Борис Моисеев: Хочу усыновить двоих детей

Борис Моисеев признался в чем заключается его конфликт с Вячеславом Зайцевым и почему распался тандем с Людмилой Гурченко. Поговорили и о сокровенном – любви и детях.

Вызвал Зайцева на дуэль

– Борис, поздравляем с открытием сезона.
– Спасибо. Честное слово, сегодня стесняюсь только по одному поводу. Все артисты вокруг тычут в меня: «Ты придурок! Мы не работаем в кризис, а ты все пляшешь». Я знаю, что мои поклонники всегда найдут ту небольшую денежку, чтобы прийти ко мне, рассказывает "Желтой газете" певец.- Не знаю, как вам, а мне такой кризис нравится. Когда работаешь и пляшешь, когда, несмотря ни на что, открываешь собственную школу танцев. Когда видишь своих счастливых маленьких учениц и учеников, которые говорят: «Дядя Боря, мы все сделаем, чтобы появиться в твоем концерте». Это здорово! Главное, чтобы не было кризиса возраста, кризиса в сердце и мозгах. Я более чем вполовину сократил гонорары. Мне важнее показать плоды моего творчества, чем заработать. Помню кризис 1998 года. Тогда усиленно работал за небольшие деньги – и заработал на жилье. Поэтому всем советую искать плюсы. Вдруг случится так, что упадут цены на недвижимость? Тогда можно будет позволить себе недорого купить роскошные апартаменты.

– В Интернете сейчас активно обсуждают ваш конфликт с Вячеславом Зайцевым. Что же все-таки произошло?
– Как такового конфликта нет. Просто Вячеслав Михайлович повел себя недостойно и неуважительно (заявив, что Моисеев непрофессионально работает в украинском шоу «Модный приговор». – Авт.). Для его серьезных лет, для его мастерства и таланта это поведение непонятно. Создается впечатление, что человек просто не уверен в своих силах. Это раньше, в советские времена, можно было не пущать Юдашкина… Кстати, мы с Зайцевым никогда не сотрудничали, но всегда были в хороших отношениях. Видимо, что-то его придавило. Возможно, то, что моя популярность не менее высока. Но надо уметь работать в условиях достойной конкуренции. Да и Вячеславу Михайловичу не пристало делать себе пиар на таких высказываниях.

– Вы действительно готовы на дуэль?
– Конечно. Я человек слова, мужчина и не боюсь постоять за себя. Я вызвал Зайцева на словесную дуэль – мужской разговор. Кто кого переговорит по-русски. Мне это даже самому интересно.

Пчелу не могу обидеть – сразу ее ем

– Не могу не спросить вас о другой иконе стиля – Людмиле Гурченко. У вас был такой успешный творческий тандем. Говорят, вы расстались после крупной ссоры?
– Мы не расстались. Это был хороший этап в нашей жизни, а сейчас каждый из нас работает в своей нише. К весне готовлю новый проект под названием «Десерт». В него приглашу первых леди нашего государства. Моя новая программа будет называться «Мои леди 15 лет спустя». Надеюсь, Людмила Гурченко примет предложение в ней участвовать. Я ни с кем никогда не ссорюсь. Боже упаси! Я всю жизнь учусь и учу прощать и не держать зла. Я пчелу не могу обидеть. Я ее даже не убиваю, а сразу ем. Ам!

– В этом году вас отчислили из университета. Будете продолжать учиться?
– Обязательно! У меня хорошие мозги, которые могут помочь не только мне. Я очень хочу окончить именно психологический факультет, так как эти знания важны в мире шоубизнеса. Здесь нужно хорошо разбираться в психологии личности, психологии масс. Многие мои коллеги не могут справиться сами с собой, не могут сдержать собственные эмоции. Так что эта сфера мне интересна. К тому же в душе я вечный студент.

Не надо навязывать людям геев

– Давайте поговорим о личном. Правда, что вам поступило предложение усыновить ребенка?
– Правда. И я готов. Скажу вам первой больше: дело уже в процессе. Сейчас оформляются документы. Я хочу усыновить двоих детей – мальчика и девочку. Ко мне обратилась одна благотворительная организация, и я ответил согласием. Сейчас они занимаются всеми формальностями.

– В Европе все чаще заключают браки однополые пары и усыновляют детей.
– Считаю, если общество гомосексуалистов не принимает, не нужно навязывать. А по поводу усыновления – если дети будут воспитываться в атмосфере любви и доверия, то почему нет? Главное, обеспечить ребенку чувство семьи, хорошее образование и достойное будущее. Искренняя любовь – вот что главное в жизни.