Приходько: Я готова работать все девять месяцев

Анастасия Приходько, выигравшая российскую "Фабрику звезд" и, мягко говоря, не блиставшая на "Евровидении-2009", сейчас сражается за детскую мечту. В телепроекте "Танцую для тебя" Настя в паре с Кириллом Радостевым борется за мечту юной скрипачки Риты Кирсановой, которая очень хочет иметь свой инструмент.

Решение об участии Насти в программе было принято еще летом. Ее продюсер - Константин Меладзе - сразу согласился с желанием своей подопечной попробовать себя в "Танцах..." Это лишь добавило бы молодой певице популярности. Настя весьма активно начала репетировать, а накануне первого эфира телепроекта неожиданно призналась, что встретила мужчину своей мечты и собирается замуж.

Ее избранником стал грузинский парень Нурик. Танцевальный номер Приходько и Радостева привел жюри в замешательство. Настя аккуратно и слишком уж осторожно двигалась по паркету, а ведущий Юрий Горбунов всячески намекал на особые обстоятельства певицы. Тайну раскрыла сама Приходько, признавшись, что беременна. Дальнейшее участие Насти в "Танцах..." до последнего момента оставалось под вопросом. Продюсеры проекта готовили ей замену, но Приходько решительно заявила, что продолжит сражаться и сегодня вновь выйдет на паркет...

- Да, беременность была моим маленьким секретом, - сказала "Фактам" Настя. - Но я участвую в популярном проекте, и интригу удержать не получилось.

- Говорили, что вы собираетесь покинуть шоу.

- Ни в коем случае! Я решила идти до конца и бороться за победу.

- Не боитесь физических нагрузок в вашем положении?

- Нет, просто стараюсь все движения отрабатывать с тренером и партнером так, чтобы номер прежде всего получился красивым. Мы делаем постановки, не привязываясь к сложным трюкам и задачам. Было приятно, что Кирилл, с которым я танцую, с пониманием отнесся к моему положению. Сказал, что я всегда могу рассчитывать на его поддержку...

- А отец будущего ребенка не против, чтобы вы продолжали активную танцевальную и профессиональную деятельность в это время?

- Нурик очень переживает за меня, это ведь наш первый ребенок. Но при этом ценит мой труд. Просит только всегда быть осторожной на репетициях и выступлениях. Вообще, все, что я делаю, Нурику очень нравится.

- Настя, у вас есть танцевальный опыт?

- В детстве ходила на балет. Но это было о-о-очень давно. Тогда мне было лет семь, и я особо не блистала в танцах. Когда надо было делать какие-то па, для меня это становилось просто катастрофой! Так что участие в танцевальном телепроекте - своеобразный вызов себе. Я сразу решила: сколько надо, столько и буду репетировать. Главное, все делать с юмором.

- Говорят, вы даже сейчас запросто садитесь на шпагат.

- Просто у меня осталась растяжка. Если поразминаться, то спокойно и на шпагат сяду, и на мостик стану, колесо могу сделать. Правда, в танцах я всегда стеснялась показывать, на что способна. Честно говоря, даже сомневаюсь, что в дальнейшем буду танцевать. Конечно, для моих шоу это полезные знания, но петь все-таки важнее... Хотя, может, на Венский бал поеду (смеется). Танго очень хочется разучить. Помню фильм с Арнольдом Шварценеггером "Правдивая ложь", где исполняется потрясающее танго. Мне кажется, самые благородные танцы - танго и вальс. А вот фокстрот, румбу, ча-ча-ча просто не представляю, как буду отплясывать. Мне никогда не удавалось вилять бедрами. Посмотрим, что получится. Когда я со стороны вижу себя в танце, не могу удержаться от смеха.

- Похоже, сейчас вы чувствуете себя совершенно комфортно.

- Это правда. Для меня ощущение комфорта - это домашний уют. Люблю, когда в квартире пахнет пирожками, вкусной едой. Когда чисто. Я педант, слежу, чтобы нигде не было пыли. Люблю, чтобы милый рядом был, собачки-кошечки... Нравится, когда все душевно, спокойно.

- В Москве вы этого так и не нашли.

- Москва - это "камбэц", как говорит Константин Меладзе. Не хватает сил на эту Москву. Прожив там два года, я просто сбежала! Теперь, когда слышу, что предстоит концерт в Москве, у меня начинается нервный припадок. Работать там безумно сложно. График и ритм в российской столице не сравнить ни с чем, даже с нашими "Танцами..."

- Какой режим вы сейчас соблюдаете?

- Встаю за час до выезда, я живу за городом. Не позавтракав, никуда не еду. Могу пропустить обед, но завтрак и ужин для меня святое. Очень люблю готовить.

- Вашему будущему мужу повезло. Скоро свадьба?

- После Нового года. Кому повезло - это еще вопрос. Нурик прекрасный человек.

- Продюсер Константин Меладзе не против вашего замужества?

- Нет. Говорит: "Женись, Настенька, и будь счастлива!" А я готова работать все девять месяцев. Очень сложно, выпав из обоймы, попасть туда обратно. Так что, пока будут силы, попробую совмещать творчество и беременность...