Шнур: Рок-музыка закончилась в 70-х

В преддверии одиннадцатого международного фестиваля байкеров, который пройдет 8 августа на территории отеля «Ольгино» недалеко от Питера, на днях состоялась пресс-конференция, участником которой стал некто иной, как Сергей Шнуров.

Шнур является постоянным гостем фестиваля, в прошлые годы он выступал на нём в составе группировки «Ленинград», в этом году в составе «Рубля». Поклонников радует хотя бы тот факт, что солист не меняется, а это уже хорошо.

Шнур охотно отвечал на вопросы разного характера:

- Сергей, вы постоянно принимаете участие в байк-фесте, а как сами к мотоциклам относитесь?

- Я отношусь к ним с уважением, поэтому не езжу на них. А вообще моя роль пассажира, будь то авто или мотоцикл – значения не имеет.

- А песни про мотоциклы или байкеров у вас есть?

- Все мои песни в первую очередь про любовь. В том числе и про любовь к мотоциклам. А песня да, всё-таки есть, она так и называется «Мотоцикл», послушайте на последнем альбоме.

- Как вы думаете, есть ли на сегодняшнее время лучший фильм про байкеров?

- Лучший фильм про байкеров – «В бой идут одни старики». Только там были самолёты, но это не суть, ведь на их месте можно представить мотоциклы.

- Что больше всего нравится в байкерской культуре?

- Больше всего мне нравится ветер совместно с девушками. Но с девушками у меня вообще никогда проблем не было, независимо от того есть мотоцикла – нет мотоцикла.

- Сергей, в чём же главном заключается разница между «Ленинградом» и Рублём», помимо разных музыкальных стилей?

- А тут и думать нечего – всё очень просто. В «Ленинграде» я был лысым, в «Рубле» я волосатый. (Шнур не переставал демонстрировать свою отросшую шевелюру).

- Как байкеры относятся к употреблению ненормативной лексики в ваших песнях?

- Очень плохо относятся, байкеры матом не разговаривают и не ругаются. На концерте им, наверно, придётся постоянно затыкать уши.

- Какую программу ожидать 8 августа от «Рубля»? - До 8 августа ещё очень много времени, может я ещё песен 8 новых напишу, я не планирую всё чётко.

- А вы не пойдёте случайно на концерт Мадонны 2 августа?

- Не пойду, во-первых, она мне не интересна как исполнительница, во вторых, 2 августа я буду отмечать День Десантника.

- В последнее время вы мало, где стали появляться, посещаете ли вы какие-нибудь мероприятия, может рок-концерты?

- Меня рок-музыка не интересует вообще, она закончилась в 70-х годах. А хожу я только в филармонию, и то, только тогда, когда приезжает Юрий Башмет.

- На протяжении этого года «Рубль» стал завсегдатым питерских клубов, в каком больше всех выступать понравилось?

- Могу выделить клуб А2 – мне там уютно.

- Как у вас сейчас обстоят дела с личной жизнью, общаетесь ли вы с Оксаной Акиньшиной?

- Нет, не общаемся, но если я вдруг решу жениться, то в первую очередь расскажу об этом журналистам, скрывать ничего не буду.

Тимати сделал тату с Мартином Лютером Кингом

В самый разгар жарких дней главный рэпер страны Тимати сменил свой Ауди R8 на более актуальный вид транспорта летом. Сейчас Тимати передвигается по городу исключительно на именном мотоцикле.

Тимати: "Мотоцикл - это удобно, в первую очередь, без пробок, что намного быстрее!" Мото-игрушка стоимостью почти 100 тыс евро была сделана специально на заказ для звезды и доставлена в июле прошлого года.

Кроме того, у Тимати продолжается тату-эпопея. вся страна уже давно с удовольствием следит за новыми украшениями на теле звезды, при этом гадая - где в следующий раз появится новое тату. Тимати: "Сейчас я активно занимаюсь ногами, я имею в виду спорт. Буквально в ближайшее воскресенью собираюсь набить ноги. Что именно это будет за рисунок - вскоре увидите".

Тимати не смущает, что его татуировки давно стали общественным достоянием и многие копируют на свое тело звездные эскизы.

Тимати: "Мне кажется это нормально, я задаю моду на тату, а каждый, кто хочет повторить - его дело. Главное помнить, что тату - это не просто рисунок, для меня каждая татуировка на моем теле несет определенную символику, близкую моей философии!"

Одна из последних татуировок, появившаяся незаметно на правой руке Тимати, стала для хозяина выражением определенной социальной позиции.

Татуировка-портрет Мартина Лютера Кинга - первого в истории борца против расизма в мире, и новый символ свободы и равенства на звездном теле Тимати (а именно - тыльная часть правой руки). Портрет украшает надпись-цитата на английском языке: " i have a dream" , т.е. "у меня есть мечта" - главный постулат Мартина Лютера Кинга в его речах. Как объясняет сам Тимати, смысл этой фразы для Мартина Лютера Кинга заключался в утверждении, что расизм в мире закончится , как только в мировой истории политики появится первый черный президент, которым и стал Барак Обама.

Тимати: "Таким образом, получается, что именно Барак Обама воплотил в жизнь мечту Мартина Лютера Кинга, став первым черным президентом. Эта татуировка носит очень глубокий философский смысл и специально спрятана на теле!"

Также на груди рэпера с недавних пор красуется татуировка голубки с оливковой ветвью. Тимати расположил ее в самом центре груди над надписью "Leave me or love me" , т.е. "Люби меня или оставь меня".

Тимати: " Это символ - "Голубь Мира", в Библии голубка, выпущенная Ноем, принесла ему оливковую ветвь и благую весть о конце потопа."