Паулс: Хорошо, что Бусулис будет петь на "Евровидении" на русском

Латвийский певец Интарс Бусулис, который выступит в четверг во втором полуфинале "Евровидения-2009", принял правильное решение, выбрав для исполнения на конкурсе песню на русском языке, считает известный латвийский композитор Раймонд Паулс.

Бусулис выступит на "Евровидении" с песней Sastrеgums ("Дорожная пробка"). Ранее, в ходе видеомоста Москва-Рига в РИА Новости, он рассказал, что в Латвии исполнил эту композицию на латышском языке, но в Москве петь будет на русском.

"Бусулис принял правильное решение - хотя кое-кто в Латвии и упрекает его за это. Пусть поет на русском языке! Я лично это только поддерживаю", - сказал Паулс в среду в интервью РИА Новости.

По мнению Паулса, Бусулис выбрал для "Евровидения" слишком сложную песню, и это может не понравится слушателям.

"Его песня довольно сложная, поэтому нельзя спрогнозировать как ее примет аудитория. Многое также зависит от "визуальной части" его выступления - как он будет смотреться по телевизору. Интарс славится своим, в хорошем смысле, "агрессивным поведением" на сцене", - сказал Паулс.

Из выступлений первого полуфинала "Евровидения", который прошел в ночь с 12 на 13 мая, композитор сестер Ингу и Ануш из Армении, а также певицу Йоханну из Исландии, прошедших в финал.

"Выступление исполнителей из Армении было интересным, с этническими мотивами. Мне оно запомнилось. Неплохо выступила и девочка из Исландии. А вот уровень остальных полуфиналистов было средним", - считает он.

Наиболее же впечатлило Паулса оформление сцены в "Олимпийском". "Я впечатлен сценой и декорациями. Это что-то непостижимое, очень масштабное. Такого на "Евровидении" еще никогда не было. Можно было даже не смотреть выступления участников, а просто любоваться сценой и оформлением зала. Я это и делал - по телевизору", - рассказал композитор.

По словам маэстро, Москва в вопросе организации "Евровидения" пошла ва-банк. "Это хорошо и правильно. Россия всегда умела придать масштаб таким мероприятиям. Интересно, что будет в финале", - отметил он.

Сакис Рувас: Я готов к победе на "Евровидении"

Один из фаворитов международного песенного конкурса "Евровидение 2009" грек Сакис Рувас в преддверии начала конкурса рассказал о своих планах на победу и о том, как его встретили в России.

- Как Вы себя чувствуете накануне конкурса? Чувствуете в себе силы победить?

- Да, я чувствую, что готов, - рассказывает РИА Новости Сакис Рувас. - Мы начали работать над этим номером с сентября. У меня отличная команда. Да, я себя чувствую полностью готовым.

- В том числе и к победе?

- Да!

- Как Вы относитесь к тому, что Вас считают одним из фаворитов конкурса?

- Считаю, что это замечательно, когда многим людям нравится мое творчество и то, что я принимаю участие в "Евровидении 2009". Это огромная награда для меня.

- А если не получится победить в этот раз, будете пытаться в третий?

- Для того, чтобы принять решение об участии в конкурсе во второй раз, в этом "Евровидении", мне понадобилось пять лет. Я не знаю, буду ли участвовать еще раз в "Евровидении", но могу сказать, что все, чтобы я бы ни делал, я всегда стремился к вершине. Стараюсь быть самым лучшим, представлять себя в лучшем виде.

- Кого Вы поблагодарите в первую очередь, если победите?

- Сначала я скажу спасибо тем людям, которые проголосовали за меня. Затем всем людям, которые работали над этим результатом. Таких людей очень много. Но, именно в тот самый миг победы мне не хотелось думать именно об этом. Я хочу чувствовать этот момент. И потом те слова, что я скажу, уверен, пойдут от самого сердца.

- Кто болеет за Вас в Москве, а кто дома - в Греции?

- В Греции за меня болеет вся моя семья, все мои друзья – вся Греция. Здесь, в Москве, у меня много друзей из Греции, которые приехали со мной. Кроме того, у меня много близких друзей в России, к примеру, Филипп Киркоров. Недавно я узнал, что в России существует мой фан-клуб. И я был очень рад об этом узнать.

- А известно, каким образом они будут Вас поддерживать?

- Они приехали в аэропорт, чтобы меня поприветствовать и я уверен, что еще не раз о них услышу и их увижу. На встрече было очень много цветов, записочек с пожеланиями.

- Признавались в любви?

- Писали, что я им очень нравлюсь.

- Что Вы можете назвать своими главными увлечениями в жизни?

- Я очень счастлив потому, что моя профессия – это мое хобби. Я обожаю музыку, кино, спорт. И я очень счастлив, что у меня хватает времени на все три увлечения.