Санкции против Испании отложены до конца Евровидения 2009

EBU отложил решение по санкциям к Испании до окончания конкурса "Евровидение 2009".

Как уже сообщал, испанский телеканал TVE не провел прямую трансляцию второго полуфинала, несмотря на то, что это является обязательным условием регламента конкурса.

The European Broadcasting Union запросил разъяснения от TVE.

Консультативная группа конкурса Евровидение примет решение по санкциям на своем следующем заседании, по окончании конкурса 2009 года. Как разъяснил EBU, нарушение не повлияет на участие Испании в нынешнем конкурсе.

Однако в связи с отсутствием телеголосования в Испании, принимать решение от лица Испании будет только национальное профессиональное жюри.

На Нашествии 2009 сыграют КиШ, Чайф, Сплин, Алиса, Кипелов и др.

В 2009 году крупнейший российский фестиваль Нашествие переехал не только на новую территорию в Тверской области, но и получил новую прописку в сети Интернет для своего официального сайта.

Адрес новой виртуальной площадки для всех посетителей Нашествия соответствует реальному месту проведения фестиваля и теперь выглядит так: www.zavidovofest.ru.

Традиционно в форуме на сайте присутствует раздел, в котором в период подготовки к фестивалю можно задать вопросы организаторам. Отвечать на вопросы посетителей будет со-организатор фестиваля Нашествие Андрей Матвеев. Виртуальное общение с организаторами в специальном разделе форума начнется 25 мая.

Одним из самых важных и популярных разделов сайта фестиваля является «Программа», где уже сейчас доступна первая информация об артистах, подтвердивших свое участие в Нашествии-2009.

На данный момент список музыкантов, подтвердивших свое участие в фестивале Нашествие-2009 выглядит так:

· Мумий Тролль
· Алиса
· Король и Шут
· Чайф
· Кипелов
· Неприкасаемые
· Сплин
· Ночные снайперы
· Пилот
· Сурганова и оркестр
· Браво
· Калинов мост
· Ляпис Трубецкой
· Смысловые галлюцинации
· Серьга
· Ундервуд
· Пикник
· Крематорий
· Знаки
· Бригадный подряд
· Юта
· Пелагея
· Старый приятель

`· После 11
· Олег Горшков
· А.Ф.Скляр
· Мегаполис
· Муха
· Tracktor bowling
· Безумные усилия
· Слот
· FAQ
· IFK
· Mordor
· Начало века
· Северо-Восток
· Алевтина
· Distemper
· Бобры
· Subway Сэйшн
· ДаБац

Список участников Нашествия-2009 постоянно пополняется.

Новое место проведения фестиваля: Тверская область, «Большое Завидово», 115 км трассы Москва – Санкт-Петербург.

Даты проведения Нашествия: 10, 11, 12 июля 2009 года.

Борис Моисеев залечивает последствия гастрольной жизни

Борис Моисеев попал в больницу с обострением язвенной болезни. О своих проблемах с желудком Моисеев узнал несколько лет назад, пишет. Проблемы эти начались из-за бесконечных гастролей, питания "на ходу" и всухомятку, считает артист.

Но заниматься собой певцу было решительно некогда, катастрофически не хватало времени. А в последнее время рези в желудке стали настолько сильными, что певец уже не смог не обращать на них внимания и решил обратиться в клинику. Правда сделел это только тогда, когда уже не смог двигаться от боли.

Борис Моисеев приехал в один из лучших московских госпиталей. В больнице Борис держался скромно и старался не привлекать к себе внимания. Но, несмотря на серьезное обострение язвы, ложиться на лечение артист отказался. Теперь ему придется придерживаться строгой диеты и регулярно приезжать на обследование.

Джейд Ивен: Уэббер посоветовал мне общаться с публикой

Джейд Ивен, поющая на Евровидении песню самого Эндрю Ллойд Уэббера рассказала, что внимательно слушала советы маэстро.

- Англия сильно переживала из-за того, что давно не выигрывала Евровидение. Вы испытывали стресс из-за этого?

- Я не испытываю никакого стресса, чувствую себя прекрасно. Да, Англия не выигрывала 12 лет. Но я чувствую большую поддержку аудитории, моих поклонников – и в России, и в Англии. Но если даже я не выиграю – что ж… Такое бывает.

- В газете «Гардиан» вышла ироническая статья о том, что многие страны направляют на Евровидение своих суперзвезд, а Англия – участницу не самого популярного телешоу.

- Я думаю, что в каждой стране рассуждают по-своему. Если страна считает, что она должна отправить на Евровидение самого популярного певца, значит, так нужно. Если же страна считает, что нужно отправить молодого артиста, для которого конкурс станет платформой для старта, - значит, ей так нужно.

- Хотел ли Эндрю Ллойд Уэббер услышать от вас радикально новую трактовку исполнения его песен?

- Конечно, песни Уэббера пели такие знаменитые певицы, как Селин Дион и другие. Уэббер хотел от меня моей собственной трактовки. И во время исполнения песни он просил меня петь так, как я сама ее вижу. И в песне есть импровизационные моменты, которые придумала я сама.

- А какие пожелания высказывал сам сэр Эндрю?

- Когда он сыграл мне эту песню в первый раз, Уэббер очень стеснялся. Он сказал, что совсем не умеет петь. Он закрыл глаза, и начал петь тихо-тихо. Но я бы не сказала, что он плохо поет. Он поет своеобразно. Когда я сказала, что не очень понимаю, как ее петь, и с чего начать, он посоветовал мне одно – не забывать об общении с аудиторией. Он сказал, что я должна вжиться в эту песню. Люди должны смотреть в мои глаза, и чувствовать настроение песни.

- В конкурсе участвуют многие исполнители актуальной модной поп-музыки. Согласны ли вы с тем, что вы поете скорее традиционную эстрадную песню, музыку на все времена?

- Да, я рада тому, что мне досталась традиционная музыка, ведь обычно я пою современные поп-песни. И It's My Time – не совсем обычная для меня песня. Это интересный вызов для меня.

- Как вам атмосфера на Евровидении в Москве?

- О, это же не совсем российский конкурс. Или вы думаете, что Россия снова выиграет Евровидение?

- Почему бы нет?

- Ха-ха, но я должна признать, что никогда не видела такого размаха. Я просто потрясена тем, как все сделано. Моя гримерка! Боже, это дворец! Даже на соках написано «Евровидение»! Организация невероятно глобальная и грандиозная. Следующей стране-победительнице будет сложно устроить конкурс такого масштаба и размаха.

- Чем вы планируете заняться после Евровидения?

- Сначала я планирую выиграть Евровидение. Потом вернусь сюда в Россию с промо-туром своего нового альбома, который я выпущу к концу этого года. На нем будет много баллад в стиле Уитни Хьюстон или Селин Дион. Но там будут и довольно быстрые песни. Вообще тут никто не Евровидении не знает, как я танцую. А я ведь танцую с 17 лет. И я хочу записать немало быстрых песен, чтобы показать себя на сцене и с этой стороны. Аренда офисов, недвижимость|защита интересов клиентов в арбитраже - Юсприватум