Юля Савичева о детях: Сколько Бог даст, но точно не десять

Ей не нужны букеты, конфеты и бриллианты размером с грецкий орех. "В отношениях все должно быть просто и ясно и без намека на вещизм", - считает Юля Савичева.

В графике Юли на ближайшую неделю все расписано по секундам: повидаться с поклонниками, дать закрытый концерт для избранных. А дальше - встречи, интервью, переговоры, новые планы, образы, города…

- Глобальных дней не бывает, их делают сами люди, - уверена Юля. - Самые главные моменты - это когда осознаешь, что рядом с тобой любимый человек, который тебя поддержит и с которым ты потом, в старости, будешь вспоминать все светлое, что было в жизни. А дни рождения, Новый год - это все преходящее, поверьте мне…

- Хочешь сказать, что претендент на счастливую старость в кресле-качалке найден?

- Ну, у меня есть мой любимый молодой человек, с которым мы вместе живем… - замялась девушка. - Но если честно, то я не знаю, что будет в ближайшем будущем. До старости, знаете ли, еще надо дожить.

- Не уверена в юноше?

- Что вы! Он же моя первая и, надеюсь, последняя любовь. У нас не было ни любовных записочек, ни пылких признаний - получилось все сразу, - рассказывает "МК" Юля". - Я ему сама позвонила и сказала: "Либо мы сейчас встретимся, либо никогда". С тех пор мы вместе.

- И когда же в загс?

- У нас и без того все серьезно. Хотя я в последнее время много думаю о будущем…

- О детях?

- Если так случится, то я буду очень счастлива. Мальчик, девочка - не важно. Сколько? А сколько Бог даст, но точно не десять.

- В плотном графике на близких время остается?

- Из-за недостатка внимания раньше на меня все очень обижались. Поэтому теперь даже в состоянии абсолютной усталости я как-то умудряюсь уделять внимание любимым людям, - рассказывает Юля о своей нелегкой доле артиста. - Но когда совсем от усталости валюсь, меня уже никто не может добудиться.

- Говорят, ты очень вспыльчивая…

- Была, - поправляет Юля. - Сейчас я научилась контролировать свои эмоции. И как только чувствую, что сейчас взорвусь, просто ухожу куда-нибудь. Остаюсь наедине и провожу сама с собой воспитательные беседы на тему плохого поведения.

- Были такие поступки, за которые тебе сейчас стыдно?

- Не люблю оглядываться. Считаю: все, что ни делается, к лучшему. Надо к этому относиться философски. Если бы тогда я сделала что-нибудь не так, то не было бы сейчас того, что есть сейчас. Надо жить настоящим, а не зацикливаться на пустяках. Учиться и анализировать, чтобы не наступать на те же грабли.

- С таким подходом пора книжки писать…

- Не горю желанием. Для этого надо многое изучить, чтобы написать такое, что могло бы удивить людей. А написать еще одну глупость - это не для меня…

- Признавайся, молодой человек тебе романтические вечера устраивает?

- У каждого своя романтика. Кто-то непременно должен подарить нереально дорогой подарок, сводить в ресторан, подарить шубу. Но на самом деле это ненужный вещизм! Можно же просто сидеть дома, смотреть мелодраму, глядя друг другу в глаза, и вместе плакать.

Татьяна Буланова: Злость и зависть съедают красоту

Известная певица Татьяна Буланова раскрыла свои рецепты молодости и красоты.

- Татьяна, как вам удается не только в праздники, но и по будням всегда оставаться красивой, нежной?

- Спасибо за комплимент! Только мне кажется, что не очень-то я нежная. Приходится быть сильной в наше время. Мне всю жизнь приходилось самой бороться за выживание, - рассказывает певица "КП". - Но ни на кого не держите зла. Злость, зависть съедают красоту, блеск в глазах, все живое, душевное.

Милые женщины, никогда не опускайте руки, ухаживайте за собой! Не должно быть отговорок: «У меня маленький ребенок, я устала на работе...» Когда сами себе говорите такое, добром не закончится. Можно всегда найти силы, чтобы в любой ситуации привести себя в порядок.

«Сейчас выгляжу лучше, чем в 25 лет»

- Уже 11 лет я не ем после 6 вечера. Может, с точки зрения науки это и не совсем полезно. Но такой режим помогает мне хорошо выглядеть, держаться в том весе, в каком хочу. Знакомые говорят, что сейчас я выгляжу лучше, чем в 25. Я верю.

- О режиме питания поподробнее.

- Стараюсь есть здоровую пищу, нежирную. Меньше сладкого! Доказано, что сахар снижает выработку коллагена, и кожа теряет упругость.

На завтрак у меня чашка биокефира с парой долек черного шоколада. Плюс чай или кофе с маленькой печенюшкой. Вот и весь завтрак.

На обед - мясо, рыба, овощи. Могу и картошку позволить жареную. Хочется - ничего страшного! Ем-то мало за день. Супы не люблю. Недавно вдруг потянуло на борщ - отвела душу. Надо дружить с организмом и разрешать, чего он пожелает.

На ужин в лучшем случае выпиваю бокал розового вина. Только сухое - бокал, два. Иногда чуть коньяку. И клубника иногда. Вот и весь ужин.

Никотин убивает красоту

- Как-то вы признались, что не любите заниматься спортом, скучно. Правда, это было до того, как вышли замуж за Владислава Радимова (известного футболиста питерской команды «Зенит». - Авт.). А сейчас?

- Да то же самое! Я неспортивный человек. А что люблю, так это парилку! На даче у нас русская баня. Печка с огромным котлом, которую надо топить часа 2 - 3. Вода родниковая! Когда обливаешься ею, чувствуешь, будто заново родилась.

Еще совет женщинам, желающим сохранить молодость, - не курить! Я глубоко убеждена в этом. Курение убивает красоту, по капельке, по капельке... Но безвозвратно. Тем и опасен никотин, что изменения происходят незаметно. Пока молоды, вам кажется, все нормально. Но механизм разрушения уже запущен. И чем дольше курите, тем опаснее. Бросайте!

Дарите женщинам цветы и украшения!

- 8 Марта - ваш праздник. А нам, мужикам, он приносит много волнений, головной боли. Что подарить?

- Это зависит от женщин. Одна рада цветам, другой машину подавай. Хотя есть универсальные подарки. Я обожаю косметику. Радость доставляет уже само предвкушение, что зайду в магазин, в котором давно не была, увижу столько нового! Не испытываю такого удовольствия даже от покупки одежды. Я хорошо разбираюсь в косметике, всегда подругам даю советы.

- А что посоветуете читательницам?

- Надо знать свой тип кожи. И не экономить на косметике. Это же ваше лицо, ваша визитная карточка. Лучше сэкономить на сладостях. Пользуйтесь той, что соответствует возрасту. В 25 не стоит покупать средства для 30-летних. И не зацикливайтесь на одной марке, пусть и самой модной в сезоне.

всегда в наличии ванны чугунные по любым параметрам|опалубка колонн