Сергей Лазарев: Я сам в себя влюбился!

Певец в восторге от своего англоязычного альбома, который выйдет в марте.

8 февраля с программой «Lazerboy» в Воронеже выступил Сергей Лазарев. Перед концертом, который состоялся в местном цирке, певец пообщался с журналистами.

- У вас большой фан-клуб в Воронеже. Они готовят вам какую-то встречу?

- Сегодня посмотрим. По-моему, в прошлый раз у нас была встреча. …В этот раз мы сразу же после концерта спешим на поезд. На сборы буквально полчаса. А обычно после концерта у меня есть 10-минутные автограф-сессии. Фан-клуб будет с желтыми флажками. Цвет моего фан-клуба – желтый. Если я выхожу на сцену и вижу желтое пятно, значит, там сидят фанаты.

- Желтый цвет – еще и цвет масленицы. Будете отмечать?

- Я так люблю масленицу! К блинам отношусь отлично! Более того, я сегодня очень хотел попробовать блины, но у нас блины были только с мясом, которые из морозильника. С голодухи можно было и это съесть, потому что мы с поезда - в 8 утра приехали и хотелось есть сразу много всего. Хотелось настоящих блинов - чтобы сам завернул со сметаной, со сгущенкой.

- А в вашей семье кто готовит блины - мама, бабушка или вы сами?

- Нет, я сам вообще не готовлю блины. У нас готовит мама. Я люблю ее блины со сгущенкой, шоколадной пастой и бананом. Могу сколько угодно съесть. Бабушка может принести свои блины - мы всегда встречаемся на Масленицу у мамы.

- Сергей, а 14 февраля будете как-то его отмечать?

- 13 февраля в Москве будет большое шоу, посвященное этому празднику (Биг Лав Шоу) и 14 – в Питере. Два дня праздновать мы будем всей компанией артистов на концерте. Я буду работать в эти дни: сначала в Москве, потом в Питере.

- А Лера Кудрявцева, ваша подруга, с вами будет?

- Лера будет 13-го, но отметить с ней не получится - уже два года не получается отметить. 14-го я уезжаю на поезде в Питер.

- У вас была какая-то фанатка, которая хотела облить Леру серной кислотой. Она утихомирилась?

- Мы в курсе, кто это, знаем конкретно, что это за девочка. У нас есть доказательство - аудиозапись, где она об этом заявляет. Но мы не хотим сейчас пороть горячку. Понятно, что девочка невменяема, но мы с ней поговорили, и все вроде утихомирилось. Я с ней виделся, и надеюсь, что больше таких угроз не будет. Опять же не хотелось девочку травмировать какой-то милицией и разборками. Она что-то ляпнула, это разошлось, она начала в это играться, а на самом деле это не шутки, и может попахивать уголовным делом.

- Она извинилась?

- Она не извинилась, но пока она нас не трогает.

- Сергей, вы такой загорелый, наверное, в Майами загорели…

- В этом году мы с Лерой действительно ездили на Майами. Там была очень холодная погода всего +9 по Цельсию. В прошлом году мы загорали, а в этом не получилось. Ходили в кофтах. Лера быстро улетела в Москву, я остался, у меня были дела в Лос-Анжелесе. Я взял напрокат «Форд мустанг» с открытом верхом, но ни разу не открыл верх, хотя переплатил жуткие деньги, чтобы покататься именно с открытым верхом, в Москве-то так не получается. Но и там не получилась. В общем, загорал я в солярии. Все очень банально. Я ведь до этого весь позеленел от работы, и надеялся, что отдохну, но не повезло, и пришлось идти в солярий, чтобы подпечь себя.

- Все же свадьба планируется у вас с Лерой?

- Пока не планируется.

- Сергей, вы известный шопоголик. В Америке затарились?

- В Америке только это и делаю… Там гуляешь по мега-мулам, параллельно что-то кушаешь, как-то отдыхаешь свободно, не ловя на себе безумные взгляды. В этот раз я купил достаточно много. Но в прошлом году побольше. Может, кризис сказывается - стал больше о деньгах думать. Я как-то поскромнее в этом году отоварился. Даже перевеса в аэропорту не было, что удивительно. Лерка прилетела с тремя чемоданами, а я только с двумя...

- Что самое запоминающееся из покупок?

- Я огромный «обувеман», купил красивые ботинки «Гуччи». Это одна из самых дорогих моих покупок. Люблю эту марку.

- Сколько у вас пар или комнат обуви?

- Около 40-50 пар. У меня еще и концертной обуви много. К тому же мне многое дарят, какие-то компании в подарок могут 5 пар обуви прислать, чтобы я носил. Я все ношу – причем очень аккуратно. И в слякоть протираю обувь влажной салфеточкой. У меня долго хранится обувь. Когда она накапливается и ее некуда ставить, я брату отдаю. Хорошо, что у нас с братом один размер ноги.

- Это у вас, наверное, комната для обуви как у Филиппа Киркорова?

- Нет, у меня с этим проблема, потому что живу я в съемной квартире. Но когда у меня будет своя квартира, поставлю отдельный шкаф.

- Костюмы дорогие по полмиллиона у вас есть… Могли бы их не покупать, а купить дом или квартиру….

- Все деньги, которые я зарабатываю, я трачу на программы, песни, клипы. Вкладываю в производство. Я практически не вижу денег. Если бы не тратил на музыку, на дорогостоящие переезды, на костюмы, то конечно, давно бы скопил. Но так получается, что я сам себе хозяин, и все что я зарабатываю, я вкладываю в производство. Костюмы быстро изнашиваются, надо постоянно кого-то удивлять. Это все очень дорого стоит. Мне нравится, когда в Америке некоторые дизайнеры за счастье считают поработать с артистом, и отшивают бесплатные костюмы. Но у нас такого нет.

- Юдашкин-то обшивал Пугачеву…

- И это все. Когда обращаешься к молодым дизайнерам, которые только начинают, все равно с тебя дерут безумные деньги. И хочется сказать – за что?

- В театре еще работаете?

- У меня 21 февраля будет спектакль «Одолжите тенора» в театре Пушкина. Это роль, которую я играю несколько лет. Одно время я ненадолго прекратил играть, из-за того, что у меня был гастрольный тур. Театр - это моя отдушина. О новых спектаклях я не думаю. Я об этом задумаюсь в апреле. После того, как выпущу альбом. В марте выходит мой англоязычный альбом. Это мое детище – то чему я отдал все силы, все средства, все, все, все.

Альбом получился просто супер. Я им доволен. Перед выездом сюда я закончил дизайн альбома. Осталось его напечатать, и он выйдет к 8 марта, в подарок всем женщинам. Мне все нравится… Я сам в себя влюбился...

- Лера слушала альбом?

- У Леры есть две любимые красивые баллады. Лера хочет видеть во мне лирического персонажа. Я себя вижу иным. Поэтому я стараюсь ее мнение иметь ввиду, но не обращать на него внимания. Лера мне близкий человек по духу, но что касается музыки, я ей говорю: «Лера не лезь, как я не лезу в твою работу».