Яна Рудковская: Батурин ревновал меня к Киркорову

Яна Рудковская откровенно рассказала о своих взаимоотношения с Филиппом Киркоровым, с бывшим мужем Виктором Батуриным и новым возлюбленным Евгением Плющенко.

– Яна, вы с Киркоровым то ругаетесь, то миритесь. Откройте правду, что на самом деле было между вами?
– Мы сдружились с Филиппом на «Евровидении» в 2006 году, когда Дима Билан поехал туда в первый раз. Мы все были в Греции одной командой. Правда, тогда же и поссорились с Филиппом первый раз. Да так, что чуть было не расстались на всю жизнь...

Он кричал: «Как ты могла?!»

– Расскажите!
– В местном ресторане меня спросили – кто в России самый модный певец? Я не думала ни секунды: конечно, Дима Билан! Филипп недоуменно посмотрел на меня: мол, а как же я? А я же – девушка прямая. Ну, говорю, Киркоров – это больше для тетечек, бабушек... Как он обиделся! Кричал: «Какие бабушки? Да на концертах от меня 14-15-летние девчонки кончают!» И со словами: «Как ты могла!» выскочил из ресторана. Вернулся он в отель в шесть утра и начал собирать чемоданы – обратно в Москву. Меня начали стыдить: зачем ты Филиппа обидела? Он вам с Димой бескорыстно помогает, а вот с Анжелики Агурбаш в свое время взял за подготовку к «Евровидению» два миллиона долларов! Я поняла, что была не права, и решила извиниться. Говорю, Филипп, прости. Как мне у тебя вымолить прощение? И с расстройства ляпнула: ну, хочешь, я тебе вещи помогу собрать? У него случилась истерика: «Ты еще надо мной издеваешься?!» До восьми утра мы с ним выясняли отношения... Слава Богу, помирились.

Батурин запрещал нам видеться

– Филипп вам нравился как мужчина?
– Да. Что-то такое между нами тогда было... Мой муж очень ревновал. Батурин в то время Киркорова искренне ненавидел! Говорил мне: «Чтобы этого жулика я рядом с тобой и близко не видел!» Я скрывала от него, что привезла Филиппа в Грецию за свой счет. Мужа раздражало, что у Киркорова ко мне появилась симпатия, как у мужчины к женщине... Он даже мне запрещал с ним видеться! Мы с Филиппом придумывали какие-то поводы, скрывались от него. Причем Батурин всегда себя успокаивал, считая, что Филипп – мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому нет повода ревновать. Как видите, прошло время, я с Виктором Николаевичем рассталась. Зато теперь они с Киркоровым – лучшие друзья!

Называл моих детей «обезьянками»

– Филипп вам действительно предлагал выйти за него замуж?
– Да. Могу вам поклясться! (Смеется.) Он мне все время повторял: «Вот если бы ты была свободной...» Но ведь я была замужем, у меня были дети. Мало кто знает, но Филипп очень не любит детей. Моих он называл «обезьянками». Один раз моего сына Колю (ему тогда было четыре годика) спросили, кто из певцов ему нравится. Про Киркорова он сказал: «Нет, не нравится он мне. Поет плохо... И вообще на вампира похож!». Все хохотали, кроме самого Филиппа. Он это долго забыть не мог и постоянно мне припоминал. Он ведь сам – как большой ребенок. Обидчивый.

– Филипп дарил вам подарки?
– На мой день рождения в январе он позвонил мне и сказал: «Я дарю тебе свою дружбу. На год». И слово не сдержал, как видите... Перед этим «Евровидением» мы снова повздорили. Сейчас не общаемся.

Если помиримся, подарю ему песню

– А правда, что он вас называл ведьмой?
– Да. Как-то он сказал мне: «Я не знаю, за что я тебя люблю. Ты, наверное, ведьма?» Не знаю, что он имел в виду... (Смеется.) Быть может, за то, что я всегда все предсказываю и предвижу? В Киркорове тоже что-то такое есть. За два месяца до «Евровидения» он мне сказал, что все знает наперед: «Запомни, в финале борьба будет между тобой и мной». И сбылось. А я ему предложила – спорим на миллион долларов, что выиграет Билан? Он так посмотрел на меня и сказал: «Не буду, раз ты так в этом уверена». Конечно, «Евровидение» – это его мечта... Но он боится рисковать, да и возраст уже не тот, чтобы самому туда ехать. Но у меня есть для Филиппа песня, с которой он мог бы победить. Абсолютный хит! Если мы помиримся, я ему ее подарю...

– А вы позвонили ему, когда прошел слух о том, что он якобы болен раком?
– Я в это сразу не поверила. Какая может быть страшная болезнь, если человек в этот же день звонит в магазин одежды и заказывает себе вещи на год вперед? Я искренне желаю ему здоровья. Для меня Филипп жил, жив и будет жить всегда, по крайней мере, в моем сердце...

– Судя по последним новостям из газет, между вами и Виктором Батуриным война в самом разгаре... Вы даже ударили его по лицу!
– Пришлось это сделать, к сожалению. Потому что он в присутствии моих детей начал оскорблять меня и моих родителей. А еще он не пустил бабушку и дедушку на день рождения к внуку, хотя они специально прилетели из Сочи на один день! И улетели, так и не увидев внуков...

Батурин выторговывал каждый рубль!

– Ваши дети уже наверняка всё сами понимают и чувствуют...
– Конечно. Обидно, что Виктор Николаевич им рассказывает, будто мама их бросила и уехала жить в Англию... Дети спят с журналом под подушкой, где я на обложке! Вот сейчас Коля и Андрюша сидят в Сочи в каком-то отеле с нянями, которым Батурин запретил даже подходить к телефону. Бабушку, дедушку к ним не пускает, хотя сам уже три дня в Москве. А ведь именно мои родители воспитывали детей в Сочи, когда он в это время занимался бизнесом. Разве у этого человека есть сердце?

– Вы пытались как-то с ним договориться в вопросах детей и раздела имущества?
– Мы хотели пойти на мировое соглашение. Виктор Николаевич поначалу хотел выполнить все условия, но потом начал вносить какие-то коррективы... В результате мы не договорились из-за единственной квартиры в Сочи, где мы до сих пор с детьми прописаны. Выторговывал каждый рубль, каждый стул! А ведь он – богатый человек, миллиардер. Он до сих пор не вернул мне подарки, которые сам же мне и дарил. Вплоть до подаренных мне коллекционных кукол.

– Несмотря на это, вы до сих пор переписываетесь с ним эсэмэсками, шутите по поводу друг друга...
– Да, в наших отношениях есть доля юмора – без этого никак! (Смеется.) Надо знать Виктора Николаевича. Ему просто скучно, он так веселится. Его утро с этого начинается – какую бы пакость сегодня для меня придумать? Батурину нужны острые ощущения! Каждый его день – это борьба со мной. Ему всегда нравилось меня доводить.

Женя – самая большая моя любовь

– Может быть, он просто до сих пор вас любит и хочет вернуть?
– Думаю, что он любит только себя. А я на него уже не обижаюсь, это бесполезно. Последнюю эсэмэску, которую я ему написала, могу вам зачитать: «Когда ты будешь стареньким, разорившимся и никому не нужным, я, конечно, тебя не брошу. Помогу, накормлю, отмою, спать положу. Правда, обогреть не обещаю, потому как уже буду замужем...»

– За Евгением Плющенко?
– Да. Но сначала мы с Женей уладим вопросы с моими детьми. А потом подумаем о свадьбе. Хотя ходят слухи, что Батурин уже знает дату нашего бракосочетания и, наверное, уже мечтает его сорвать. Виктор Николаевич – мастер провокаций! Его любимый исторический персонаж, кстати, это – Наполеон! Он себя им чувствует на полном серьезе! Я, правда, всегда напоминала ему, чем закончилась история Наполеона Бонапарта на острове Святой Елены...

– Вы любили Батурина, когда выходили замуж?
– Я его уважала, а потом и любовь пришла. Поначалу я боялась даже в сторону других мужчин смотреть. Все казалось, что кто-нибудь что-то не то подумает. Появлялась везде исключительно с подругой...

– Но сейчас у вас в жизни новая большая любовь...
– Да, это – Женя Плющенко. Это – действительно человек, который перевернул всю мою жизнь. Это – любовь с первого взгляда...

Алена Жигалова , "Тайны Звезд"