Константин Меладзе: Я присматриваюсь к участникам "Новой волны"

Константин Меладзе - воистину кузнец творческих кадров! Недавно он сам выпустил партию новых артистов со своей «Фабрики звезд 7». Константин признался, что здесь, на конкурсе, он не только ставит оценки конкурсантам, но и присматривает себе новых подопечных.

- А что общего у таких проектов, как «Фабрика» и «Новая волна»?

- «Фабрика звезд» - это прежде всего телевизионный проект, - рассказывает Константин "Часу". - Это как школа для артиста. Здесь, на конкурсе, участники уже более подготовленные и профессиональные. Так что это уже не школа, а институт. Они уже практически готовые артисты.

- А можно ли сказать, что артисту следует сначала пройти «Фабрику», потом «Новую волну», а потом «Евровидение»?

- У каждого артиста свой путь, чтобы стать звездой. Мы с Валерой не проходили никакие «фабрики» и конкурсы, и у нас все хорошо. Но все-таки эти конкурсы - первый шаг к творческому восхождению.

- А что, на ваш взгляд, более эффективно для старта - «Новая волна» или «Фабрика звезд»?

- Они почти равноценны, поскольку и тот, и другой дают молодому артисту возможность выйти на многомиллионную аудиторию. И от того, КАК ты себя проявишь, зависит будущее. Любая возможность показать себя миллиону людей очень полезна. А «Фабрика звезд», конкурс в Юрмале или другой телевизионный конкурс - это неважно.

- Вы работали с Полиной Гагариной. Больше никто из участников «Новой волны» не вызвал вашего интереса как продюсера?

- Дело в том, что я только с прошлого года начал набирать людей для новых проектов. В этом году я, безусловно, буду присматриваться к конкурсантам.

- Вы говорите «проекты». Мы знаем лишь о «Фабрике»...

- Я называю своими проектами и артистов, и группы, с которыми я работаю: это и Валерий Меладзе, и группы «Виа Гра», «БИС», «Инь Ян», и Марк Тишман. Будут и другие. Я собираюсь работать со многими из ребят и делать из них звезд.

- Ребята с «Фабрики звезд 7» уже два раза были у нас с гастролями, и все отзывались о вас с теплотой. Все говорят, что вы стали для них вторым папой...

- Приятно. Я просто пытаюсь для них делать все, что в моих силах.

- А на что в молодом артисте вы обращаете внимание в первую очередь?

- В первую очередь я смотрю даже не на вокальные данные, а на то, насколько яркая личность. Яркие люди мне импонируют.

- Выходит, вокал не самое главное в артисте?

- Вокал, конечно, важен, но гораздо важнее то, что называется харизмой. Вот, собственно, за ней я и охочусь!

- Порадуете ли вы зрителей «Новой волны 2008» чем-то новым?

- Валера споет песню, которая станет главной в его новом альбоме. Альбом выйдет в свет 19 сентября. Это, на мой взгляд, очень мощная песня. Такие песни не пишут каждый год. Она должна стать очень популярной в ближайшие месяцы.

Ани Лорак: "Новая волна" - это русское "Евровидение!"

Помнится, еще полгода назад на пресс-конференции перед концертом Филиппа Киркорова в Риге на украинскую певицу Ани Лорак, сопровождавшую Филю в его турне, журналисты практически не обращали внимания. Всем хотелось поговорить со звездным Киркоровым.

Тогда лишь сам Филипп периодически пытался переключить внимание прессы на свою протеже и переадресовать вопросы ей. Сегодня серебряный призер «Евровидения» в числе гостей конкурса «Новая волна» и не обделена ни вниманием прессы, ни уж тем более любовью зрителей...

- У вас, должно быть, свое видение такого конкурса, как «Новая волна»?

- Я считаю, что «Новая волна» - это такое русское «Евровидение», - отвечает певица "Часу". - А вот уровень некоторых исполнителей на «Новой волне» будет покруче, чем уровень многих участников «Евровидения». Вчера я посмотрела репетиции. Видела, как выступал дуэт из Грузии. Очень красивые ребята. Слышала, как поет Мика Ньютон. У нее очень интересный, своеобразный вокал. Она уже давно профессионально поет на сцене.

- А за кого вы будете болеть?

- Я, конечно же, болею за Украину, но желаю удачи всем участникам!

- А каковы ваши напутствия конкурсантам?

- Я думаю, что самое главное - верить в свои силы. Когда ты приезжаешь на конкурс, не надо слушать, кто и что о тебе думает, кто и что сказал. Нужно сосредоточиться только на своих ощущениях и думать, что ты самый лучший в мире. Если бы я хоть капельку сомневалась, хоть на одну микросекунду, ничего бы не было. Выйдя на сцену, я была просто уверена, что я королева этого «Евровидения»!

- По-прежнему чувствуете себя королевой? Теперь, наверное, в вашей стране вас носят на руках?

- Да, теперь мне уделяют больше внимания Мне дали звание «народный артист». Но это также и заслуга тех людей, которые болели за меня, волновались за меня. А недавно мне подарили автомобиль. Такой маленький красненький «шевроле».

- А если сравнить эти два конкурса - что общего и в чем разница?

- Главное, что в обоих случаях это конкурс. Но на «Евровидении» нагнетается ТАКАЯ обстановка! На людей ставят! Ставят деньги! Это неприятно. И еще до того, как ты приезжаешь на конкурс, на тебя уже вешают ярлык - либо ты фаворит, либо - отстой. Очень было приятно, что мы с самого начала были в первой четверке. С другой стороны, ты понимаешь, что «Евровидение» - это невероятная машина, которая живет уже по своим принципам более полувека и уже ничто не сможет изменить. Ты просто попадаешь в ее жернова и крутишься.

Но теперь я могу сказать всем, что не нужно обращать внимание на рейтинги. Даже если ты наверху таблицы, нельзя расслабляться. Очень часто супер вокалисты, талантливые люди, проигрывают не потому, что они недостаточно талантливы, а потому, что не смогли в нужный момент собраться, чтобы в эти три минуты показать все, на что способны.