Анна Семенович: Успех всегда имеет цифровой эквивалент

Достоинства певицы Анны Семенович видны всем и сразу. Именно поэтому девушку с таким бюстом трудно пропустить в толпе, ведь яркая блондинка не оставляет равнодушными ни девушек, ни молодых людей.

– Аня, один из последних номеров в паре с Вадимом Колгановым – роль восточной девушки – произвел фурор среди зрителей «Ледникового периода». На многие ли жертвы пришлось пойти, чтобы снова встать на коньки?

– За восточную красавицу хочу сказать спасибо – я очень старалась, - рассказывает Анна "Желтой газете". - А что касается жертв – они в спорте постоянно присутствуют. То у меня сильная простуда и температура, несмотря на которую я добросовестно каталась в прошлом проекте, то я сильно натираю себе ноги коньками. У очень многих нынешних участников больной темой стало колено. Просто нужно понимать, ради чего ты все это делаешь. Мы с Вадимом занятые люди, конечно, мне приходится отодвигать свое основное занятие – музыку, но на коньках я себя помню с трех лет, поэтому, наверное, раз до сих пор их не сняла, они, несмотря на определенные мучения и неудобства, доставляют мне еще и радость.

– А когда вы успевали сниматься в фильме «Укрощение строптивых»?

– Я тратила на него почти все свободное время. Это в который раз комедия, где я играю красавицу-блондинку, оказывающуюся вместо Ниццы в сибирской тайге и ведущую непрерывную борьбу с мужчинами. В общем, как вы уже успели догадаться, играю почти что саму себя. И что самое интересное, мне это нравится.

– Все говорят о кризисе, а у вас много работы. Неужели интересные предложения продолжают поступать в том же режиме, что и раньше?

– Кризис сказался на всех, и я здесь не исключение, однако человека, стремящегося работать и нацеленного на результат, сложный период вряд ли сможет напугать, так как лишь мы сами можем управлять своими взлетами и падениями.

– Но теперь вы хотя бы стали более экономной или по-прежнему тратите свои деньги направо и налево?

– А я и не считаю, что раньше была транжирой, так как знаю цену деньгам и всегда рассчитываю бездефицитный баланс роскошной жизни. Хотя, если отложить шутки в сторону, в последний раз поехала отдыхать не на заграничный курорт, а в Кисловодск. И признаюсь вам честно: отдохнула там ничуть не хуже, чем на солнечном острове.

– Скажите, Анна, деньги в вашем списке приоритетов занимают первое место?

– Я знаю, что успех всегда имеет цифровой эквивалент. Но не могу сказать, что деньги входят в список основополагающих ценностей. Хорошо, когда они есть – это дает возможность помогать близким. Я стремлюсь зарабатывать, но не только для себя. Многие богатые люди приносят основную часть налогов государству, именно они становятся меценатами, содержат детские дома, усыновляют детей, как Анджелина Джоли. Такие люди – очень хороший пример для подражания, которому мы должны стремиться следовать.

– То есть вы можете пожертвовать собой?

– Ради близких мне людей – безусловно, ради творчества – тоже, артисты делают это всю свою жизнь.

– В отношениях с мужчинами можете поступиться некоторыми своими привычками и принципами?

– О, это больная тема. Думаю, ради настоящей любви любая женщина способна пожертвовать многим – работой, благополучием, да и жизнью, наверное. Самое страшное в том, что ошибиться в чувствах порой очень легко, поэтому эти жертвы одна за другой могут подвести к краху человеческой судьбы, и все ради пустого и недостойного мужчины. Мне кажется, если человек, который рядом с вами, любит вас по-настоящему, он сделает все, чтобы любой вашей жертвы избежать. Вот это и есть позиция сильного и любящего мужчины, а мне нужен только такой. Так что я внимательно выбираю, ради кого смогу принести себя в жертву.
– С каким мужчиной вы не сможете иметь любовных отношений?

– Слабого мужчину на сто процентов рядом с собой не потерплю, да и такие мужчины не осмеливаются даже ко мне подходить, так как знают: мы живем на разных орбитах. Ну и, наверное, не смогу жить с человеком, который изменил бы мне, так как простить такое вряд ли я смогу.

– Аня, а вы сможете не работать, чтобы полностью сосредоточиться на доме и своем ребенке?

– Как и любая женщина, очень хочу детей, но то, что будет после того, когда маленькое чудо появится на свет, пока не знаю. Думаю, у меня получится стать хорошей матерью, которая сможет уделять детям свое внимание. При этом на карьере крест ставить я не хочу – такая жертва никому, и в первую очередь моим детям, пользы не принесет.

– Некоторые считают вас очень гордой. Это правда или же они говорят так оттого, что плохо вас знают или завидуют?

– Да, я думаю, это качество мне присуще: в жизни я часто сталкивалась с тем, что слабых и скромных людей обижали и притесняли, а те и слова не смели сказать. Я же всегда сумею постоять за себя, и в этом нет ничего плохого. Как и в том, чтобы знать себе цену. Помните, как Воланд говорил Маргарите: «Правильно, гордая женщина! Никогда никого ни о чем не проси: сами все предложат и сами все дадут…»

– Признайтесь, Аня, сколько лет длились ваши самые долгие отношения?

– Почти четыре года. Я вообще сторонник долгих и серьезных отношений, поэтому у меня всегда бывают только такие. Мне вообще чужды кратковременные и легкие увлечения.

– Согласны ли вы с фразой, что любовь длится три года, а потом остаются лишь уважение и привязанность?

– Ну, знаете ли, уважение и привязанность должны появиться сразу, иначе что это за отношения? А если говорить о том, пропадут ли со временем страсть и накал, то, конечно, да, если их все время не поддерживать. Если у вас чувства настоящие, то они могут лишь потерять свою новизну, но никуда не уйдут, а перейдут на новый уровень.

– Скажите, какое из ваших качеств одновременно и спасало вас в трудных ситуациях, и, наоборот, мешало достижению успеха?

– Сложный вопрос. Наверное, сила воли. Она и помогала добиваться намеченных мною целей, но при этом и часто мешала: сильных людей избегают, им завидуют и пытаются их травить. Приходится бороться с самой собой, так как порой думаешь: а может, нужно стать более мягкой? Но потом понимаешь, что в таком случае просто-напросто ничего не достигнешь. Именно поэтому после приобретенного мною опыта незнакомых людей я к себе подпускаю очень осторожно и далеко не сразу.

– Как вы считаете, в чем именно заключается ваша изюминка и что в своей внешности лично вы считаете самым привлекательным?

– Моя внешность и самая главная ее изюминка уже давно стали фразеологизмом, но хочу вам сказать, что женщин с большой грудью в шоубизнесе у нас немало, так что дело тут совсем не в ней. Поэтому отвечу так: думаю, моя изюминка как раз в красоте.

– С какой мыслью вы встаете каждое утро и что говорите себе, глядя на отражение в зеркале?

– Всегда стараюсь вставать с постели с улыбкой, а думать о том, что наступает еще один день борьбы и побед, который обязательно принесет мне удачу.