Анна Седокова: Я не хочу быть одинокой!

Анна Седокова - рыженькая из «золотого» состава группы «ВИА Гра» - начинает все сначала. Пытается снова оказаться в ротации на радио и телевидении с новыми, сольными, композициями, снова приковать к себе взгляды и заново научиться верить мужчинам.

- Анна, несколько лет назад, в пору пика популярности «ВИА Гры», мы уже с вами общались. Вы были полны энтузиазма и позитива. А каково сейчас?

- В «ВИА Гре» на самом деле все было очень просто! Однажды утром раздавался звонок: «Я написал новую песню, приходи послушать, она замечательная!» Мы приезжали слушать только что написанный трек Кости Меладзе, это всегда было произведение искусства; через неделю приходили в студию, слушали, как ее уже спел Костя, повторяли его интонации; через две недели нам показывали уже готовый трек, через месяц он становился мегахитом - всё, - рассказывает Собеседнику Анна. - А сейчас мне самой надо разбираться с десятками приходящих мне каждодневно песен, их все надо отслушать, найти свою, купить у автора, записать. Потом приносишь ее на радио и… выслушиваешь столько о себе и своем творчестве, что после захочется разве что уехать в какой-нибудь Крыжополь и петь там в местном клубе!

- Вы-то теперь точно знаете, что сложнее - дебютировать или возвращаться?

- Начинать было просто. «ВИА Гра» уже была популярна, на нас все смотрели, это было ужасно интересно! Я помню, мы как-то стояли втроем, подошел продюсер Юрий Айзеншпис и сказал: «Хороший товар!» Пожалуй, это был самый жесткий момент для меня, все остальное было волшебно. Для девочки попасть в «ВИА Гру» - это подарок судьбы, потому что ты реально сразу попадаешь на сцену, в Кремль! Сейчас же мне для того, чтобы оказаться в Кремле, нужно пройти миллион ступенек. Но случаются и чудеса. Например, недавний случай, который произошел с моим клипом «Привыкаю». Клип девушки, которая приехала из Киева, которую, по сути, тут не видели три года, на MTV поставили в ротацию просто так! Я горжусь тем, что с меня канал не взял ни копейки.

- А стоило ли вообще уходить из «ВИА Гры»? Не жалеете о сделанном выборе между успешной карьерой и несчастной, как оказалось, любовью?

- Если бы я просто влюбилась в человека, по безумству вышла за него замуж, прожила два года, а потом вдруг решила: нет, не люблю, не хочу - тогда да, можно было бы говорить о каком-то сожалении и глупости. У меня же совершенно другая ситуация! У меня же теперь есть маленькая девочка, дочка! Я ушла из группы не из-за амбиций и не потому, что выходила замуж за миллионера (бывший муж Анны - футболист киевского «Динамо» Валентин Белькевич. - Авт.). Я уходила из группы только по одной причине: потому что передо мной стоял выбор - быть человечку либо не быть человечку. Оставить жизнь или убить. Поэтому говорить о том, что я о чем-то жалею - значит говорить о том, что я жалею, что у меня на свете есть дочка. Мой опыт подсказывает мне, что нужно всегда жить в гармонии. Для меня это в данный момент вот в чем заключается: я понимаю, что я сейчас не первая в этой стране (не важно, кто первая, но точно не я!); но также я понимаю, что, если становиться первой, это значит не видеть вообще свою дочь, отдать ее в другой город на воспитание бабушке. Становиться первой - означает никогда не спать с любимым человеком, потому что сегодня у тебя концерт в Казахстане, а завтра на Чукотке; это означает никогда не загорать на пляже в компании друзей… Я не хочу так! Не хочу быть первой и одинокой.

- А как теперь складываются отношения с противоположным полом? Не боитесь быть снова обманутой?

- Все, что происходит в нашей жизни, идет из детства. Мое детство было очень непростое - как и в очень многих семьях в Советском Союзе, отец ушел от нас, ушел и оставил маленькую девочку, которой все детство было страшно. И когда она выросла, она уже больше не доверяла мужчинам, постоянно думала о том, что есть измены… Думала об этом так часто, что в итоге у ее мужа появилась другая женщина. Сейчас я пытаюсь оставить детские страхи и комплексы в прошлом, поменьше думать о плохом, я же уже взрослая! Я хочу научиться любить и верить и не думать, что все мужчины вокруг предатели. Нет! Да и мой бывший муж абсолютно нормальный человек, ну так получилось, что он счастлив сейчас в другой семье, что ж поделать?

- Собираетесь рассказать об этом в своей книге, которую, говорят, вот-вот выпустите?

- Мы сейчас активно работаем над альбомом, записываем песни в Киеве, клип на одну из новых композиций будем снимать. И книгу хочу издать, да! С советами для женщин - «Искусство соблазнения».

- В этом вам опыта точно не занимать - в Интернете тысячи ссылок на ваши весьма откровенные фотографии!

- Я не испытываю к этому отвращения, не стесняюсь этого - да, я хочу быть желанной! Думаю, каждой женщине, положа руку на сердце, было бы приятно, если бы ее признали самой сексуальной, самой желанной. Мы с вами можем сколько угодно разговаривать о литературе, картинах, о высоком, но, вернувшись домой, мне после прочтения книг будет приятно заниматься любовью, а не круглосуточно их читать. Поэтому меня нисколько не расстраивает, что люди интересуются моими откровенными изображениями, я даже рада этому. Просто хочется, чтобы и количество закачиваемой музыки хотя бы соответствовало количеству закачиваемых картинок… И мы к этому стремимся!