Татьяна Буланова: Лечусь водкой с перцем

В детстве и юности она была очень зажатой, комплексовала по поводу собственной внешности. Чтобы похудеть, прибегала к разрекламированным средствам, из-за которых едва не подорвала здоровье.

С тех пор Татьяна Буланова стала осторожно относиться к таблеткам. И со временем выработала собственную систему здорового образа жизни, которой и поделилась с нашим корреспондентом.

- Полнота - проблема многих российских женщин. Поделитесь своим рецептом красоты.

- Я за свою жизнь чего только не перепробовала, - рассказывает "Экспресс газете" Татьяна. - Как только что-то появлялось в продаже, сразу покупала и экспериментировала над своим организмом. Результат был нулевым. После тайских таблеток у меня стало зашкаливать давление, а воздействие заканчивалось, как только перестаешь их принимать. Пришла к выводу, что самый безопасный способ держать себя в форме - не есть после шести, а в моем возрасте - уже и после пяти.

- Сколько же раз в день вы, получается, едите?

- Все диетологи советуют питаться как можно чаще, но маленькими порциями. У меня так не получается. Ем два раза в день - завтракаю и обедаю. Если пригласят в ресторан на ужин, могу заказать бокал вина и клубнику. Надо внимательно смотреть на жирность продуктов, есть меньше сладостей, углеводы допустимы только до четырех часов. После - кефир, ягоды.

- Ходите в фитнес-центры?

- Спортзалы не посещаю вообще! Однажды купила абонемент на 16 занятий, честно отходила. Но буквально с первого же дня у меня стали накачиваться бицепсы и трицепсы. Стала накачанным шариком и поняла, что спорт - не мое.

- Проблемы с весом возникали после родов?

- Да, во время первой беременности я за собой не следила. После родов еще больше себя распустила, поправилась килограммов на семь. К моменту второй беременности я уже лет девять вела здоровый образ жизни и быстро пришла в норму. Помогла японская диета.

- В чем она заключается?

- В течение 13 дней нельзя употреблять соль, алкоголь, сахар. Утром первого дня пьешь кофе, днем - яйцо и вареная капуста, на ужин - рыба. Во второй день - кофе на завтрак, на обед - вареная говядина с морковкой, на ужин - кефир. И так семь дней, а потом все то же самое, но в обратном порядке. Я похудела тогда килограммов на пять. К сожалению, к этой диете можно прибегать только раз в два года, поскольку она влияет на обмен веществ.

- А чем вы лечитесь, когда неважно себя чувствуете?

- В таких случаях помогает водка с перцем. Раньше я воспринимала ее только как противопростудное средство. Но однажды на гастролях нам предстоял переезд по жуткой жаре. Я чувствовала себя совершенно разбитой. Взяла и выпила водки с перцем. И сразу, откуда ни возьмись, появились силы.

- Шоу-бизнес связан с постоянными гастролями. Кто во время вашего отсутствия ухаживает за детьми?

- К сожалению, и с первым сыном, и со вторым мне заниматься приходится нечасто. Старшего сына Сашу мне вырастила мама, да и отец тогда еще был жив. Раньше гастроли были месяцами. На день-два появишься дома, и снова в дорогу. Никите повезло больше: маму видит чаще, бабушка у него есть, старший брат присматривает, да и папа периодически бывает дома.

- Какие у вас отношения с бывшим мужем Николаем Тагриным?

- Очень хорошие, мы ведь и работаем вместе.

- Почему же вы расстались?

- Мой первый муж - интересный и очень сложный человек. У нас с ним были одинаковые взгляды на жизнь, вкусы. Но, наверное, слишком уж много времени мы проводили вместе - 24 часа в сутки.

- Александр общается с отцом?

- К сожалению, нет. Очень надеюсь, что со временем все нормализуется.

- А какие отношения у Саши с Владом? (Владислав Радимов, второй муж звезды, бывший футболист, а ныне начальник футбольной команды «Зенит».)

- Дружеские, мы же живем все вместе.

- С первым супругом вы полностью совпадали во взглядах. А как со вторым?

- У нас с Владом - абсолютно разные интересы и вкусы. Но что-то есть такое между нами, что нам очень хорошо вместе.

- Это называется любовь.

- Я боюсь подобных громких фраз. Живем вместе, и слава богу. Ссоримся, ругаемся, происходит это довольно часто. С первым мужем если и случались размолвки, то лишь по вопросам, касающимся работы. Мы не цеплялись друг к другу на почве бытовых мелочей. С Владом же у нас постоянные всплески, эмоции зашкаливают, а затем все встает на круги своя.

- А кто выступает катализатором ссор?

- То один, то другой. Дело в том, что у Влада первая жена вообще не работала. Девушка, с которой он жил потом, тоже не была сильно загружена. А любому мужчине приятно, если жена всегда при нем. Но я так не могу - у меня свой график. И вообще я очень самостоятельный человек.