Рудковская: Мы с Женей Плющенко хотим двоих детей

Череда скандалов в жизни Яны Рудковской, похоже, подходит к концу. Бойкая шоувумен готова помириться со своим влиятельным экс-супругом, о чем она и рассказала.

– Яна, все обсуждают новую историю любви двух звезд – Рудковской и Плющенко. С некоторых пор вы перестали скрывать отношения…
– Просто мы оба находились в бракоразводном процессе. Сейчас нет причины скрывать, что мы вместе. Уже полтора года или даже больше, - рассказывает Яна "Между нами женщинами". - Я счастлива, что со мной рядом настоящий мужчина, который меня понимает и очень поддерживает. Общие проблемы нас сплотили еще сильней. Но мы верим, что справимся: вместе мы – сила! Не так давно я познакомилась с родителями Жени, очень приятные люди. А моя мама в нем просто души не чает!

– В вашем случае это окрепшие чувства или любовь с первого взгляда?
– Это была однозначно любовь с первого взгляда. Наши глаза встретились – и… (Смеется.)

– За полтора года у вас были конфликты?
– Мы с Женей столько пережили, что теперь ценим наши отношения. Глупо тратить время на ссоры. Удивительно, но мы ни разу не ругались с ним даже по мелочи. Наверно, потому что мы похожи. По крайней мере так считают все наши общие друзья.

– Вас часто разделяют многие километры. Не боитесь не пройти испытание расстоянием?
– Мы стараемся не разлучаться надолго. Хоть на день, хоть на два я прилетаю туда, где Женя тренируется. Правда, о совместном отдыхе сейчас остается только мечтать. Зато мы вместе готовимся к серьезному телепроекту.

– «Танцы на льду»?
– (Улыбается.) Неизвестно, как он будет называться и на каком канале будет идти. Но принцип тот же. Я очень хотела быть фигуристкой, когда мне было шесть лет. Приятно, что я смогу сделать с Женей совместный номер. Думаю, что это будет очень красиво. Он очень строгий критик! Мне очень сложно, поскольку я долго не занималась спортом. А фигурное катание – это прежде всего спорт, хореография, каждодневные тренировки и очень большие нагрузки.

– Из-за этого вы так похудели?
– Конечно. Каждый день худею. Я похудела всего на пять килограммов, но для того, чтобы кататься в паре, желательно весить 47, а я пока вешу 50 килограммов.

– И в еде себя ограничиваете?
– Просто не переедаю и мяса не ем.

– Женя сподвигнул вас на такие жертвы?
– Это была общая идея. После Евровидения захотелось новых острых ощущений. Я, наверное, такой человек – по жизни рискующий. Мы понимаем, что будет очень сложно выиграть проект. Но есть сила воли, есть цель, а это главное. Я понимаю, каких это будет мне стоить усилий, потому что я смотрела предыдущие передачи, видела, какая колоссальная разница между спортсменками, когда там Чащина, Волочкова, и просто актрисами, которые никогда не занимались фигурным катанием. Меня можно отнести к тем же, грубо говоря, «чайникам».

– Страшно падать?
– Я бесстрашная! (Смеется.) Это правда, но я падаю редко. Может быть, я делаю элемент немножко неточно, меня поправят, я переделываю, я такая упертая, до последнего его буду делать, пока уже снова не начнут заливать лед, пока не будут с катка выгонять.

– Выйдет ли на лед Дима Билан?
– Дима пока думает над этим предложением, но по возможности тоже тренируется. Он вообще любит кататься на коньках, и у него неплохо получается.

– Давайте о насущном. Вы говорили, что сыграете свадьбу, как только вернете детей. Ваш прогноз: когда это случится и как долго продлятся судебные разборки с Виктором Батуриным?
– Прогноз дать не могу, но думаю, что со временем мы с Виктором Батуриным договоримся и будем дружить. Может быть, подпишем мировое соглашение. Я очень хочу этого. А насчет свадьбы разговоры преждевременны, мы пока с Женей не думали об этом. Нам надо разобраться с детьми.

– По слухам, у вашего бывшего мужа есть невеста по имени Илона.
– Я посоветую ей держаться подальше от моих детей и заняться привычным для нее делом – посещением салонов красоты и магазинов. И не ввязываться в историю, где родной матери и ближайшим родственникам ее новоиспеченный жених не дает видеться с родными детьми и внуками. А то складывается такое впечатление, что девушку Илону ослепляют миллионы моего бывшего мужа и что она в погоне за ними потеряла всякую нравственность. Я была в шоке, когда увидела фотографию чужой женщины с моими детьми! Когда я позвонила ей, она имела наглость сказать, что может поговорить с Виктором Николаевичем, чтобы он разрешил мне увидеться с ними. Мои родители уже больше года не видели Андрюшу и Колю. Женя полгода не видел сына. Это неправильно и жестоко. У нас это общая проблема.

– Планируете общих детей?
– Конечно, хотим. Двоих как минимум.

– Каким вы видите свое бракосочетание?
– Могу сказать точно, что оно состоится в Санкт-Петербурге. Так решил Женя. Не хочу загадывать, но мне кажется, это будет что-то грандиозное. Среди гостей будут все наши близкие и друзья, а петь будет Дима.

– Обручальное кольцо Женя уже подарил?
– Нет пока, да это и не так важно, когда он его подарит. Он мне много дарил колец и других украшений, и все они для меня очень ценны.