Фабриканты продолжают зарабатывать на жизнь

На завтрак – фотоссесия, на обед – дорога, на ужин – концерт в Старой Рузе, - вот один из обычных дней фабрикантов.

После военной части, где они были недавно, у фабрикантов снова необычные зрители – это школьники от 8 до 16, изучающие в каникулы английский язык.

"Я переживаю, это дети и для них нужно очень стараться, это самые искренние люди на Земле", - нервничает Настя Приходько перед выступлением. "Мне до сих пор дико неудобно давать автографы, потому что я не ощущаю себя звездой", - жалуется Дакота, подписывая открытки молодым фанатам.

Итоговые заработки фабрикантов за день – 28 000 рублей. (Для сравнения рейтинг зрительской любви на концертах по средам от 9 000 до 23 000 руб.) А на что эти деньги фабриканты собираются потратить? Как всегда, на пропитание, отвечают фабриканты.

Только Корнелия может отказаться от еды, главное, чтобы были бижутерия и духи. Кстати, она смогла сбросить на проекте 7 кг, в то время как остальные набрали в весе в среднем по 4 кг.

После концерта в английском клубе фабриканты с удовольствием поужинали запеканкой с кипяченным молоком, ведь предстоляла еще длинная дорога обратно в Звездный дом.

Алексей Гоман начал работать с супермузыкантом Игорем Джавад-Заде

На днях Алексей Гоман начал работать в необычном для себя музыкальном проекте.

«Недавно я сочинил песню «Завелась», - рассказывает Алексей. – Если вы помните, я ее пел на своем дне рождения под гитару. И наш музыкальный продюсер Ким Александрович Брейтбург, обдумывая мою новую концепцию, буквально за руку привел меня к одному очень интересному человеку – Игорю Джавад-заде. Это известный барабанщик, который три года работал Земфирой. И так получилось, что моя песня «Завелась» стала началом нашего с Игорем совместного сотрудничества.

Для меня работа с таким музыкантом в новинку. Мы ведь привыкли, что нанимается аранжировщик, который дома садится за компьютер и начинает программировать в песне звуки. А с Игорем все абсолютно по-другому. Мы показали ему песню, он послушал и потом вместе со своей живой группой «Drums Dreams» начал репетировать, пробовать различные варианты аранжировок. Ведь именно так и надо делать песни. Не знаю, останется ли доволен работой Ким Брейтбург, но мне пока все очень нравится. Получилась легкая ненавязчивая гитарная музыка. И если все срастется – будет просто здорово!»

Напомним, что кроме Земфиры Игорь Джавад-заде также работал с «Арсеналом», «Наутилусом Помпилиусом», «Альянсом», «А Студио», Игорем Тальковым, Кристиной Орбакайте, Инной Желанной, Авраамом Руссо, «Ulytau», В. Соловьевым и др. А еще у него - собственное рок-шоу Javad Drums Dreams.

Фабрикант готов выступить на "Евровидении"

Недавно в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция с уже бывшим, но ни в коем случае не забытым, участником Фабрики Звёзд-7 Георгием Иващенко (Пупсом).

Егор с удовольствием пообщался с журналистами и ответил на все интересующие вопросы.

- Егор, скажи, пожалуйста, чем ты занимаешься в данный момент после ухода из Звёздного Дома, какие твои дальнейшие планы?

- В данный момент я отдыхаю, прихожу в себя, возвращаюсь к привычной жизни. Но после окончания Фабрики планируется гастрольный тур, так что расслабляться не придётся. Что касается планов, то я собираюсь поступать в ГИТИС, я всегда хотел учиться именно там.

-Ты не боишься, что тебя будут воспринимать как очередного «мальчика», вышедшего из Звёздного дома?

- Я считаю, что каждый человек выбирает свой путь и использует каждую возможность, чтобы реализовать свои цели. Меня нисколько не смущает участие в таком проекте, как «Фабрика Звёзд-7», скорей наоборот, я очень благодарен братьям Меладзе, что предоставили мне такой шанс. В конце концов, посмотрите на Юлю Савичеву, группу «Корни», Викторию Дайнеко, - мне кажется, многие уже не помнят, что они когда-то тоже были такими же фабричными мальчиками и девочками.

- Умеешь ли ты играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, или самый главный инструмент – это твой голос?

- Играть на музыкальных инструментах, я, к большому сожалению, не умею, но я бы хотел научиться играть на фортепиано, а ещё меня всегда привлекал баян – очень интересный инструмент! А что касается голоса, то его надо развивать всю жизнь. Я стараюсь беречь голос, особенно в холодное время года, - сказал Егор, поправляя на шее разноцветный шарф.

- Совсем на днях питерский «Зенит» одержал победу и стал чемпионом. Ты как питерский (даже точнее коммунарский) парень, болел за наших?

- Конечно, я очень рад победе «Зенита», хоть и никогда не являлся рьяным болельщиком. Но даже такие творческие люди, как я, могут дать волю эмоциям – радоваться и кричать со всеми: «Зенит-чемпион!»

- Чтобы стать настоящим артистом, надо много работать. Ты легко просыпаешься по утрам? Ведь люди твоей профессии обычно ведут ночной образ жизни.

- С этим у меня всегда были проблемы, по натуре я «сова» – люблю поспать. Но если мне куда-то крайне необходимо, то могу встать и в 4 и в 5 утра, но на самом деле мне легче не ложиться.

- Георгий, тебя часто сравнивают с победительницей Евровидения-2007 Марией Шерифович из Сербии. Как ты к этому относишься?

- Да, действительно так, мне все говорят, что мы внешне очень похожи. И я к этому спокойно отношусь, иногда мне это даже льстит. Скажу больше, толком не зная сербского языка, я выучил песню на нём.

Егор тут же продемонстрировал песню на сербском, тем самым заслужив продолжительные аплодисменты.

- Напрашивается вопрос: Не хотел бы ты сам принять участие в конкурсе «Евровидение»?

- Конечно, бы хотел, сколько себя помню, затаив дыхание, всегда наблюдал за этим конкурсом, иногда даже представлял себя на месте участников. Если мне предложат представлять нашу страну на Евровидение, то я буду только «за», а опыт участие в конкурсах у меня теперь уже есть.

Алена РЯБОВА, Санкт-Петербург
Фото автора.