Стас Пьеха: Многие думают, что я гомосексуалист

Стас Пьеха не зря носит фамилию своей знаменитой бабушки Эдиты Станиславовны. У него не меньше поклонников, чем у его звездной родственницы, ведь природа решила на нем не отдыхать, наделив всевозможными талантами.

- Стас, ты и певец, и поэт, а с недавнего времени еще и ведешь передачу «Cosmopolitan. Видеоверсия» на канале ТНТ... И как только все успеваешь?

- Я теперь еще и летчик. Меня пригласили на новый проект Первого канала, где я учился летать на самолете, - рассказывает Стас "Жизни" . Мне кажется, что все мои увлечения дополняют друг друга.

- Кажется, ты еще и стричь профессионально умеешь?

- Боюсь, что уже не умею (улыбается). Давно этого не делал, навык потерял. Какое-то время работал ассистентом тренера по парикмахерскому искусству. И даже стриг своих близких. Было прикольно, но я понял, что это не мое.

- Наверное, трудно быть ведущим? Ведь гости в твою передачу приходят разные, иногда молчаливые, замкнутые...

- На самом деле, разговорить человека намного проще, чем заставить замолчать (смеется). Некоторые приходят с целью переговорить ведущего, хотят показать, кто на самом деле в студии главный. Люди эти обычно не слишком умные, и, как правило, являются псевдофилософами. Я сам человек образованный - в меру, конечно (улыбается) - и могу поговорить на умные темы на канале «Культура». Но ведь наша программа на ТНТ призвана радовать и развлекать людей.

- Как думаешь, почему именно тебя пригласили на роль ведущего?

- Я так понял, что на место ведущего прочили эдакого рафинированного метросексуала, что было бы неправильно, на мой взгляд. Программе нужен конфликт. До меня были хорошие ведущие, но именно я создал образ «пацанский», но при этом достаточно интеллигентный. Когда мне позвонили и предложили место ведущего, я, честно говоря, испугался, подумал: «А как же мой имидж? Я же такой брутальный мужик» (смеется). А потом решил, что в любом формате можно оставаться самим собой.

- У тебя есть стихотворение «Голый», то есть в поэзии ты обнажился, а в жизни сможешь раздеться?

- Ну… (задумывается). Максимум, что я могу оголить – это верх. Что-то ведь должно оставаться скрытым от посторонних глаз (улыбается).

- Значит, ты закрытый человек?

- Совсем нет, я очень откровенный. Просто закрываю те стороны жизни, за которые я волнуюсь. Не люблю открывать свою личную жизнь, говорить о здоровье, потому что это может породить разные негативные последствия. Во всем остальном я как на ладони.

- Тебя когда–нибудь причисляли к гомосексуалистам?

- Причисляли, конечно (улыбается). А какой артист этого избежал? Но ко мне это никакого отношения не имеет, стоит только посмотреть на мою личную жизнь. Я убежденный гетеросексуал, горячо любящий женщин (смеется).

- Свою фамилию ты взял по просьбе бабушки или это была твоя личная инициатива?

- Мне тогда 8 лет было, поэтому я не имел права голоса. Мне эту фамилию дали, но, я считаю, это правильно, иначе бы род Пьехи прекратился.

- Твой отец Пятрас Герулис имеет отношение к музыке?

- Он поклонник джаза и хороший джазовый певец.

- Вы общаетесь?

- Да. Вот совсем недавно я к нему ездил, мы снимали программу о нашей встрече. Он очень многогранный и разносторонне развитый человек: и музыкант, и режиссер, и даже стихи пишет. Очень грустные, кстати.

- С кем в семье у тебя самые близкие отношения?

- Мама все-таки ближе всех. Последние 10 лет она всегда была рядом. Я, конечно, давно отдельно живу. Но мама находилась со мной, когда было очень сложно, когда я переехал из Питера, бросил одну жизнь, начал другую. Сейчас мама тоже в Москве, я всегда могу приехать к ней, поболтать, спросить совета, как и она у меня. С бабушкой я в детстве ездил на гастроли, я ее очень люблю. Да и к отцу, несмотря на то что его не было никогда рядом, испытываю теплые чувства.

- А в отношениях с женщинами?

- Я, скорее, постоянен, хотя… очень противоречив (улыбается).