Братья Кристовские: Ума Турман не хочет ни петь, ни сниматься с нами

Часто молодые и популярные музыканты, дабы не отвадить от себя часть поклонниц, утаивают свое семейное положение. Но это правило совершенно не соблюдается в группе "Uma2rmaH".

Братья Кристовские никогда не скрывали, что являются добропорядочными отцами семейств. К тому же многодетными папашами. Владимир, например, в прошлом году стал папой аж в четвертый раз. Как тут не поговорить об этом? Но начало нашего разговора с Вовой прерывает мобильный звонок: друзья зовут Кристовского в модный клуб. Он тут же соглашается, но предупреждает: "Только я сейчас не пью. Решил на время подзавязать. С кишками проблема". После такого признания наш разговор принимает несколько иной оборот.

— Что, Володя, часто приходится "сушиться"?

— Да я никогда себе особо не отказывал в выпивке, - рассказывает музыкант "МК". - Просто в последнее время с желудком какая-то ерунда происходит. Даже на диеты перешел. Видимо, бухаю очень много, вот кишки и начинают сдавать.

— В этом, наверное, виновата твоя популярность?

— Я всегда любил выпить. Просто сейчас по роду деятельности пить приходится чаще, чем раньше. Еще, может быть, это у меня от вина. Я красное вино полюбил. А мне тут сказали, что оно на желудок не очень хорошо влияет. Может, из-за этого. Сейчас если и пью, то только крепкое. Например, водку.

— Минусов много в профессии? Вот от вина плохо, а от пристального внимания СМИ не устал?

— Да нет, ради бога! Иногда бывает жалко времени. Надо куда-то ехать, тратить целый день на что-то... А в плане нового общения я всегда рад поговорить.

— Популярность для тебя сейчас — это только плюсы?

— Пока что минусов нет никаких. Действительно — одни сплошные плюсы. Все дело в том, что я раньше жил в очень разных условиях, честно, не очень хороших, поэтому теперь все в плюс. Грех жаловаться!

— И, несмотря на условия "не очень", ты уже отец четырех девочек?

— Младшей сейчас четыре месяца.

— И как ты себя ощущаешь многодетным отцом?

— Нормально, но странно чуть-чуть. Смотришь, думаешь: откуда они все взялись?..

— А мальчика не хотел?

— Все четыре раза хотел мальчишек. Но, к сожалению, Бог не дал.

— Зато твой брат Сергей в этом плане, если можно так сказать, более успешен.

— У него два мальчика и одна девочка. Баланс соблюден.

— А он не подшучивал над тобой по поводу этого баланса?

— Надо мной постоянно все знакомые подшучивают. Открыто издеваются и глумятся (смеется).

— Кем видишь дочерей?

— Главное, чтобы они занимались только тем, что им будет нравиться. Хочу, чтобы они были счастливы! Я уж не знаю, кем они захотят стать, да и не важно это, но мне очень бы хотелось, чтобы они нашли себя. Каждая в чем-то своем. Чтобы им не пришлось делать то, что не нравится, как часто поступают многие в нашей жизни. И я, естественно, постараюсь дать им необходимый старт.

— В чем, например, старшая дочь себя уже проявляет?

— Старшая любит рисовать. Правда, вряд ли это будет делом всей ее жизни.

— Но ты не собираешься останавливаться на достигнутом? Мальчика будешь пытаться заиметь?

— Пока нет. Я хотел бы сейчас сделать паузу. Передохнуть. Жена меня в этом поддерживает (смеется). Буквально вчера мы с ней вспоминали, что последние лет семь все время в нашей семье есть грудничок. Один подрастает — появляется другой. Маленько надо отдохнуть. Хватит.

— Что за дом или ранчо клана Кристовских, как говорят, существует в Подмосковье? У вас действительно один дом на две семьи?

— Нет, с чего ты взял? (Смеется.) Зачем? Да, мы живем за городом. Но у меня свой дом, а у Сергея — свой. И нет никаких фамильных замков (смеется). Мы давным-давно задушили бы друг друга.

— А ваши отношения с Сергеем изменились с того момента, как вы стали известными?

— Да нет.

— Как и раньше — ругаетесь, миритесь?

— Да.

— А как было раньше?..

— Да все как и прежде. В основном не нравится что-то мне. Хотя раньше, когда мы жили в Нижнем Новгороде, у нас были очень натянутые отношения с братом. У него была своя жизнь, у меня — своя. И еще куча взаимных претензий друг к другу! Затем, когда мы создали группу, отношения наладились. Поняли, что не такие уж мы и подонки, что можем сосуществовать вместе. Сейчас у нас нормальные дружеские отношения. И даже деловые.

— Слышал, что вы и отдыхаете вместе.

— Да, скоро поедем вдвоем кататься на горных лыжах. Хотя я буду кататься на доске.

— А почему вы выбираете для себя довольно опасные виды досуга: горные лыжи, сноуборд, мотоциклы? Они всегда сопряжены с травмами.

— Слушай, вообще жить опасно! Не дай бог поскользнешься и сломаешь себе чего-нибудь. Что же теперь — дома сидеть, не ходить никуда? А мотоцикл — это мечта детства! Люблю двухколесные аппараты. Я до сих пор не могу забыть тот день, когда мне подарили первый велосипед-"бабочку". Как сейчас вижу его колесики, руль, помню, какие были ощущения! Будет время — отправимся с Сергеем на мотоциклах в путешествие.

— Как провели новогодние каникулы? Куда-то ездили, что-то увидели новое?

— Нет, были дома. И Новый год встречали дома, с семьей. Это, кстати, произошло впервые за много лет. Старались, готовились. Хотели устроить детям праздник с сюрпризами. Были даже поиски клада, зарытого во дворе. Есть такая игра — "12 записок". Так вот, я специально написал двенадцать четверостиший, которые указывали, где находится следующая записка.

— И что было кладом в этом году?

— Конфеты. Но клад тут не самое главное. Главное — процесс!

— Путешествовать ты любишь, а вот снимать на фотоаппарат все, что с тобой происходит, говорят, ленишься. Это так?

— Истинная правда. Я на самом деле очень мало фотографирую. Даже когда мы едем в какие-то интересные места, а мне дают фотоаппарат поснимать, так его пустым и привожу обратно. Не прижилось у меня фотографировать. Руки не доходят.

— А сам себе нравишься на фотографиях?

— Я? Ха-ха-ха! Конечно! Ха-ха-ха! Я такой красавчик!

— И твоя трехдневная щетина нравится? Кстати, она так и будет все время сопровождать тебя?

— Куда?.. (Смеется.)

— По жизни.

— Не знаю. Дело в том, что жена говорит мне, что я урод, а если побреюсь, то становлюсь полным уродом. Да и сам понимаю, что с бородой я более-менее.

— А я думал, что борода у тебя от природной лени и нелюбви к бритве…

— И от лени тоже: каждый день бриться — это ужасно!

— Но твои поклонницы, как я понимаю, считают иначе. В любви признаются? Как на это реагирует супруга?

— Она абсолютно спокойна! Никаких возмущений по поводу поклонниц не было. А вот из-за того, что мало времени провожу с семьей, упреки случались. Да и какие у меня поклонницы? Так. Наши почитатели немного другого формата, нежели фанатки Димы Билана и Сергея Лазарева. Мне кажется, наши немного взрослее, а значит, умнее. Под дверями не стоят. Просто при встрече говорят: "Спасибо!"

— Все ждут, что вы хоть что-нибудь сделаете вместе с актрисой Умой Турман, а вы все не радуете своих поклонников. Вот и новый клип записали с французской певицей Патрисией Каас, а не с голливудской звездой…

— Ума не хочет ничего с нами делать — ни петь, ни сниматься (смеется). Вот и пришлось нам искать варианты. С Патрисией все как-то получилось. Правда, переговорный процесс был долгим. Мне пришлось специально для нашего дуэта написать новую песню. Дело в том, что все наши существующие песни ей не подошли. А новая пришлась по вкусу.

— А почему именно Каас?

— Захотелось спеть с кем-нибудь из Франции. А певиц там не так много. Жена Джонни Деппа кто у нас? Ванесса Паради. Кто еще? Милен Фармер — тоже хорошая девчонка. Вариантов немного. А Каас у нас известна и популярна.

— А вы раньше были знакомы с Патрисией?

— Нет, мы приезжали во Францию специально с ней знакомиться, когда она дала согласие на запись.

— И как она вам в общении?

— Как-как… Языка я, в общем-то, не знаю. А то, что я пытался шутить, переводчик не переводил. Да и вокруг нее было очень много непонятных людей. И все на "пальцах". Хотя она мне показалась теткой нормальной. Но, так как поговорить с ней толково не получилось, больше ничего сказать не могу (смеется).

— Выходящий в марте альбом будут действительно новым?

— Никаких перепевок не будет. Мы еще, слава богу, можем что-то написать!..

Переговорив с одним, наш корреспондент отловил для беседы и второго брата-акро... то есть брата Кристовского — Сергея. И задал ему аналогичные вопросы.

— У Вовы иногда наступают периоды "сушки" от алкоголя (здоровье поправляет). Как у тебя с выпивкой обстоят дела?

— А я пью раза два в год, очень-очень редко. Стараюсь вообще не пить. Бывает, в отпуске выпиваю чуть-чуть... Лично мне не нравится выпивать. Кто-то с помощью алкоголя разгружает голову, у меня не получается.

— В своей популярности ты видишь больше плюсов или минусов?

— Конечно, плюсов намного больше. Изменилось благосостояние, появилась возможность творческой самореализации. А из минусов — только разве что нехватка времени, но это не беда...

— У тебя два мальчика и одна девочка. Вова говорит, что в отличие от него у тебя соблюден баланс. Как ты сам считаешь?

— Дети — это вообще прекрасно, и совершенно без разницы — девочки или мальчики. Да, в моем случае баланс соблюден, можно и так сказать (смеется).

— Ты подшучиваешь по поводу того, что у него получаются одни девочки?

— Нет, не подшучиваю. Прекрасные у него девочки, мне они так нравятся, такие хорошенькие.

— Какие сейчас отношения с братом?

— Отношения у нас с Вовой хорошие, ровные. Раньше, в детстве, всегда были вместе. А лет с 15—16, когда Вовке было еще 10 лет, очень мало общались — мы тогда жили каждый своей жизнью. И начали общаться, только когда создали группу "Uma2rmaH". У нас появилось общее дело. Сейчас нормально себя ощущаем друг с другом. Вот уже третий альбом выпускаем. А Вова меня поддерживает в моем творчестве — я же пишу свой сольный альбом, который летом выйдет.

— Почему любишь экстремальные виды отдыха: мотоциклы, горные лыжи? Адреналина в повседневной жизни не хватает?

— Ты знаешь, адреналина в жизни хватает. Просто я люблю спорт: лыжи, мотоциклы, хоккей. Во-первых, я не умею отдыхать по-другому, во-вторых, я не могу понять: как можно лежать без дела на пляже? Люблю активный отдых.

— Как вам Патрисия Каас?

— Патрисия — чудесная женщина. Что еще можно сказать, когда женщина красивая, сексуальная, да еще так поет! С ней очень комфортно и приятно общаться. Она без пафоса, без звездных понтов, но с таким необыкновенным шармом... Эх, что сказать: женщина-мечта!

— Кто будет следующим?

— Не знаю — кого Бог пошлет.