом тайны. Долгие годы ничего не было известно о ее родителях, отсюда и ходили слухи, что фамилия Пугачева - псевдоним. Немного писали и о младшем брате Аллы - Евгении Борисовиче. Он - полковник Войск особого назначения, от прессы держится в тени, хотя Алла с ним тесно общается.

Но есть в самом близком окружении певицы женщина, которая для многих оставалась загадкой. Почти тридцать лет их часто видят вместе - они отдыхают на даче певицы, принимают гостей, отмечают праздники. Иногда Алина выходит вместе с Аллой в свет. Но никогда не отвечает на расспросы журналистов и старается быть незаметной. Сама Пугачева не раз отвечала на вопросы в тусовке: «Это моя сестра!» И многие были уверены, что эта женщина, действительно внешне похожая на Пугачеву, - ее близкая родственница. "КП" решила узнать, кто же эта таинственная спутница.

Оказалось, Алина Рёдель на двенадцать лет старше звезды, она - успешная бизнесвумен. Но ни в каком кровном родстве с певицей не состоит. Просто Алина - ее самая близкая подруга. Они познакомились еще в детстве. Мама певицы Зинаида Архиповна Одегова была дружна с матерью Алины Рёдель и ее отцом, известным журналистом и писателем Иваном Мухиным. Детская дружба оказалась самой крепкой. Их многое связывает - у обеих успешные карьеры, схожие увлечения. Обе неравнодушны к живописи. И если Пугачева рисует ради удовольствия, то Алина Ивановна - профессиональная художница. Она закончила Московский полиграфический институт, а ее работы выставлялись в лучших картинных галереях и музеях мира. В конце 70-х, когда Алла Борисовна начала штурмовать звездный Олимп, Рёдель вышла замуж за немца, родила сына и уехала жить в Германию. За границей Алина Ивановна основала свою фирму «Родалин групп», которая и по сей день занимается строительством больниц и поликлиник.

Но долго за границей Рёдель жить не смогла: соскучилась  по родине и лучшей подруге. Алина Ивановна вернулась в Москву, где сейчас возглавляет еще и крупнейшую кинокомпанию. В самые трудные минуты жизни Аллы Пугачевой Алина всегда поддерживала певицу. Наверное, поэтому Алла Борисовна, выходя в свет с Алиной Рёдель, по-прежнему ее представляет как родную сестру. В интервью программе телеканала НТВ «Максимум» из цикла «Русские сенсации» Алина Рёдель впервые рассказала о своих отношениях с Пугачевой. С разрешения канала мы публикуем фрагменты интервью.

«У нас телепатическая связь!»

- Алина, кем вы на самом деле приходитесь Алле Борисовне?

- У Аллы сильная энергетика, телепатия. Это известно только нам с ней вдвоем. Алла мне всегда говорит: «Алина, мы с тобой космические сестры». На самом деле я-то не сестра, а ее очень близкая подруга. Но настолько много у нас общих моментов, что мы действительно космические сестры.

- Вы  рядом с Пугачевой много лет...

- Мне кажется, мы знакомы всю жизнь. Наши мамы дружили.

Алла всегда говорит про меня: «Это моя сестра». И я ее называю своей сестрой. Еще у нее есть брат, но я с ним не общаюсь.

С Аллой мы очень давно дружим.  Говорят, что женской дружбы не бывает. Но мы - исключение. Никогда у нас не было ни одной ссоры, ни обид, недомолвок. Мы очень близки.

- Вы часто встречаетесь с Аллой?

- Раньше, когда у Аллы не было дачи, а я свою уже построила, она приезжала ко мне посмотреть закат. Он у меня тут потрясающий. Мы все время ехали, ехали, торопились, чтобы успеть к девяти вечера. Еще мы с ней любим сидеть летом у меня на даче в центре поля. Нам водители выносят столик, и мы там сидим, пьем шампанское, смотрим на храм, на луну. Алла говорит: «Здесь потрясающая энергетика». Она набирается здесь сил.

Галкин живет по соседству

- А с кем еще общаетесь?

- Тут  неподалеку от моего дома строит замок Максим Галкин. Так что мы теперь тоже соседи.

- Значит, и отдыхаете вместе?

- Да. Сидим с Аллой тихо, спокойно, играем в нарды по-семейному. Я-то сама не пою. Но если хором, то нараспев: «Ой да не вечер».

Иногда, когда они с Максимом едут стройку смотреть, заедут ко мне на блины, на чашку кофе. Посидим. То я к ней, то она ко мне.

В карты мы играм, в кубики. Такое детское веселье (смеется). Когда мы были помоложе, то гуляли на старой даче Аллы в Переделкине... Но уж если мы встречались, то сильно веселились. Любим покушать, выпить - красное вино, шампанское. Вот у меня попугай. Сразу признал Аллу. Говорит ей: «Мама. Как дела?» Как-то сидим с Аллой, играем в нарды. Он поворачивается и говорит: «Симпатичная!» Все так смеялись. Алла очень любит отдыхать у меня на диванчике и любоваться замком нашего общего друга Максима. Мы все шутим: «Повесим канатную дорогу и будем передавать друг другу еду».

Обменялись собаками

Помню, купила я Алле собаку - бассета, отвезла ей, говорю: «Алла, я купила тебе бассета». Она смеется и говорит: «А я тебе тоже купила бассета. Он вот у меня под столом сидит». Так оказались у нас две одинаковые собаки. Аллин пес крал туфли под столом. А мне мой так надоел, что я отдала пса тете. Алла тоже отдала своего бассета своей тете Мусе.

- Вы так похожи. Словно и правда сестры! А по характеру?

- Давно-давно условились с ней душиться одними духами. Даже договорились, что не будем менять их на другой парфюм.

Потом я уехала в Германию, и там мне понравились одни духи, решила поменять. Еду обратно, думаю: «Как я Алле скажу?» Приезжаю, говорю: «Алла, я кое-что хочу тебе сказать». Она: «Ты духи поменяла? На какие?» Оказалось, что мы опять ней одинаковые купили (смеется).

- А какая Алла Борисовна в жизни, вне сцены?

- Она очень хорошая хозяйка, добрая, гостеприимная. Алла хорошо готовит. Раньше могла такие блюда в микроволновке приготовить, которые шеф-повар в ресторане не сделает. И потом Алла очень хорошая художница. Надеюсь, когда-нибудь выпустит свою книжку. Помню, как Алла меня уговорила поехать с ней к экстрасенсу в Набережные Челны. У меня очень болела нога. Мы поехали к этому товарищу. Тут такая шумиха в прессе поднялась - все ее разыскивали, написали, что это она лечится. Санаторий там был совершенно ужасающий, комнаты такие грязные.

Вот видите, попала она в очередную аферу со мной. А вообще мы с ней можем часами сидеть и не говорить. Но знаем, что отдыхаем душой. Ей ведь тяжело. Она все сама зарабатывает.

- Алла Борисовна вам все свои секреты рассказывает?

- Все секреты доверить нельзя, но откровенность есть.

- Все-таки почему Пугачева рассталась с Киркоровым?

- Этот развод ей нужен был. Все себя исчерпало.