Наташа Королева: "В разводе с Николаевым Алла Пугачева приняла мою сторону"

Оказывается, увидеть Наташу Королеву и Сергея Глушко в одной гримерке - большая редкость. Слишком редко им приходится участвовать в одних и тех же концертах. Рассказывают, что страдают от разлук просто страшно.

- Выглядите потрясающе! Похудели, что ли? - спрашиваю Наташу.

- Сбросила пару ненужных килограммов. А как же! Стараюсь не ударить в грязь лицом, марку держать. К тому же на диету села. Ее особенность в том, что можно есть все, только... без соли. Результат, как видите, потрясающий! Правда, Сережа?

С. Г.: - Угу...

- Собираетесь к Новому году порадовать чем-то поклонников?

Н. К.: - Только съемкой во всевозможных новогодних "Огоньках". Мой новый клип "Душа" в этом году в эфир еще не выйдет. Так что надо немного подождать. Правда, сейчас все так быстро меняется, что загадывать - дело неблагодарное. Вот мы с Сережей еще не знаем даже, где будем встречать Новый год. То ли дома, то ли на работе.

- А обычно-то как бывает?

- Больше новогодних праздников проходит, конечно, на работе. А что делать? Такова судьба артиста...

- Зато хоть вместе с мужем.

- А вот это еще большой вопрос. На самом деле мы с Сергеем достаточно редко встречаемся на одной сцене. Это у нас считается большой удачей. Вот он в Киев прилетел из Челябинска, я - из Москвы. Благо, хоть здесь встретились. И главное - зрители просят, чтобы мы приезжали на концерты вместе. Но не получается. Сейчас у мужа большая роль в спектакле, ему не до песен. Так что так и напишите: "Королева мужа НЕ ВИДИТ!"

- Говорят, меньше видишь - больше любишь.

- Ну-у, не знаю... У нас еще не наступил такой этап, чтобы нам хотелось поменьше быть друг с другом. Наоборот. Правда, Сережа?

- Может, стоит из мужа поп-звезду сделать?

Н. К.: - О, нет! Пение - это лишь его хобби. На самом же деле Сергей влюблен в театр, это для него главное. Конечно, у мужа есть голос, есть какие-то данные, но делать поп-звезду?! Увольте! Как-то сделали для "Огонька" на Первом канале песню "Веришь или нет?", потом вторую, третью. Все! Сольных песен у Сережи нет. Да и не нужны они ему. Я, например, против того, чтобы муж с женой работали вместе. Когда это происходит эпизодически, в этом есть некая пикантность, а если это норма жизни - кошмар!

- Действительно, должен же кто-то и сына растить.

- К сожалению, в последнее время мы с Сергеем видим его не так часто, как хотелось бы. Глеб живет под Москвой с двумя нянями. С бабушками у нас, увы, напряженка: одна - в Майами, другая - в Минске. Сейчас мы хотим отдать Глеба в садик. Ему уже четыре года. Пора вливаться в общество. Но я сразу категорически заявила, что сын будет ходить в обыкновенный, неэлитный садик. Такой есть рядом с нашим домом, в военном городке.

- Значит, в столицу с ребенком перебираться не спешите?

- А зачем? У нас с Сережей есть квартира в Москве, мы в основном живем в ней. А ребенку город сейчас ни к чему. Он приезжает в Москву на занятия по английскому и все время спрашивает, когда уже поедет домой? У него там друзья, простор. Красота!..

- Похоже, вы совершенно счастливы...

- Счастье, знаете ли, это такое мимолетное ощущение. Естественно, каждый человек ощущает себя счастливым, когда у него все в порядке, все живы-здоровы, в работе никаких эксцессов, ничего глобального не происходит в мире. Но ведь это может в любую минуту измениться! Поэтому к счастью надо относиться достаточно философски. Если будет существовать гармония - прежде всего, в семье (а это самое главное), то тогда, наверное, будет счастье, любовь, успех и все, из этого вытекающее.

- Давно это вас на философию потянуло?

- Да вот, как взрослой стала.

"Я без мужчины не могу"

- Кстати, после развода с Николаевым вы хоть здороваетесь?

- Конечно! Что вы! Люди иногда думают, что мы поругались и больше не смотрим друг на друга. Общаемся, правда, довольно редко. Я хорошо отношусь к Игорю, никто из нас не строит козни. Зачем?

- Может, вы еще и петь вместе собираетесь?

- Почему нет? Если бы Игорь мне предложил, я отнеслась бы к этому совершенно нормально. Мне кажется, получился бы достаточно интересный ход не только в смысле пиара, но и в творческом понимании. Ведь наш творческий союз был достаточно плодовит.

- И для вас, и для него.

- Это естественно. Что касается меня, то я с удовольствием поработала бы с Николаевым. Просто человек должен или созреть, или правильно переработать произошедшую ситуацию.

- Может, стоит самой намекнуть: так, мол, и так...

- Ну, хорошо зная Игоря, я понимаю, что прямо делать ничего не стоит. Иначе он может меня неправильно понять. Решит, что мне уж совсем без него плохо, работы нет. Ведь он не знает, что у меня происходит на самом деле. Это я знаю о нем больше, нежели он обо мне. Женщина всегда опережает мужчину в своей осведомленности. И мой неосторожный шаг Игорь может истолковать как крик о помощи, что мне страшно "припекло". Думаю, пройдет еще немного времени, он сам созреет и предложит сотрудничество. Ведь Игорь знает, что я ему никогда не откажу.

- Кстати, одной из первых при разводе с Николаевым вас поддержала Алла Пугачева. И это несмотря на то, что у вас были напряженные отношения с Аллой Борисовной...

- Ну, знаете ли, с Аллой Борисовной у всех какое-то время были напряженные отношения. Редкий артист не имел с ней конфликтов.

- Вот и Киркоров, говорят, проштрафился. Хотя ничего не предвещало развода...

- У них и раньше были непонимания. Особенно поначалу, когда Филипп еще работал в ее театре. Там ТАКОЕ происходило!.. Алла Пугачева очень непростой человек, неординарная в поведении, поступках. Поэтому и великая такая. А что до нашего конфликта, то это было давно, лет 16 назад. Сейчас мы особо и не пересекаемся. А когда видимся, ограничиваемся приветствиями. Но за что я ей действительно благодарна, так это за то, что она проявила свои женские качества именно в тот период, когда у нас были сложные отношения с Игорем. Понимая, как все было на самом деле, Алла Борисовна приняла мою сторону. Это была женская солидарность.

- Хотя АБ была дружна с Николаевым!..

- Это и ценно! Мне было безумно приятно.

- Пугачева, как и вы, сильная женщина...

- Я не сильная, я деловая. Сильная та, что "и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет..." Я этого не могу. К тому же ни один мужчина не может выдержать рядом сильную женщину. Да он ей просто не нужен. А я без мужчины НЕ МОГУ! Это мой двигатель, от которого я подзаряжаюсь. Да, я деловая, активная, но... слабая.