Польская красавица обойдется без секса на "Евровидении 2009"

Польская участница "Евровидения 2009" Lidia Kopania не собирается удивлять своей сексуальностью. У нее припасено другое оружие.

Сегодня на пресс-конференции Лидия Копания сообщила, что музыканты уже освоились в Москве, им нравится "замечательная атмосфера" конкурса.

- Я хотела бы выйти в финал, это главная задача. Ну, и почему бы нам не победить? Но если мы выйдем в финал, это уже хорошо.

- Как начиналась ваша карьера?

— Все началось с уроков фортепиано. Мне нравилось на фортепиано играть, когда я была еще маленькая. Потом я была еще и танцовщицей, потом стала петь. Это было много лет назад. Я участвовала в конкурсе красоты "Мисс Тин", и там заметили мои вокальные данные. Мне нашли учителя, и я начала петь. В 2006 году я выиграла престижный в Польше конкурс "Топ-Тренди", и теперь я в Москве на "Евровидении".

- Правда ли, что у вас голос 4 октавы?

- Да, это дар природы. Но я практикуюсь, конечно.

- Почему ваша песня звучит на английском, а не на польском?

- Причина ясна — автор песни из Великобритании, из Германи — соавторы. Писали песню четыре человека. Так что на английском, это было естественно. Возможно, мы потом сделаем польскую версию.

- Вы сотрудничали с такими мировыми звездами, как Фил Коллинз и Майкл Джексон.

- Да, мы записали одну песню. Это был мой сольный альбом «Перед рассветом», в нем вышла песня с этими звездами. Мы сохраняем контакт, и еще будем сотрулничать.

- Вы были моделью?

- Нет. Я участвовала в конкурсе, но моделью никогда не работала. Я закончила факультет истории искусств, и мои интересы - скорее в этой плоскости.

- На этом конкурсе все подчеркивают свою сексуальность. Удивите ли вы чем-нибудь?

- Я подчеркну то, что я женщина. Как-нибудь подчеркну. Но это не главное. Главное — позитивная энергетика, чувства. И мое послание — мы не должны бояться изменений.

- Танцы помогут в этом?

- Я думаю, что танцы отлично впишутся в картинку песни. Мы хотим, чтобы все дополняло друг друга.

- Вы всегда хотели стать певицей? -

Нет, в детстве я хотела стать врачом. Но музыка тоже лечит, это целительная энергетика.

Александр Рыбак получил похвалы от Филиппа Киркорова

Один из признанных фаворитов Евровидения 2009 Александр Рыбак, представляющий Норвегию, получил добрую порцию похвал от Филиппа Киркорова.

На пресс-конференции Александр поначалу тушевался, и предлагал танцорам рассказывать о своем номере. Они рассказывали.

- Мы танцуем старинный норвежский танец. И делаем это с удовольствием. Энергетика — это главное, чтобы мы привносим в композицию. Хотя обычно мы работаем в Норвегии самостоятельно, без вокала, как танцевальный ансамбль.

Однако затем разговорился и Рыбак, по большей части он отвечал на русском языке, немного ломанном.

- Кто автор конкурсной песни?

- Идея возникла у меня случайно. Прошлым летом я случайно оказался в сельской местности, в глубинке Норвегии. Устал, решил передохнуть, взял скрипочку, и стал наигрывать. Мелодия мне понравилась. Стал работать над ней дальше, написал текст. Поначалу не думал о международном уровне. Вообще я не планировал никогда выступать на Евровидении. Однако потом решил, что эта песня подойдет для Евровидения. И вот я здесь.

- Говорят, вы будете сниматься в фильме?

- Да, планировал сняться в одном фильме. Там была запланирована сцена с медведем. Но... Они снимают эту сцену прямо сейчас. А я здесь.

- Все говорят, что вы победите.

- У меня русский несовершенный, простите. Честно говоря, спасибо, если вы считаете меня победителем. Я говорю на норвежском, английском, немного на русском. По белорусски могу спеть только песню "Купалинка", и ее уже забыл, кажется.Говорите со мной, как с ребенком 8 лет. И я буду тогда по-русски понимать все.

- Ваши родственники приедут "поболеть" за вас?

- Моей бабушке по материнской линии уже трудно, она старенькая. А мама папы будет здесь.

- В вашей песне чувствуются народные белорусские корни.

- Я же родился в Белоруссии, кровь у меня белорусская. Но теперь я живу в Норвегии, и выступаю за нее. Кстати, я видел здесь Киркорова, это была фантастическая встреча. Он много хвалил меня.

- Кто еще вам нравится из русских артистов?

- Глюкоза, особенно ее песня "Швайне". Эту песню используют в заставке телеигры "Гетто А". Так я с ней познакомился. А потом узнал, что это русская певица Глюкоза.

- Хотите приехать в Минск с концертами?

- Очень хочу. Но хочу на свою дачу под Минском.

- А во Дворце Республики спеть не хотите?

- А он красивый? Если красивый, то могу спеть и там.

- Какие планы у вас после "Евровидения"?

- Да, у меня настроено много планов. Я планирую много концертов, в том числе на больших площадках в Европе. Но "Евровидение" — пункт первый и главный.

Пресс-конференция завершилась тем, что Александр Рыбак достал из чехла скрипку, и под нее и гитарное сопровождение спел одну из своих мелодичных песен.