Пресняков-старший записывал храп Пугачевой

После развода Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова, Примадонна не закрыла двери своего дома для бывших родственников. Да и бывших родственников для Пугачевой (если дело не касается провинившихся экс-супругов - прим.авт.) не бывает.

Алла Борисовна водит дружбу даже с экс-мужьями своей дочери. А семья первого мужа Кристины Орбакайте и вовсе стала для певицей родной. Об этом "КП" рассказал дедушка старшего внука АБ Никиты Владимир Петрович Пресняков-старший.

- Владимир Петрович, вы человек с отменным чувством юмора. Наверняка же разыгрывали Аллу Борисовну по-свойски?

- Один раз круто подшутил над Аллой. Рассказал по телевидению, зная, что Пугачева будет смотреть эту программу, мол, что я на гастролях, в поездах записываю храпы моих коллег, артистов. В том числе и Аллы Пугачевой. Дескать, сейчас в музыкальном обрамлении издаю такую пластинку, где выпущу храпы своих друзей и коллег. Все поверили. Ко мне потом все подходили и спрашивали, мол, а ты мой-то храп записал? Конечно, записал. Ну и что, будешь издавать? Я говорю – да. А сколько тебе платят? Я говорю, мне большие деньги обещают. Один мой друг, не буду называть его имени, сказал мне, что заплатит втрое больше, но чтобы на этой пластинке не было его храпа. Я все равно не раскололся, продолжал шутковать, мол, ничего поделать не могу, контракт уже подписал… Ну, некоторое время дурачил друзей . Алла потом смеялась над этой шуткой. Она для меня родной человек, часть нашей семьи.

-А что, если не секрет, вы подарили ей на юбилей?

- Я записал альбом специально для нее , в котором на саксофоне сыграл самые знаменитые мелодии Пугачевой. Назвал его просто "Алла". Мало того, я попросил ее любимого поэта Илью Резника, чтобы он сочинил и прочел к каждой песне небольшой стишок. Это вошло в подарочную пластинку. К примеру, к песне "Эй, вы там наверху!" Илья читает вот такие строки : "И неважно, кто там, наверху, важно, кто рядом с тобой»… На этом диске есть и одна моя авторская мелодия. Я ее назвал «Бабушка моя». И там, в начале композиции Алла услышит хныканье 4-месячного Никитки - нашего любимого внука. Там есть такие строки : «Жизнь пролетела за бабушкой, как какая-то красивая девушка. Кто б мог подумать, ты – бабушка. Я и Петрович – два дедушки».

Я там в обращении к имениннице называю Алусю словом «любимая». И поясняю ей там же, что, возможно, такое обращение покажется ей странным, но неужели для того, чтоб называть человека любимым, любимой, нужно быть мужем или возлюбленным? Еще миллионы мужчин и женщин точно так же ее считают любимой.

- Говорят, что ваш внук Никита специально прилетел из Америки на юбилей бабушки?

-Да. Никитка в Штатах успешно учится в киноакадемии на режиссера. Он подарил Алле на день рождения свой фильм. Внук снял его в Америке. Это фильм на английском языке. Правда, там русские мотивы есть какие-то… Не буду до конца рассказывать про его подарок бабушке - все-таки это не мой секрет. Алла мне недавно звонит и говорит: "Дедушка (у нас с ней такая игра: она меня дедушкой называет, а я ее бабушкой), ты знаешь, что у нас внук гений?"

-Нет, бабушка, я не задумывался об этом! - сказал я тогда Алле.

-А я, дедушка, поймала себя на мысли, что совсем не понимаю его образ мыслей. А , если не понимаю, значит Никитка гений!

Алла очень гордится внуком. Частенько говорит, мол он ей напоминает ее в молодости, такой же рыженький, симпатичный. Она всегда говорит: "Никита мой сын! Ведь сына, о котором я всегда так мечтала я не родила...По молодости совершила роковую ошибку..."

- Владимир Петрович, а как вы познакомились с Аллой Борисовной?

- Нас познакомил поэт Леонид Дербенев в 75 году. Я приехал к нему в гости с новой песней, а там Алла в этот вечер тоже гостила. Она была такая молодая, такая красивая. Ей же было тогда чуть-чуть за 20. Потом я часто бывал у нее дома, с музыкантами ее дружил. Алла всегда была хорошей хозяйкой. А как она кайфовала от того, что мы с аппетитом кушали ее готовку! Ей было ужасно приятно. Она все время у меня спрашивала :"Володь, может, добавочки?" Я говорю, мол, с удовольствием, Алуся! И вижу, что ей ужасно приятно, что ее стряпня мне нравится. Аллочка очень хорошо и вкусно готовит. Особенно голубцы ей удаются. Мало кто знает, Алла всегда готовила сама, Люся у нее была только на подхвате ( домработница Пугачевой и Киркорова-прим.ред.). А какие Алла подарки делает!

Хочется эту подаренную ею вещь хранить вечно. Чтобы она всегда была при тебе и радовала глаз. Вот подарила мне недавно дорогущие солнцезащитные очки. Я обычно не ношу такие дорогие вещи. А эти очки так мне полюбились, что ношу их, практически не снимая. Я ей тоже стараюсь угодить подарками. На прошлый день рождения принес вино с ее годом рождения - 1949 года. А моя жена Лена однажды , зная, что Алла любит шляпки, подарила ей красивую. Алла потом кайфовала, восхищалась подарком. А Лене было ужасно приятно, что Алла не положила шляпку на антресоль, а надевала ее на многие телевизионные шоу.

- А у вашего сына Владимира Преснякова - младшего какие сейчас отношения с Аллой Борисовной?

-У них взаимная любовь. Вовка называет Аллу "мамуля". А Пугачева зовет его "сынулей".То, что Володя с Кристиной расстался – это не сыграло никакой роли, ничего не изменило. Правда, когда ребята нам сказали, что разводятся, Алла страшно переживала, отговаривала Кристину. Мы тоже были в шоке. Но, как всегда, всех в чувства привела Алла: "Я поняла. Кристина и Володя слишком похожи друг на друга. Упрямые, лидеры. Вместе им не ужиться, скандалы будут. Они могут быть любовниками и даже братом и сестрой, но мужем и женой никогда! Пусть лучше друзьями останутся". Алла тогда сказала верные, мудрые слова. Володя и Кристина действительно со временем стали друг для друга братом и сестрой. Они до сих пор очень близкие люди.